Посетитель
|
Хищники!? и не только видео ... |
|
|
#1048409 Нравится poacher
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sea gullНу мышонка только и арована могла скушать, Нотусам он великоват был.А золотухи им в самый раз а так зрелище не для всех подойдёт.Я видел как стая Пираний морскую свинку на запчасти разобрала у одного товарища в акве то зрелище было вообще кровожадное.Но я за гуманные методы кормления мы всё таки люди и аквариум не дикая природа.Вообщем так! |
|
#1048436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sea gull если честно, то это просто ужасно. после этого мне кажется, что я и гуппи никогда в акву не брошу. Хотя раньше был только за. просто ужасно. |
|
#1048445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
butcherСолидарен с тобой полностью дружище. |
|
#1048464 |
Постоянный посетитель
|
|
где то здесь на форуме есть видео про пираний и крысу. надо ввести в поисковике "пираньи видео" |
|
#1048466 |
Посетитель
|
|
Достаточно на ютубе ввести |
|
#1048547 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sea gull Предупреждать надо что видео не для любителей животных! |
|
#1048672 |
Посетитель
|
|
сообщение butcher Вот и я гуппях завела с мыслью о том, что их неконтролируемый выводок можно будет легко "пристроить" в 400 литрах с малави. Ага. Щазззз. Теперь стоит одному дурику во время сифонки в ведро попасть, как я в панике начинаю его вылавливать со словами "ой, малыш, прости!" |
|
#1048779 |
Посетитель
|
|
На видео в первую очередь жестокость людей. Существует множество кормов в магазинах и самодельных, но человек хочет зрелища! |
|
#1048825 Нравится Svet lana
|
|
Посетитель
|
|
Автора бы самого в аквас с большой белой акулой закинуть! Побарахтался бы от души. |
|
#1048847 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sea gull это очень правильно сказано. именно так. я думаю они еще радуются и смеются за кадром. живодеры одним словом. |
|
#1049284 |
Малёк
21
Ульяновск 10 года |
хорошо сказано |
сообщение OtMoroz Согласен |
|
#1049474 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sea gull жестокость...возможно. но лично я считаю, что раз держишь хищника в доме, то его надо кормить живым кормом хотя бы изредка. а живой корм уже на выбор хозяина, имхо. для меня фразы типо "ужасно, противно" не понятны. это естесвенно, что жищники едят мелких животных. можно и льва дома завести и пытаться кормить его травой и салатом, но имхо, эт не есть хорошо. если же человек покупает домой хищного плотоядного и животноядного питомца, то он должен мириться с тем, что своего любимца надо кормить не только сухими кормами, но и живым кормом тоже. да мышку жалко, но почему не жалко мотыля, коретру и т.п. корм? они же тоже живые. думаю, потому что все привыкли, что это корм и все. почему никого не ужасает, что теже самые гуппяшки жрут свою молодь, если попадет в рот? лично я как любитель рептилий, воспринимаю ту же самую мышку как корм, который находится в свободной продаже в любом киоске с экзотикой, так же как и кормовая рыба в любом зоомаге. лично я кидаю своим цихлидам выбраковку живородков, вишен и покупаю кормовую рыбу 1-2 в месяц. что ж меня в банку с акулами надо кинуть? я так не думаю. в таком случае, думаю, что многих форумчан, в том числе и тех кто занимается селекцией или разводом, тоже надо к акулам закинуть. Простите, если кто то не хотел это смотреть. имхо, но раз люди кликнули на просмотр, то они ХОТЕЛИ посмотреть этот ролик, ибо есть и заглавие "арована поедающая мышь", да и тема топика "Хищники!Видео", практически уверена, что все догадывались, что будет на этом видео. |
|
#1050495 Нравится serg-radomir
|
Постоянный посетитель
|
|
имхо рыба это не мышь... |
|
#1050622 |
Завсегдатай
|
|
Max110 можите кидать в меня камнями, но я не согласна, что мышь является более разумной по сравнению с теми же самими цихлидами или арованой. имхо, эти рыбы все же по-умнее будут. сама мышами рыб своих не кормлю, но не вижу ничего плохого в кормлении этими же мышами рептилий. выбор корма -, имхо, дело хозяйское. по поводу, что является гуманее, тут вопрос спорный. вижу разницу между мышами и рыбой (в качестве корма)только в следующем, рыба молчит и не кричит о том, как ей больно, а мышь пищит и пищит бовольно таки противно. а боль и опасность, думаю, они чувствуют одинаково. |
|
#1050637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение luckywolfgirl и "это" говорит - девушка. Я в шоке. Камнями кидать не буду. Но вашей "философией" убит наповал. забыл добавить, а почему бы не покормить котятами? или цыплятами? где заканчивается Ваша гуманность? На каком "объекте"? Изменено 13.2.10 автор butcher |
|
#1050679 |
Завсегдатай
|
|
сообщение butcher не все молодые девушки падают в обморок от мышей и т.п. лично я не ровно дышу к рептилиям и готова к тому, что змейку либо крупную ящерицу надо раз в месяц кормить мышонком. [/q] Я в шоке. Камнями кидать не буду. Но вашей "философией" убит наповал. не усугубляйте))) есть и люди, которые едят и кошек и собак и даже различного рода личинок, и это не говорит о том, что я тоже буду есть, но кидать в них камни и говорить, что они ироды, не стану. как я уже и говорила, но еще раз скажу, что если завел хищника, то обеспечь ему условия, в том числе и охоту! мое девичье мнение: хищник должен охотится. и кстати про цыплят))) вы знаете как ловят крупных сомов, мясо, которых продают с магазинах и рынках? как раз на молодых кур с запашком, вот такая вот наживка... имхо, про гуманность можно много говорить и спорить, в этом мире ее очень мало. многие люди с завороженными взглядами смотрят на охоту львов и тигров, многие хвалят своих котов за пойманную мышь, либо свою лайку за удушенного зайца, но ведь им тоже было больно. да и теленку, которого зарезал человек, чтобы в итоге накрутить котлет и пельменей, было больно не меньше. согласна, что эстетически такой вид кормления не очень привычен и приятен. повторюсь, "не привычен". держали бы вы дома змею/варана, вы бы мышь воспринимали бы как корм для своего любимца. если автор этого видео выбрал такой способ кормления, имхо, это его право. то что заснял и выложил, что ж... это свобода слова, печать и т.д., и по хуже выкладывается в наш рунет. а вот что смотреть, это уже наш выбор. к счастью здесь никого насильно такие сцены лицезреть не заставляют. |
|
#1050701 |
Малёк
31
Ногинск 13 года |
|
Если по вашему естестенно дома кормить рыб и рептилий мышами и другими |разумными| живыми существами, то почему когда какое либо животное нападает |
|
#1050712 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение luckywolfgirl это немножко из другой оперы. Я к примеру категорически против корриды. Мне жалко несчастное животное, но объяснить это всей стране, вряд ли удастся. У них такой обычай и все тут. Другое дело что вы собственной рукой не закалываете свинью, или не отдаете котят в зоопарк на корм львам, или не забиваете песца, шиншиллу, в шкурах которых потом щеголяете. Если бы на видео был варан, дисскусии - не было. Человек который сделал это видео, очень жесток. Ему просто "по-приколу". И поддерживать его - по меньшей мере не серьезно. Дело ваше - поддерживайте, кормите - цыплятами, котятами, щенками, чем хотите. Ваше право. И напоследок ваша фраза "хищник должен охотиться", как то не клеится к этому видео. Никакой охоты, там и в помине нет. Давайте не будем продолжать беседу. |
|
#1050716 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр 2008 имхо, вопрос не совсем в тему, все-таки обсуждалось кормление наших любимцев, а не отстрел животных =( про отстрел я лично ничего не говорила. да и вопрос не совсем понятен. дайте конкретную ситуацию, если же хотите прочитать ответ на ваш вопрос. не всегда животное защищается, когда нападает на человека. оно порой может и охотится. если же животное бешенное, то оно тоже скорее будет нападать первым, а не защищаться от того, что на него напали. ради интереса, погуглите и найдете сотни статей про нападения бездомных животных на людей, в том числе и женщин и детей. видео как акулы или крокодилы нападают на людей выкладывать не собираюсь, кому интересно, сами найдут, их в рунете более, чем достаточно и чаще всего это именно нападения-охота, т.к. в человеке увидели добычу, в редких случаях защита, когда животное тупо испугалось и решило напасть первым. если же кому-то угодно заводить хищного зверя и кормить его только травой, салатом или сухими кормами - это его выбор. лично я так делать не собираюсь, но не надо воспринимать эту фразу, что я тоже кормлю своих рыб мышами. butcher мы наверно с Вами не совсем друг друга поняли. лично я кормить своих рыб мышами не стала бы. автора я не поддерживаю и не говорю, что вот он истинной способ кормления аквариумных хищников. как говорится, каждый сам делает выбор, чем ему своих рыб кормить. корить автора, думаю, тоже бессмысленно, это его выбор, но нам с вами решать, смотреть такие видео или нет. многие, отписавшие здесь, озвучили, что это ужас и кошмар, хотя могли вообще проигнорировать это видео и поберечь свою психику, но все же почему то зашли и кликунли на просмотр =( а про котят, цыплят вы первые начали, я эт обсуждать не собиралась Изменено 13/2/2010 автор luckywolfgirl |
|
#1050736 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение luckywolfgirl сообщение luckywolfgirl Как бы то ни было, но дела обстоят именно так. Охота и именно живой корм нужны для нормального развития некоторых видов. Часто на время нерестов разводчики кормят рыбу именно живым кормом, а не полуфабрикатами и суррогатом. Это иногда является даже необходимым условием удачного размножения. Что же касается зрелищности и проявления жестокости -это проявление эмоций именно самого человека. Кто-то просто кормит живность подобным образом и доволен тем лишь, что они сыты и здоровы, а кому-то именно это жестокое зрелище доставляет удовольствие. Я лично в этих кадрах никакой жестокости не усмотрел, всего-лишь процесс кормления, и мышь эта точно так же могла попасть в воду, где б ей отобедали, причем, не обязательно такие крупные хищники, а обычные, к примеру, караси, точно так же и человеком рыбы тоже могут отобедать в определенных обстоятельствах, им без разницы. Это природа и это естественно. |
|
#1050765 |
|
Посетитель
|
|
sea gull здорово ! отличное видео |
|
#1050787 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirl Поддерживаю в том, что все живые (всем больно), мотыль, улитка, мышка и т.д. Рыбы тоже, которым неважно как это выглядит, они хотя есть. Снято издевательски (за хвостик). Особо гуманные могу давать шанс как в природе. Без нужды такого делать конечно не нужно (разве что есть кормить нечем). |
|
#1050984 |
Посетитель
|
|
sea gull (разве что ЕСЛИ кормить нечем). |
|
#1050986 |
|
Малёк
|
|