Посетитель
![]() ![]() |
Хэлп!! Как отговорить товарища от покупки ЭТОГО?!! |
"...короче.. я хочу аквариум с рыбками!" |
|
#902784 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#902790 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rina77Для наглядности закройте ее на сутки в комнате отправления естественных надобностей. |
|
#902794 |
Малёк
![]() ![]()
47
Архангельск 10 года |
|
rina77 и чтоб комната была 2х2х2 метра |
|
#902795 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna спасибо, надеюсь поймет) |
|
#902807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rina77 Я тут набрел на эту ссылку. Покажите лучше этот материал, чем рассказывать о туалетах. http://www.uwwportal... |
|
#902815 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение дарко Почитал про петушков. Я в шоке ![]() |
|
#902821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
дарко ну если честно, не показательно, ни размера нет, ничего... вапще больше на фотошоп похоже ( Изменено 30.8.09 автор rina77 |
|
#902822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#902852 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe спасибо, прочла... но осилит ли все это моя знакомая... оч на это надеюсь) |
|
#902879 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Незнаю, что там продают, но есть замкнутые экосистемы: http://www.catfish.l... |
|
#902899 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rina77 Убеждать человека что он не прав - дело неблагодарное, может стоит показать ему фото красивых, гармоничных аквариумов - может и сама передумает, влюбится в это дело и станет аквариумистом с большой буквы ну и т.д.! (А золотая рыбка, плавающая в своих ... выделениях - это точно не эстетично). |
|
#902902 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Надюха C сомневаюсь, у нее маленький ребенок, так что все "увлечения" сейчас связаны с ним... ) |
|
#902909 |
Завсегдатай
|
rina77 Предложите для наглядности пожизненно запихнуть ребёнка в вольерчик. |
|
#902939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марской котег именно об этом я и подумывала, но это будет слишком агрессивно с моей стороны))... и соответственно не возымеет должного действия...) |
|
#902953 |
|
Завсегдатай
|
rina77 Думаю, что самое простое это сказать то, что рыбка долго не проживет, и как воспримет смерть рыбки ребенок, да и она сама, типа а тебе это надо такой геморрой, что мол, рыбка специальная, сдохнет, новую не найдешь, и что вообще это деньги на ветер. |
|
#902959 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
rina77 ИМХО не стоит на ребенке пример приводить, мало того, что не поймет, так еще и обидится на вас. Пример со срезанными цветами в вазе наиболее, на мой взгляд, подобает случаю. Можно добавить, что рассчитаны такие *аквариумы* на тех людей, которые мечтают, что можно иметь аквариум с живыми рыбками и абсолютно им не заниматься, хотя даже комнатные цветы нужно поливать, удобрять и пересаживать... А в природе не бывает таких объемов и замкнутых условий, без дождя, воздуха и света... |
|
#902963 |
Завсегдатай
|
Button "Пример со срезанными цветами в вазе" - это не прокатит по той простой причине, что это сплошь и рядом, и люди это воспринимают нормально. Надо сделать упор, что это не серьезно, что это безвкусица, и вообще это не круто, и недолговечно и замене не подлежит. Люди умеют считать деньги, и если вещь которую они покупают не стоит того, типа их надувают, всучивают фигню, то люди не покупают это, все дело в том, как эту вещь преподнести. |
|
#902967 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
EdNik речь немного о другом, хотя я и это считаю игрушками для живодеров )) |
|
#902970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button согласна, пример с ребенком - это все же слишком жестко...) |
|
#902972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение EdNik вот это и пугает... типа, подумаешь рыбки, некоторые бабочки вообще 1 день живут и это норма... |
|
#902973 |
|
Завсегдатай
|
rina77 О чем речь? Я понял, что речь вот об этом: "Помогите мне правильно/обоснованно отговорить ее от подобной покупки!! " |
|
#902975 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
EdNik Женщинам часто дарят цветы, которые постепенно или быстро вянут в вазе, так что это сравнение будет понятным ![]() Есть еще живые цветы, которые подкрашивают блестками или цветным лаком, с бумажными бабочками на булавками, которые вообще сразу вянут. Это из той же серии и рассчитано на кратковременный внешний эффект. С другой стороны, если слишком настойчиво отговаривать, то это может привести к обратному эффекту, мадам хочется чего-то красивого и не хочется думать о водорослях и рыбьих трупиках, пока не увидит всю эту гламурную *красоту* с другой стороны [URL=http://www.liveinternet.ru/users/felomena/post98357148/]как тут[/URL] например. PS Относительно примера, кто не сможет все прочитать скажу, что убийца уборщ... упс... то есть красноухая черепашка ![]() Изменено 30.8.09 автор Button |
|
#902978 Нравится Миссия-АКВА
|
Завсегдатай
|
rina77 Поэтому для таких людей надо убор делать не на то, что это жестоко, не правильно и в этом духе, а на то, что это просто бесполезная некрасивая вещь. Я конечно не знаю вашу подругу, может она гринписовец, но большинство людей нет, и им по барабану кто и как содержится. лишь бы это было круто. Вот и надо показать, что это не круто, а уж потом объяснить, что это вообще не правильно, жестко ко и т.п. |
|
#902980 |
|
Завсегдатай
|
Button Вот именно, и они спокойно к этому относятся, я не видел еще не одной женщины, которая бы на подарок таких цветом сказала бы, да ты что, как ты мог, это так жестоко, аморально убить цветы, лучше бы в горшке подарил и в этом духе |
|
#902983 |