Свой на Aqa.ru
|
Хелены едят друг друга? (страница 2) |
Была у меня икра хелен, сейчас увидела несколько малышей в акве и пару пустых раковинок от них же по 3-4 мм длиной. Взрослые хелены могли съесть их или они от чего-то другого погибли? |
|
#1085573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Катя Ка 100% могут, вчера наблюдала, как небольшая хелена вгрызалась в ампулярию в 5 раз крупнее ее. Жуть |
|
#1107554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП мне кажется для размножения в любом случае нужны 2 особи, просто в случае разнополости это должны быть М и Ж, а в данном случае - просто 2 кого-нибудь |
|
#1107560 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 в любом случае надо две разнополые особи - только как их рассмотреть или определить рост молодежи наверное можно сказать не спартанский от последнего сообщения прошло порядка 3 недел - вырост молюска с 4 мм до 7-8 мм |
|
#1107621 Нравится ЧАП
|
Посетитель
|
|
сообщение bolka Не хочу смущать, но улитки гермафродиты Нужны просто две улитки - они взаимообмениваются спермой, которой им хватает на много кладок икры. Так вот и живут - два в одном... |
|
#1111492 |
Посетитель
|
|
сообщение st2tim как раз таки хелены - никакие не гермафродиты. они разнополые, для размножения нужны самка и самец. |
|
#1112436 Нравится ЧАП
|
|
Посетитель
|
|
сообщение plankton однако. Век живи, век учись... уполз грызть гранит... |
|
#1112469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
plankton Тогда вопрос - а может быть неоплодотворенная икра, или по-другому - оплодотворение икры когда происходит? |
|
#1113616 |
Посетитель
|
|
ЧАП когда оплодотворение происходит - незнаю. но икра оочень долго висит-созревает. |
|
#1135612 |
|
Новичок
|
|
Едят. У меня сейчас на глазах развернула раковину мелкой в обнимку и почти присосалась, еле успела отодрать ее и убрать |
|
#3087495 Нравится DoraNi
|