Посетитель
![]() ![]() |
Хищники!? и не только видео ... (страница 7) |
|
|
#1048409 Нравится poacher
|
Малёк
![]() |
|
TAPAKALLIKA Сома и вправду жалко, но хоть пользу принёс, рыбок накормил.Сом этот до 1 метра вымахивает. Вот видимо никому и не пригодился , кроме пираний, да и характер у этих сомов не ахти , рыбу гоняет любую. ![]() |
|
#1522793 |
|
Малёк
![]() |
|
ban2545 Кого будем с..... ![]() ![]() |
|
#1522795 |
Малёк
![]() |
|
сообщение ban2545 Вот и будет "видео хищники".Куда гуманней чем мышек рыбкам скармливать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1522798 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Viktor666 Обоих ![]() Топикстартер должен был ведь думать что выкладывать. А вдруг после просмотра этого видео кто-нибудь захочет своего кота скормить золотухам?) Мышку жалко ![]() |
|
#1522799 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ban2545я регулярно пытаюсь скормить кота своей мбуне!)) У кота начинается аццкая паника когда ему начинают есть ногу)))))) |
|
#1522926 |
|
Малёк
![]() |
|
Нужно продолжать, много интересного ещё мне кажется услышим |
|
#1522935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Viktor666 Природные съёмки смотрятся сосвсем не так как аквариумные. А ещё лучше смотреть фильм целиком, нежели нарезку. Во втором видео жрут уже не живую рыбу. Нормальная практика содержания хищников, морозить сдохшую по каким либо причинам рыбу, а потом скармливать. |
|
#1523458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Viktor666 "Если вам не хватает времени, чтобы их кормить - не кормите, ничего страшного. Через некоторое время вы будете иметь не много маленьких рыбок, а одну большую." "Итак, если вы любите экзотических животных - вы можете выращивать пираний у себя дома, если вы настоящий гурман, вы можете откормить их, а затем зажарить на масле, а если вы поссорились с кумом - подарите ему маленьких серебристых рыбок в знак примирения. Пусть выпустит их в свой аквариум. Некоторое время (пока сыты) пираньи могут мирно жить с другими рыбами, но все равно приходит время, когда эти другие рыбки, по одной, по две, начнут исчезать. " Это юмор такой в статье? |
|
#1524785 Нравится poacher
|
|
Малёк
![]() |
|
сообщение fc - - Тяжело сказать на 100% , возможно юмор, а может автор и в за правду так считает на полном серьёзе ![]() Лично я могу согласиться только с тем, что пираньи могут сосуществовать какое то время вместе с другими рыбами .Видел сам лично, как маек к стае пираний прибилась , её на корм бросили, а она сама рыб стала есть ![]() Изменено 1.12.11 автор Viktor666 |
|
#1524805 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Viktor666 А что это за рыба такая удивительная "Маек"? Изменено 14.12.11 автор Moderator |
|
#1524822 |
Малёк
![]() |
|
ban2545 ![]() ![]() |
|
#1524830 |
|
Малёк
![]() |
|
|
|
#1525860 Нравится пиросмания
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Viktor666 И мне очень интересно знать , что за чудо такое на видео ? (пойду по нету шарить...) Изменено 4.12.11 автор poacher |
|
#1525941 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Viktor666 Помойму это Gobioides broussoneti. ![]() |
|
#1525978 Нравится пиросмания, poacher
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Viktor666 "Фиолетовый бычок", Gobioides broussonnetii, является "членом семьи" Gobiidae , Perciformes. Водится в жёстких водах около Атлантического побережья Северной Америки и Южной Америки. Его коммерческая торговая марка - "Рыба бычок" или "Дракон". Очень часто продается в качестве "очень агрессивной" рыбы, хотя на самом деле "фиолетовые бычки " фактически мирные рыбы ![]() ![]() "Фиолетовые бычки" обнаружены по Атлантическому побережью , из Джорджии до Соединенных Штатах Америки и северной Бразилии. У "Фиолетового бычка" длинное, тонкое, подобное угрю тело. Его спинные плавники и анальные плавники проходят почти всей длине тела. Зубы очень острые, однако они используются для того, чтобы очистить морские водоросли от скал. ![]() Когда рыба находится в хорошем состоянии , то имеет привлекательный, переливающийся, серебристо-синий металлический цвет с золотыми пятнами . "Фиолетовые бычки", в зоомагазинах, - вообще 3 - 5 дюймов (7.6–13 см). У диких, "фиолетовых бычков" размер может достигать 24 дюймам (61 см) в длину. Однако, в аквариуме они редко вырастают больше 15 дюймов (38 см). Никакие внешние различия между полами не известны, хотя самцы являются более территориальными . "Фиолетовые бычки" обычно населяют солоноватые болота, потоки, и устья с грязными водами. У фиолетовых бычков очень маленькие глаза, и как таковой он прежде всего падальщик . Их ключевой метод получения еды, выкапывая грунт и сортируя съедобный материал от не съедобного. Они также используют узкоспециализированные зубы, чтобы соскоблить морские водоросли со скал. ![]() Это не очень распространённая рыба среди людей, увлечённых своим хобби, возможно потому что очень трудно найти, ![]() ![]() "Бычки дракона" склонны исчезать из рынка в течение долгих промежутков времени, но легче найти в магазинах в пределах их естественного диапазона. Если хотите купить , то придётся за ними самому ехать ![]() Они часто скрываются весь день, выплывают в основном ночью. Как отмечено выше, они часто описываются Местными Рыбными магазинами как агрессивные, способные к еде любой рыбы, которая помещается в их рот..., когда, фактически, они просто "detritivores".(не совсем понял , что за слово и переводчик не переводит, но думаю и так понятно ![]() Несмотря на его жестокую внешность, большой рот, и большие зубы, фиолетовый бычок - мусорщик ![]() Вот так , зубы не есть показатель хищничества .. Если хорошо питается , то обычно не будет беспокоить меньшую рыбу. Любая маленькая, мирная, терпимая к жесткой воде рыба может сосуществовать с "фиолетовыми бычками". Такие как, mollies, гуппи, меченосцы, , "бычка шмеля", и "стеклянную рыбу". "Фиолетовый бычок" только содержится с мирной рыбой, поскольку имеет плохое зрение и может быть запуган и забит более шустрой и агрессивной рыбой. Однако, если два "фиолетовых бычка" существуют в слишком маленьком резервуаре, каждый будет в конечном счете требовать собственной территории и отчаянно защищать её. Содержат эту рыбу при температурах между (24-26°C) 76-78°F с pH фактором между 6.5–8.5, и соленость в 1.006–1.008 "Фиолетовые бычки" - мусорщики в дикой местности и нуждаются в различной диете для оптимального здоровья, но ограничены двумя факторами, их маленьким размером горла и очень плохим зрением. Несмотря на наличие огромных заполненных зубом ртов, у этих рыб очень маленькое горло, и это сильно ограничивает виды продуктов, которые они едят. Они едят живые и сухие корма, , замороженные черви tubifex, молодые креветки морской воды, и овощные хлопья. Питаются в основном ночью... (с) Wikipedia Итог , никакой не хищник ![]() Изменено 4.12.11 автор poacher |
|
#1526045 Нравится пиросмания
|
Малёк
![]() |
|
сообщение poacher Не куплю, да и фиг с ним, ещё воду солить ![]() А то что хищник, так 100% "Довольно популярно также другое определение хищничества, предлагающее хищниками называть лишь организмы, поедающие животных, в отличие от растительноядных, поедающих растения". ![]() ![]() |
|
#1526069 |
Малёк
![]() |
|
Ну хорошо, думаю лучше про мышей и "видео хищники" продолжим. |
|
#1526130 Нравится Фагот-Коровьев
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Viktor666 Есть несколько понятий хищника: литературное, экологическое, зоологическое. Зоологически хищник - это животное которое охотится и поедает животных своего или близкого класса. Т.е. рыба поедающая других позвоночных - хищник, а поедающая беспов - нет, хотя и является животноядной. Тут учитывается основа рациона и пищевая специализация. Хищничество часто присуще и не хищникам, на мальков поохотится для многих рыб не грех хищниками по сути не являющимися. |
|
#1527170 Нравится пиросмания
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
127 Если я правильно понял, Gobioides broussoneti , однозначно хищник ? |
|
#1527448 Нравится poacher
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
пиросмания Ну судя по описанию и видео как раз нет. Пчёл то не тронул. Как я понял, он бентофаг хищничающий лишь при недостатке основного корма. |
|
#1527545 Нравится poacher
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я сегоня сам стал хищнком! Находясь в южном Тайланде съел цихлиду!)) Вкусная зараза на гриле была... Готовили из живой кстати |
|
#1527592 Нравится poacher
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CrazyRacer Поздравляю ![]() ![]() ![]() Изменено 8.12.11 автор poacher |
|
#1528581 |
Малёк
![]() |
|
CrazyRacer "Я сегоня сам стал хищнком! Находясь в южном Тайланде съел цихлиду!)) Вкусная зараза на гриле была... Готовили из живой кстати" CrazyRacer А меня вот какой вопрос тревожит, а она цихлида, долго на гриле мучилась ![]() ![]() Изменено 8.12.11 автор Viktor666 |
|
#1528583 Нравится poacher
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кормление как кормление. А вот насчет людей: есть два отклонения: |
|
#1528996 Нравится poacher, FatmanRasputin
|
Модератор
|
|
С вопросами о кормах и кормлении в соответствующий раздел форума, плз.
|
|
#1532045 Нравится poacher, FatmanRasputin
|