Посетитель
|
Хардскейп- кусочек гор |
Добрый день! но к сожалению он дал течь, место установить и локализовать не удалось, попытки промазать герметиком не принесли результата. После чего было принято решение поменять аквариум Заморочился с созданием скейпа. Идея - не создание уменьшенной копии гор, а создать кусочек пусть и вымышленной но скалистой местности. Пока получилось вот так Позже добавлю мелких камней(вчера наколол из остатков больших) и возможно коряг. Аквариум Биодизайн 60 л Свет - биодизайн led scape aqua plant Фильтр внутренний tetratec easy crystal 300 Обогреватель CO2 не планирую Грунт - питательный грунт jbl aquabasis plus, сверху UDeco Canyon Black- грунт Темный гравий,4-6 мм Из растений - что-то перенесу, что то придется докупить Планирую -буцефаландры, мхи, карликовые анубиасы, на задний план папоротники, пока не решил. Что скажете? |
|
#2469906 Нравится Lux in tenebris
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Robosapien Камень красивый, хорошие экземпляры Ohko stone. Советую сделать уклон, которого совсем нет, развернуть композицию немного, передвинув левый камень ближе к переднему стеклу (т.е. по диагонали их поставить) и зарыть его поглубже, желательно, чтобы его макушка была ниже, чем у второго. |
|
#2469922 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaЕсли правильно понял - левый- это тот который на фото справа? Зарыть не получится он на дно и так опирается, только если еще грунта добавить, но тогда у переднего стекла будет слой еще больше. Подвинуть можно на пару см всего, оставил их для чистки стекла. |
|
#2469926 |
|
|
Robosapien Можно отколоть немного низ ближнего камня, только аккуратно, этот камень по опыту может пластами откалываться. |
|
#2469933 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaнабросок шикарен, но у меня сейчас несколько наоборот правый камень ближе к стеклу(отодвинуть назад нет возможности - внутренний фильтр(можно конечно внешник поставить, благо опыт использования положительный, но его некуда прятать+ это детская и не хочу лишниго вне воды , а левый в угол задвинут, перед ним планирую корни дерева сымитировать Изменено 27.2.18 автор Robosapien |
|
#2469949 |
|
|
Robosapien Лучше наоборот, т.к. визуально правый угол тяжелее - любой изображаемый предмет выглядит тяжелее, если он находится в правой стороне картины - http://aba.by/index.... |
|
#2469955 |
|
Посетитель
|
|
Вы правы, попробую покрутить еще вечерком |
|
#2469972 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2471538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Robosapienмогу и ошибаться - может стоит попробовать поискать грунт ближе по оттенку и фактуре к "скалам"? |
|
#2471540 |
|
Посетитель
|
|
lonelityвсе сольётся в одно тогда на мой взгляд |
|
#2471543 |
|
|
#2471544 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaпробовал. В левом углу он становится заметнее в несколько раз. Наверное аквариум так расположен. |
|
#2471547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2471549 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Robosapien Я эти камни сочетала с песком Forest Sand ORINOCO, достаточно крупный, 2-3мм и чётко того же цвета, что и камни. Отлично выглядело, lonelity прав, на мой взгляд. |
|
#2471554 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Robosapienне совсем понятно, для кого там питательный грунт jbl aquabasis plus |
|
#2471560 |
|
|
|
#2471577 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
lonelity Думаю, что после добавления мелких камней и растений, черный грунт будет смотреться нормально |
|
#2471744 |
Посетитель
|
|
#2472067 |
|
|
|
Robosapien Очень нравится как Вы оформили подножия камней - мелкие камушки, ветки и... кора?? Левая сторона особенно нравится - супер! Изменено 4.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2472071 |
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaСпасибо! Коры там буквально один маленький кусочек, это коряги в основном. Пришлось повозиться с пилой и шуруповертом Грунт и правда светлый бы лучше был, но сил уже не было переделывать, тем более зачем то насыпал питательную подложку. Растения типа Кабомбы и гидрокатилы - временные, для запуска так сказать. |
|
#2472085 |
|
|
#2472088 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaне планировал ) но стало жалко выбросить |
|
#2472091 |
Постоянный посетитель
|
|
RobosapienЗдорово вышло! Камни просто песня!) Очень интересно как будет вести себя банка с внутренним фильтром, как часто будете его чистить. Буду с удовольствием следить!) |
|
#2472178 |
Завсегдатай
|
|
Прям очень круто! |
|
#2472180 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71Фильтр так себе... думаю заменить встроенный картридж на губку, вместо пластиковых шаров уже засыпал sera sirax mini JulizСпасибо! Я уже потекший аквариум разобрал, буду переклеивать, как найду место течи...в скором времени хочу сделать вторую попытку со скейпом, но уже в другом стиле |
|
#2472205 |