Свой на Aqa.ru
|
Хелены едят друг друга? |
Была у меня икра хелен, сейчас увидела несколько малышей в акве и пару пустых раковинок от них же по 3-4 мм длиной. Взрослые хелены могли съесть их или они от чего-то другого погибли? |
|
#1085573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1088935 |
|
Посетитель
|
|
#1088956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 однозначно нет ... по крайне мере у себя не наблюдал, и до этого информацию не видел ... когда я прикупил с Птички порядка 20 Хелен, то в последствии обнаружилось что пара улитосов погибла, от чего? Да и особо не заморачивался с этим вопросом, потому как падеж бывает не только у рыб но и моллюсков ... здесь провести линию или какую нибудь грань сложно - поэтому простой вывод падеж ... конечно можно взять в расчет параметры воды, сопутствующее население, достаточность корма, но скорее всего определить это будет сложно. ... потом я их всех продал в надежде что парочка то по моим расчетам осталась - а нет, выползли мали ... знаете ведь что Хелены как и мелании могут зарываться в грунт ... точно так же они могу откладывать икру - вопрос в том сколько они отложили и сколько выживет? |
|
#1088989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sphinxaнасколько я могла наблюдать, их икру вишни не трогают. у меня хелены с вишнями живут в одной акве, в другой со скаляриями и прочими крупными существами, но и там мальки хелен появились. после вылупления мальки хелен закапываются в грунт! и вылезают когда становятся 3-4 мм в длину. |
|
#1088993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera креветок с ними рядом нет. Просто странно так было увидеть их пустые раковины... И еще странно, что икры мало. Первый раз они отложили ее на керамический декор, икры было очень много (правда я ее вынула), а сейчас вижу отдельные икринки, по одной штуке, на листьях растений... |
|
#1089170 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera Так может быть вся "моя" икра уже вылупилась и закопалась в грунт... и скоро появятся полчища хелен)))) 3-4 мм.... буду ждать Странно, что не появляется новая икра |
|
#1090833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А сколько по времени инкубируется икра хелен? |
|
#1091618 |
Посетитель
|
|
ЧАП Задавала подобный вопрос в этой теме Anentome helena все никак не могла дождаться появление малышей, мне Gianella ответила: Время созревания икринок зависит от температуры в аквариуме, и колеблется от 2 до 5 недель. При температуре 23° - созревание 25 дней, при T 26-27° - созревают за 2 недели. (информация с иностранного сайта об улитках). |
|
#1092012 Нравится ЧАП
|
|
Посетитель
|
|
А вообще хелены едят что-нить кроме улиток? |
|
#1092218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Miketurbo У меня сидят с вишнями, которые плодятся. Подсчитать процент выживаемости кревет я себе не представляю как можно, но представить себе как улитка может догнать и поймать даже маленького креветенка тоже не в силах. Видел, что одна хелена ела креветочную гранулу, после этого я закинул в эту банку горсть катушек и больше изменений в их меню не наблюдал. |
|
#1092370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Miketurbo мотылем могут питаться ...
примерно так как написано ... сначал увидел на растениях икру, потом она куда то пропала, потом в течении двух недель всех продал ... а уже по прошествию третьей вчера-сегодня замечаю мленьких хеленок в размере около 4 мм ... после вылупления они скорее всего закапываются в грунт где начинает созревание а потом уже стремяться выйти в толщу воды ... |
|
#1092394 Нравится ЧАП
|
|
Малёк
|
|
Мне кажется, что я развожу в своих аквариуамах хищных креветок, т.к. всё время давлю катушек в тех аквариумах, куда Хелен посадить нельзя и креветки действительно привыкли есть улиточье мясо. |
|
#1093649 |
Посетитель
|
|
Человек, у которого покупала Хеленок сказал, что у него улитки живут в дискусятнике и подъедают остатки корма за рыбами. |
|
#1093842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sphinxaпохоже что едят. я видела как хелена высасывала дохлую вишню. оставила только шкурку. и мотыля они едят, когда находят. только рыбы у них отнимают |
|
#1093848 |
|
Посетитель
|
|
падалью будут питаться если нету достаточной кормовой базы, если достаточно живых улиток ползает они ни к таблетки ни к дохлой маленькой рыбки близко не подползут, вкусное живое мяско намного приятнее даже если за ним нужно побегать. |
|
#1093984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aztekium Т.е. ты им помогал охотиться на живца, чтобы на беготню много сил не тратили - еда сама на падаль приползет |
|
#1094321 |
Посетитель
|
|
Aztekium а крупную ампулярию они могут зажевать? |
|
#1105434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xomaхм.. интересно! я уже второй раз запускаю в креветочник пару младых хеленок на охоту за катухами. первые две быстро выросли на такой диете и я их подарила. теперь там вторая пара, тоже уже прилично выросли. красивые такие стали, яркие в этом креветочнике живут кристаллы. вобщем у меня креветки хелен не едят. а вот скалярии юные любопытные схомячили пару взрослых хелен, сама видела как они одной хобот откусили, паршифцы. |
|
#1105458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катя Каесли нет других мелких улиток, то вероятно могут. у меня загрызли крупную тиломеланию. в ней было см 4. других улиток они похоже всех извели в той акве. а тила там жила одна, зря я ее оставила в свое время. но я думаю это исключительный случай, потому что с хеленами у меня живут неретины и пагоды и все целы. |
|
#1105461 |
Посетитель
|
пиявки и планарии |
Ольга14 В принципе улиток едят еще пиявки. Красные и улитковые. Но поскольку хелены сами хищники, я не знаю, кто в такой схватке мог бы победить. Наверное более голодный! Или просто более крупный! Также подозреваю, что улиток могут есть планарии. Изменено 9.4.10 автор Апельсина |
|
#1105473 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera в этой акве куча всякой мелочи, от которой мне недо избавиться, и хелен я туда запустила для сокращения численности катушек и прудовиков, вот теперь и думаю ампул убрать или можно оставить? |
|
#1105621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катя КаСначала они съедят всех мелких, потом Ампул. Не сразу, но в одном аквариуме с Хеленами Ампулы приговорены. Поверьте, я уже кого только не давал своим Убийцам Изменено 9.4.10 автор SiD78 |
|
#1105683 |
Посетитель
|
|
Катя Ка да, лучше уберите. мои ампул тоже почавкали через какое-то время, когда мелочь закончилась. |
|
#1105802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А ещё вопрос про этих зверей, чтобы новых тем не плодить: хелены имеют мужские и женские особи? Короче, чтобы икра появилась нужны 2 разнополые особи или одной хватит? Просто я в одну банку отсадил хеленку, так она мне икры наоткладывала или все еще на старом месте жительства свершилось? |
|
#1106523 |