Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
Хелатные комплексы на основе ОЭДФ-кислоты, хитрости приготовления. (страница 2) |
Наблюдая с огромной скоростью возрастающую популярность среди самомесчиков УДО, хелатные комплексы с использованием ОЭДФ-кислоты, хочу поделится своими наработками, вдруг кому-то пригодится. |
|
#1773003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GuramЕсли делать все элементы на оэдф, то это сложновато. Проще все микроэлементы сделать на трилоне и отдельно железо на оэдф. Честно, но у меня в своё время не получилось смешать цитовит на оэдф и комплекс железо+марганец на трилоне. Марганец выпадал в осадок. С тех пор я с некоторым недоверием отношусь к сообщениям о смешивании разных комплексов. Даже ёмкости под удо исключительно прозрачные, для контроля. |
|
#2178113 |
|
Малёк
16
9 года |
|
сообщение Hedin Да с трилоном связываться не хочу. Наслышан. Все комплексы на трилоне не устойчивы при высоком рН, скажем рн-8? Также вопрос ко всем. Какие реактивы для Удо (микро, макро, калий, сайдекс, железо) являются опасными для здоровья? В квартире ребёнок, да и сам пожить хочу. Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#2178124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Guram Если на трилоне Б то до 7, если на трилоне С до 7,5 Держите соли подальше от детей и ничего не случиться , и не пробуйте на вкус химические соединения! |
|
#2178130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GuramА что плохого в трилоне? Вот сейчас его использую с очень хорошими результатами. А пш 8 у вас, это от нехватки газа.Растения полностью съели все крохи, что были в воде. А если газ вообще не подаёте, то ни какой хелатор вас не спасёт. Вся химия для ребёнка опасна. Но самым коварным является сайдекс. Испаряясь вместе с аквариумной водой он будет вызывать головные боли. Это проверено. Ребёнку проще показать что может случится. Моему было около трёх лет. А соседский пацан чёго то сунул в розетку и ожёг руки, глаза. Ну я взял пассатижами кусочек тонкой проволоки, посадил рядом ребёнка и воткнул в розетку. Он 25 лет помнит, что в розетке живёт страшный ток и сжигает всё без пепла. Правда в дальнейшем устраивал в аквариуме морские регаты, но траву не дёргал и рыб удочкой не ловил. Вот и вы, посадите в банку рыбёшку или креветку и сыпаните туда купороса. Вот тогда дитё воочию увидит последствия. |
|
#2178147 |
Малёк
16
9 года |
|
сообщение Hedin Да дочка ничего думаю не сделает я о токсичности и испарениях. СО2 я подаю из балона. рН 7.5-8 в этих районах.может получится 7 получить. Но даже в этом пределе 7-8 не стабилен.Да и другая причина есть. Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#2178154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О пш в другую тему надо бы. Но если высокий гш, то дуть газ надо круглосуточно. Снижайте по максимуму. |
|
#2178315 |
Малёк
16
9 года |
|
Изменено 11.2.16 автор Guram |
|
#2184267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GuramДа не важно, кто делает удо. Важна технология изготовления. Думаю что Володя делает правильно. |
|
#2184289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Извините, влез не в ту тему. У меня пых больше7.Встретил в садоводе Лигногумат В-Fe. Про него пишут «Хелатные комплексы железа с гуминовыми веществами, в отличие от простых солей железа, не разрушаются в щелочной среде (рабочие растворы не выпадают в осадок при pH 9-10.5». Состав: солей гуминовых кислот 80-90 %; фульвовых и других органических кислот 15-40 %; железа до 6 %; калия до 9 %; серы не менее 3 %. Как по мнению спецов стоит в акве попробовать, считая по железу, или не рисковать. |
|
#2184308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Гдето встречал чисто негативные отзывы о гуминах в аквариуме. Вообще, много органики - много проблем. |
|
#2184317 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Гуминовые кислоты в аквах и естественным путём не слабо образуются. Купил уже, увезу с сад. |
|
#2184353 |
|
Малёк
16
9 года |
|
Hedin Да я не спорю. Хочу данный рецепт реализовать. Просто есть сомнения. На форуме один человек раскритиковал. Вот и спрашиваю. Есть люди реализовавшие данную технологию? Микро и макро на ОЭДФ в теории меня устраивают. Но практика интересней. |
|
#2184660 |
Малёк
16
9 года |
|
Hedin Да я не спорю. Хочу данный рецепт реализовать. Просто есть сомнения. На форуме один человек раскритиковал. Вот и спрашиваю. Есть люди реализовавшие данную технологию? Микро и макро на ОЭДФ в теории меня устраивают. Но практика интересней. |
|
#2184661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На Украине это применяет Горец, Депс и ещё куча народа. У нас автор темы. Можете посмотреть его траву в разделе продаж. |
|
#2184780 |
|
Малёк
16
9 года |
|
сообщение Hedin Именно Депс и сказал что все делается не так. Но почему то не поверил ему. |
|
#2184864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GuramКогда начиналась тема удо на оэдф, то ей занималось параллельно несколько человек. Все они шли своими путями. Вроде как было 3 технологии. Итог правильности этого удо - устойчивый раствор.А по началу ни у кого из них вообще ни чего не получалось.Там много сложностей с пш растворов. Лично я не сомневаюсь в качестве Володиного удо. А Депса просто похвалили на форуме химиков. |
|
#2185108 |
Малёк
16
9 года |
|
Владимир Белов Чем закомплексовать то магний? |
|
#2186937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да хоть трилоном. Но и тут есть хитрости. |
|
#2187407 |
Малёк
16
9 года |
|
Hedin ЭДТА не подойдет. он не стабилен при повышенных рн |
|
#2187415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GuramКто вам сказал такую чушь? Прошу прощения. Нестабильно только железо. у него пш до 6. Остальные элементы стабильны до пш 10. Только у марганца есть свой нюанс - он не держится при пш ниже 3. Что легко преодолимо простым подщелачиванием общего раствора. Опять же - высокий пш воды это признак крайней нехватки со2. Его нельзя компенсировать ни каким удо, ни каким хелатором. |
|
#2187851 |
|
Малёк
16
9 года |
|
Hedin Ну тогда другое дело. А сколько порошка ОЭДФ брать для приготовления жидкости ОЭДФ и растворения в нем железного купороса? |
|
#2188338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GuramЯ не делаю с оэдф. Сложно это и врядли целесообразно. Ищите в справочниках. |
|
#2188354 |
Малёк
16
9 года |
|
сообщение Hedin В чем сложность? Растворить железо в ОЭДФ. |
|
#2188476 |
|
Малёк
16
9 года |
Я правильно понял? (страница 2) |
Владимир Белов Если я беру 10 гр солей металлов то ОЭДФ нужно 10 гр, а лучше 12 гр. Что то мне кажется что я ошибаюсь. Подскажите. Объясните. |
|
#2191997 |
Малёк
16
9 года |
Сульфаты или соли? (страница 2) |
Hedin Что предпочтительнее использовать в "микро": сульфаты или хлориды солей? |
|
#2193810 |