Малёк
|
Хелена: за и против (страница 3) |
Здраствуйте уважаемые специалисты! Хочу приобрести хелен для уничтожения расплодившихмя катушек. |
|
#1427813 |
Посетитель
|
|
#2019740 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2019780 |
Посетитель
|
|
#2019819 |
Посетитель
|
|
Странно, а вот мне Хелены не помогли в борьбе с катушками... |
|
#2076736 |
Завсегдатай
|
|
mas62ru 4 хелены на 120л при таком количестве катушек, что слону дробина)) Либо ждать результата надо очень долго, представьте сколько надо съесть каждой, чтобы Вы увидели результат? Две горсти в день, они же лопнут и боции вместе с ними Боции тоже голодными слегка должны быть, чтобы на улиток смотреть)) То что не видели как едят, так они же съели одну и отдыхают, а не занимаются килерством постоянно. Вы я думаю, в 140 л сразу всех 4 хелен найти не сможете, не то, что наблюдать круглосуточно |
|
#2076742 Нравится Kapsya
|
|
Завсегдатай
|
|
mas62ru Да, и кстати, это как же перекармливать рыбок надо, чтобы столько улиток наплодить? Я, вот, в аквах с рыбой никак не могу вырастить улиток в нужном мне количестве. В отдельном 5 л аквариуме пложу, он только для улиток)) |
|
#2076746 Нравится Kapsya, Елена Чертыкова
|
Постоянный посетитель
|
|
Така Все гораздо проще, надо просто кого нибудь из домашних попросить кормить рыбок. И результат не заставит себя ждать. У меня супруга взяла на себя обязанность кормить всех в доме, в том числе кошку и рыбок. Теперь пришлось заводить хелен. Так что не всё так сложно. |
|
#2076844 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
сообщение Така Самое смешное, что на тот момент рыбок не перекармливали - сидели на голодном пайке, и боции в том числе. А улитки плодились со страшной силой... А насчет 4 хелен - такое кол-во подсказали а магазине.... Изменено 3.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2086919 |
|
Посетитель
|
|
Я так понимаю, мелких (до 3 мм.) катушек Хелена не осилит? |
|
#2115659 |
Посетитель
|
|
Хелена осилит любых катушек, только не надо думать, что через неделю их не станет. Ждать придеться полгода примерно, если хелен мало, но при наличии корма они прекрасно расплодятся сами и сделают своё дело. |
|
#2115678 |
Малёк
|
|
Ребят, а подскажите. Имею банку на соиле и расплодившихся катушек. Вопрос вот в чем: Сильно ли хелены ворошат грунт? Слышал, что соил нельзя ворошить, а хелены любят закапываться. Не натворят ли хелены взрыв органики в аквариуме? |
|
#2820383 |
|