Посетитель
|
Хищники!? и не только видео ... (страница 2) |
|
|
#1048409 Нравится poacher
|
Посетитель
|
|
неприятное зрелище но как написал один из форумчан вбил "пираньи видео" "пираньи кушают" вот там жесть с мышонком, крысой, золотой рыбкой но не это страшно а то что извеняюсь за вырожение "ублюдки" сидят и снимают весело смеясь, да и заводят в основном пираний люди которым в детстве непривили любовь к животным. у меня были пираньи но ничего хорошого в них нет это рыбы которых природа так заставила питаться, а некоторым людям это толька для "с друзьями отморозками поприкалываться" |
|
#1058188 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лялия совершенно верно..."понимает" она!!! |
|
#1058350 |
Посетитель
107
9 года |
|
сообщение ЯКУТ Не все заводчики пираний "фетишируют" при кормлении своих питомцев. P.S. Не понятен смысл создания топика.. |
|
#1074724 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Лялия вообще-то гупяшка кинутая к астрам тоже прекрасно понимает что её сейчас съедят. и старается спрятаться. |
|
#1074793 Нравится luckywolfgirl
|
Малёк
37
14 года |
|
Дамс приятного в видео мало. Насмотрелся в доволь на ютубе этого... когда-то тоже думал завести этих рыб, но сразу знал, что прийдётся покупать мясо в магазине или на базаре и кормить. Как оказалось, есть "умные" люди и кормят они на живца. |
|
#1087270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мышку жалко, но рыбки тоже есть хотят. |
|
#1087289 |
Посетитель
65
13 года |
|
А какой обьем аквариума это примерно?Важна Ширина и длинна =). |
|
#1087457 |
Малёк
|
|
ЛялияСкажите гуманная вы наша.Если увас дома заведутся мыши что вы будете делать?Я почему то думаю либо кошка либо мышеловка либо отрава.Вряд ли вы их будете кормить и множить.Так что им смерть.А ведь они все понимают. |
|
#1094705 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Просто отвратительное зрелище! Могли бы хотя бы мышь сначала убить, чтобы она так не мучилась! |
|
#1096632 |
Посетитель
|
|
Вот вечный спор - гуманно, не гуманно... Можно конечно хищника кормить и разделанным мясом, это уж каждый сам решает. Причем решаться должно изначально - заводить дома хищника или нет, будь то лев, рыба или змея. А уж если заводить то и условия создавать соответствующие, в том числе и хотя бы с неким подобием охоты. Рыбы на видео очень ухоженые, крупные и красивые потому что условия у них правильные и питание - одно из главных. |
|
#1114678 Нравится luckywolfgirl
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение LoKris Ага, а если тебе дать топор и сказать убей козу, лев хочет кушать - ты скажешь -УРА ОН ПОЕСТ !!! или отпустишь в вольер и отвернёшься ?А смотреть или нет твоё право ! Давайте устроим геноцид корейцев - они едят собак ! Давайте устроим геноцид украинцев - они разводят и забивают сало ! Давайте устроим геноцид русских - старинная русская забава - охота - травля собаками кроликов. Давайте устроим геноцид японцев - они в наших водах браконьерством крабов и китов занимаются. Просто общая суть, хочешь чтобы рыба "цвела" корми как в природе, а если не готов дать ей еду и простор то не стоит заводить, ни пауков, ни рыбок, никого. |
|
#1114741 Нравится luckywolfgirl
|
|
Посетитель
|
|
сообщение sellinne Как это интересно тигр может убивать антилопу, они в разных ареалах живут |
|
#1115044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BoomЗря смеётесь дружище ареал Антилоп не ограничивается одной Африкой, в Индии индийские тигры как раз охотятся и на них тоже. |
|
#1115050 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sellinne Разрешите не согласиться. То в природе, а у вас дома - его подобие. Копия - это не оригинал. Вы ж сами сравните. На Discovery ж "матушка природа" диктует свои правила. Это природа. Там никуда не деться. Ну вспомните ж: "бежит гепард/леопард/тигр и в несущейся толпе сбивает с ног, одного из стаи. Скорость, сам прыжок - невероятный!Так там снято, как "гол в футболе" Здесь же, снят процесс мучения, и радость снимавших. Никакой охоты тут нет. Даже не спорьте. Тоже видео астров, гоняющимся за рыбешкой, воспринимается намного легче. P.s. Другое дело, если дома держите паука, игуану, удава и кормите сверчками/мухами/мышами и т.д. Но здесь же рыба. Изменено 20.4.10 автор butcher |
|
#1115167 |
|
Завсегдатай
|
|
У нас хомяк дома живет, он такой ручной, хороший, от него столько радости. Я, например, грызунов люблю - они такие мяконькие, славные. |
|
#1115406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
одна разница - кормовые мышки к человеку не привыкают - раньше съедают. |
|
#1115560 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ohri В террариуме кормление ЖИВЫМ кормом - суровая необходимость. Змея и лягушка не берут мертвый корм. А аровану спокойно можно накормить парным мясом и не мучать бедную мышь. А тут (очевидно, "новые русские", развлекаются) идет убийство ради убийства. Я не думаю, что рыба выращена "с малька". Купили бадью поболе, закинули "слонов" и сидят, крутые. ИМХО: "хищник должен охотиться" - это от лукавого. Хищник должен охотиться в природе, где он жертву должен: а) найти, б) догнать, в) завалить. А когда на нос само падает в вольере - это не охота. Охота - это когда у жертвы есть шанс. Само собой, это не касается рептилий, которые "не видят" неподвижный корм. Все остальные могут срубать фаршик из холодильника. Зы. Я рыбу жаренную люблю. Я б эту аровану с лучком.... |
|
#1115613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вырастить с малька интересно, мои цихлидки постоянно полуголодные - пусть добывают =) |
|
#1115804 |
Малёк
47
Москва 15 года |
|
сообщение ЯКУТ Сомневаюсь что у вас были пираньи.. Хотя возможно паку, травоядные... Кормом для пираний может служить рыба, науплиями артемии (Artemia salina), кальмар, наряду с живой рыбой можно давать мороженую, а также головастиков и лягушек. Для подготовки производителей к нересту, пираньям следует дать возможность поохотиться. Когда в аквариум попадает потенциальная жертва, стая на миг замирает, оценивая ситуацию и свои шансы на удачный исход нападения, но поведение жертвы – шоковое состояние, обусловленное пересадкой в незнакомый аквариум, - провоцирует атаку. Медленно, так, чтобы не спугнуть добычу, от группы отделяется одна пиранья, пристраивается позади и молниеносным броском лишает жертву возможности обратиться в бегство, смыкает челюсти и одним укусом, начисто, как бритвой срезает хвостовой плавник. Далее события развиваются с невероятной скоростью, в воду попала кровь и вся стая, обезумев от ее запаха, бросается на добычу. Максимум через секунд от 15-20 сантиметровой рыбки, предназначенной в жертву, не остается даже мелких кусочков. |
|
#1116028 |
Посетитель
|
|
Мне становится страшно, что вокруг столько людей с такими загадочными и милыми взглядами на аквариумную охоту! Взять бы этого "кормильца" да и на природу, пусть он там, при равных условиях охотника и жертвы, попробует выжить, а потом, если выживет, в клеточку к зубастому крокодильчику... Я думаю только такие действия позволили бы этим людям понять, что данное видео (как все, кому оно очень понравилось) мягко скажем, не совсем "здоро'во". |
|
#1116291 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение JustDoIt Вот интересно, кто это у нас пираний нерестит? Что-то я читала, что пираний нерестили в штатах в банке от 5000л на стаю. И то не знаю, насколько успешно... |
|
#1116353 |
Малёк
47
Москва 15 года |
|
сообщение Svet lana Для пары пираний достаточно 150 литров для нереста. |
|
#1116389 |
Завсегдатай
|
|
JustDoIt И как - успешно? Т.е. Вы сами нерестили? Каких - наттерер или паку? |
|
#1116427 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svet lanaУ меня в тоннике они постоянно успешно нерестились именно хищные и успевай только малька вылавливать на артемию и всё малёк пошёл в рост, правда изначально малёк меленький сроду не подумаешь что дитя Такой хищной рыбины.В Москве лет 15 назад одна семья для своего пропитания их разводила-кстати мясо у них отменное. |
|
#1116597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мдэээ разводить и на сковородку - ни за что бы не съел свою Ыбку |
|
#1117903 |