Посетитель
![]() ![]() |
Хэлп!! Как отговорить товарища от покупки ЭТОГО?!! (страница 3) |
"...короче.. я хочу аквариум с рыбками!" |
|
#902784 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rina77Я не совсем согласна , что маленький объем это не красиво и душегубка для рыб вот моя мини баночка и уход ничуть не больше чем за большим аквариумом , правда вся микрогалактика по кустам - нерестятся. и я в процессе дизайна, но глаз мой радуется и ребенку удобно мне помагать ухаживать. Если подходить разумно все получится, главное чтоб человек сгоряча не начал покупать все без разбору, потяните время походите по магазинам, по сайтам. |
|
#903316 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
devina 25литров это совсем не 2 литра с рыбой (который она хочет), согласитесь? |
|
#903319 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
EdNik это вы ко мне прицепились |
|
#903320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rina77 именно, но я думаю , что человека проще отговорить от 2-х предложив ему 20, а не 200... поэтому я считаю что вам нужно время! и ненавязчирая реклама |
|
#903327 |
Малёк
![]() ![]()
49
Москва 7 года |
|
Позвольте и мне свои пять копеек вставить... |
|
#903608 |
|
Завсегдатай
|
самый прикол в том, что эти аквакинетиксы на 0.5-2.0 л стоят как нефирменный 30-40л. |
|
#903628 |
Завсегдатай
|
rina77На самом деле, далеко не всем рыбам плохо в маленьких аквариумах. Правда, 1-2 л все-таки маловато, особенно для неопытного человека (и, в особенности, для молодой мамочки, как правило, помешанной на чистоте - по себе помню ![]() У меня самой стоит возле компьютера густо заросшая рюмка 5 л с петушком и ампулярией - мне она нравится, да и петьке 1,5-2 года а он до сих пор нерестится (не в этой рюмке, ест-но ![]() НО! у меня под рукой куча "резервных" банок, куда я могу его отсадить для того же нереста или в случае каких-либо проблем... и я второй год вынужденно мирюсь со слоем "грязи" внизу, от которой взгляд отвлекают заросли криптокорины и людвигии... Кстати, нарядные стеклянные шарики безвозвратно скрылись под слоем этой грязюки через месяц-полтора после запуска ![]() |
|
#903691 Нравится Imp737
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отговорил свою коллегу с работы на днях от покупки 5 л банки под улиток-креветок аргументом: мыть-менять воду надо будет в 2 раза чаще чем в 10 л, тут же отложила 5 л купила 10 |
|
#903706 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Марской котег Тут дело не в цене, а в "принципе" - обычный аквариум не привлекает и даже в мыслях нет про него, а привлекает именно "необычная" задумка, как справедливо написал EdNik - красивая безделушка, типа таких стеклянных сувениров с водой внутри, которые если потрясти, там снег сыплется или блестки... а тут вроде и трясти ничего не нужно - рыбка сама плавает ![]() А еще, любой человек, который никогда не имел аквариума, не имеет ни малейшего понятия о том, как вообще аквариум функционирует и в связи с этим пробелом в знаниях ВСЕГДА и совершенно искренне уверен, что чем больше аквас, тем больше он требует ухода и внимания, поэтому даже многие из тех, кто хочет завести именно аквариум, а не стекляшку-сувенир, начинают с баночек по 5-10л, считая, что объем, например, в 100л (а тем более больше) требует каких-то немыслимых хлопот и содержать такую внушительную емкость по силам только человеку, у которого уже имеется за плечами немалый опыт - достаточно частое заблуждение ![]() dimonoid Улитки и креветки будут вам очень благодарны, да и хозяйка тоже ![]() Изменено 31.8.09 автор Imp737 |
|
#903727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все таки болеет наше общество. ИМХО любой нормальный человек должен понимать, что живое существо не безделушка, однако все чаще и чаще людей не переубедить. А тут еще и бизнес на этом делают... Грустно все это... |
|
#903754 |
Завсегдатай
|
Imp737 Мда. Пожалуй я никогда не пойму таких любителей держать живое в микроскопических неподходящих объёмах. |
|
#903799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Imp737 кстати да - настоящая аква кажецо, особливо поначалу, грандиозным делом. большой объем, все эти фильтры и прочее оборудование, цикл азота - вапще жуть, когда тока узнаешь сколько всего надо знать и уметь. поэтому кацо, что этот маленький шарик с одной рыбкой намного проще, это что-то такое компактное, несерьезное, что не потребует больших и непонятных усилий и с чем можно справицо. я сама испытывала некоторый интерес к запаянным шарикам и пирамидкам с креведками - такой сайтик мне попался, когда я прочесывала интырнет на предмет инфы про аквариумы. |
|
#903849 |
Посетитель
![]() ![]() |
К слову о маленьких объемах.. (страница 3) |
Несколько лет назад, ввиду полной ликвидации аквариума, был отсажен в поллитровую баночку самец гуппи. Думали, что он все равно загнется, поэтому поиском большего объема не удосужились. Вода ему досталась аквариумная, была брошена веточка растючки, кажется, элодеи. Но, вопреки пессиместическому выводу о скором загибании рыбки, гупешечка эта оклемалась и прижилась, в то время, как про неё практически забыли. Кормили очень мало и далеко не каждый день, только сухим кормом. Вода только доливалась взамен испарившейся, подмен не производилось. Тем не менее, муть на дне периодически отсифонивалась, хотя и редко. Иногда вода испарялась более, чем наполовину - бедняжка стойко переживал такие неблагоприятные моменты, потом о нем вспоминали и доливали воду. К тому же в летнее время водичка имела обыкновение зацвести. |
|
#903901 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я так поняла, надо молодую мамочку отговорить и найти аргументы. Ну так легче легкого! В такой маленькой емкости что будет? Правильно! Размножатся БАКТЕРИИ! Ключевое слово (зачем ей знать, что они для человека неопасны). Бактерии нельзя рядом с ребенком! |
|
#903938 |
|
Завсегдатай
|
rina77 Проясните ситуацию, а то многие недопонимают, и я в том числе, человек хочет маленький аквариум, или то маленькое живое декоративное изделие? И вообще, как обстоят дела на сегодняшний момент? Изменено 1.9.09 автор EdNik |
|
#903945 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тема, ссылку на которую дала Elle - рулит Аквакинетикс - ? |
|
#904206 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
EdNik собственно, что не понятного? :-) вот: "...я давно уже пускаю слюни на те маленькие декоративные емкости, которые продают в отделах с подарками, ..." именно емкость 1.5-2.5 литра :-( дала ей ссылки на некоторую информацию... пока молчит ) |
|
#904424 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
oza ага спасибо, вторую ссылку тоже отправлю :-) |
|
#904425 Нравится oza
|
|
К обсуждаемой теме http://www.aquarium.... Особенно занятно "минимум ухода... максимум удовольствия" а так же из "обитателей" достойный выбор - кроме петуха еще более менее подходящего и лялиусов с БОЛЬШИМ натягом, остальные предложения просто даже поражают своим оптимизмом: гурами, КРАСНОУХИЕ ЧЕРЕПАХИ и КРАБЫ |
|
#904920 |
Завсегдатай
|
rina77 значит я правильно понял, что человеку нужен не аквариум, а именно декоративная емкость, т.е. красивая безделушка. ТОгда, думаю, сложно будет отговорить, возможно что промолчит, и сделает по-своему... чтобы Вас не расстраивать, а Вы и не узнаете приобрелась игрушка или нет. Да, если это возможно, и не заденет ни чьих чувств, то дайте ссылочку на эту тему. Изменено 2.9.09 автор EdNik |
|
#904980 Нравится Aleksandr11
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
ВСЕМ Спасибо!.. (страница 3) |
Моя знакомая отписалась: |
|
#905166 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#905167 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rina77 о не увидела ваше предыдущее послание, ну хорошо что образовалось все |
|
#905168 |
|
|
rina77 Какая приятная новость!))) - 3 страницы обсуждений и ваши героические усилия по спасению потенциальных жертв мини-аквариума сделали свое дело))) Но надо сказать, что и подруга у вас - очень хороший человек, что весьма приятно! - ведь действительно есть совершенно непробиваемые люди, поступающие по принципу "хочу и буду!" или "продают - значит можно!" - эти категории переубедить практически невозможно и уж тем более без толку искать приводить какие-то доводы тем, кто вообще не воспринимает рыбу, как живое существо, способное испытывать боль, страх..., нуждающееся в заботе и внимании и при этом гораздо более беззащитное и зависимое от хозяина, чем собака или кошка. Для таких людей рыбы - всего лишь элемент наполнения аквариума (и не только "мини") - ровно такой же по смыслу и ценности, как и стеклянные камушки на дне((( Хорошо, что эта тема не оказалась из "безнадежных" и наоборот закончилась так удачно!))) |
|
#906345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо, что есть на свете еще нормальные понимающие люди! |
|
#906799 |