Посетитель
|
Хардскейп- кусочек гор (страница 2) |
Добрый день! но к сожалению он дал течь, место установить и локализовать не удалось, попытки промазать герметиком не принесли результата. После чего было принято решение поменять аквариум Заморочился с созданием скейпа. Идея - не создание уменьшенной копии гор, а создать кусочек пусть и вымышленной но скалистой местности. Пока получилось вот так Позже добавлю мелких камней(вчера наколол из остатков больших) и возможно коряг. Аквариум Биодизайн 60 л Свет - биодизайн led scape aqua plant Фильтр внутренний tetratec easy crystal 300 Обогреватель CO2 не планирую Грунт - питательный грунт jbl aquabasis plus, сверху UDeco Canyon Black- грунт Темный гравий,4-6 мм Из растений - что-то перенесу, что то придется докупить Планирую -буцефаландры, мхи, карликовые анубиасы, на задний план папоротники, пока не решил. Что скажете? |
|
#2469906 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
RobosapienНу от пластиковых шаров как мне кажется ждать чего то особенного и не стоит))) Вот тоже размышляю на счет внутреннего фильтра и его наполнителей, объем почти как у Вас - 70л. СО2 не планируете?) Камни такие же хотел взять, но пока не умещу в голове что хочу получить. На днях сделаю тесты водопроводной воды и уже буду отталкиваться от этого. По растениям, которые останутся смотрю Вы медленный травник хотите?) |
|
#2472220 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71CO2 не планирую, в предыдущем аквариуме без него обходился, наверное можно сказать что медленный |
|
#2472227 |
Постоянный посетитель
|
|
RobosapienПодскажите, а где вы заказывали камни? Я нашел один магазин, но хотелось бы сравнить стоимость))) |
|
#2472273 |
Посетитель
|
|
Дмитрий_71Не заказывал, случайно наткнулся в "Аквалого" и "живой воде" - это "набор" из двух магазинов. По сути это наверное не камни, уж больно легко колются, такое ощущение, что окаменелая глина |
|
#2472279 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2472290 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaНаталия, вы просто кладезь классной информации. Каюсь, сам внимательно изучал ваши хард скейпы перед расстановкой своих камней |
|
#2472303 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2472306 |
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaПервые камни "дракон" появились лет 5 назад, интересно, как долго они прослужат? |
|
#2472307 |
|
|
|
#2472308 |
Завсегдатай
|
|
Robosapien Мне тоже интересно. У меня в большой банке есть дракон. Полгода ему. И я вижу, как осыпается потихоньку и трещинки появляются (((( |
|
#2472309 |
Посетитель
|
|
JulizНе наблюдал трещин и изменений на своих. Заметил только что после установки в аквариум за ночь впитали часть воды в себя, уровень опустился, после долива не повторялось |
|
#2472310 |
|
Завсегдатай
|
|
Robosapien У меня вот так ((( Но трещины пошли после вспышки ксена. Камень сверху сильно зарос и вот в этих местах, как микро разрушения. Не сильно, но есть. |
|
#2472312 |
Посетитель
|
|
Может быть открылись трещины, которые сначала были мягкой глиной закрыты? |
|
#2472314 |