Посетитель
|
Хищники!? и не только видео ... (страница 7) |
|
|
#1048409 Нравится poacher
|
Малёк
|
|
TAPAKALLIKA Сома и вправду жалко, но хоть пользу принёс, рыбок накормил.Сом этот до 1 метра вымахивает. Вот видимо никому и не пригодился , кроме пираний, да и характер у этих сомов не ахти , рыбу гоняет любую. |
|
#1522793 |
|
Малёк
|
|
ban2545 Кого будем с..... ? Если автора поста , то его найти будет проще чем авторов роликов.За вторыми в штаты ехать скорее всего придётся |
|
#1522795 |
Малёк
|
|
сообщение ban2545 Вот и будет "видео хищники".Куда гуманней чем мышек рыбкам скармливать |
|
#1522798 |
Посетитель
|
|
Viktor666 Обоих Топикстартер должен был ведь думать что выкладывать. А вдруг после просмотра этого видео кто-нибудь захочет своего кота скормить золотухам?) Мышку жалко |
|
#1522799 |
Завсегдатай
|
|
ban2545я регулярно пытаюсь скормить кота своей мбуне!)) У кота начинается аццкая паника когда ему начинают есть ногу)))))) |
|
#1522926 |
|
Малёк
|
|
Нужно продолжать, много интересного ещё мне кажется услышим |
|
#1522935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Viktor666 Природные съёмки смотрятся сосвсем не так как аквариумные. А ещё лучше смотреть фильм целиком, нежели нарезку. Во втором видео жрут уже не живую рыбу. Нормальная практика содержания хищников, морозить сдохшую по каким либо причинам рыбу, а потом скармливать. |
|
#1523458 |
Посетитель
|
|
Viktor666 "Если вам не хватает времени, чтобы их кормить - не кормите, ничего страшного. Через некоторое время вы будете иметь не много маленьких рыбок, а одну большую." "Итак, если вы любите экзотических животных - вы можете выращивать пираний у себя дома, если вы настоящий гурман, вы можете откормить их, а затем зажарить на масле, а если вы поссорились с кумом - подарите ему маленьких серебристых рыбок в знак примирения. Пусть выпустит их в свой аквариум. Некоторое время (пока сыты) пираньи могут мирно жить с другими рыбами, но все равно приходит время, когда эти другие рыбки, по одной, по две, начнут исчезать. " Это юмор такой в статье? |
|
#1524785 Нравится poacher
|
|
Малёк
|
|
сообщение fc - - Тяжело сказать на 100% , возможно юмор, а может автор и в за правду так считает на полном серьёзе Лично я могу согласиться только с тем, что пираньи могут сосуществовать какое то время вместе с другими рыбами .Видел сам лично, как маек к стае пираний прибилась , её на корм бросили, а она сама рыб стала есть Изменено 1.12.11 автор Viktor666 |
|
#1524805 |
Посетитель
|
|
сообщение Viktor666 А что это за рыба такая удивительная "Маек"? Изменено 14.12.11 автор Moderator |
|
#1524822 |
Малёк
|
|
ban2545 цихлазома меека , вот такая |
|
#1524830 |
|
Малёк
|
|
|
|
#1525860 Нравится пиросмания
|
Посетитель
|
|
Viktor666 И мне очень интересно знать , что за чудо такое на видео ? (пойду по нету шарить...) Изменено 4.12.11 автор poacher |
|
#1525941 |
Посетитель
|
|
Viktor666 Помойму это Gobioides broussoneti. |
|
#1525978 Нравится пиросмания, poacher
|
|
Посетитель
|
|
Viktor666 "Фиолетовый бычок", Gobioides broussonnetii, является "членом семьи" Gobiidae , Perciformes. Водится в жёстких водах около Атлантического побережья Северной Америки и Южной Америки. Его коммерческая торговая марка - "Рыба бычок" или "Дракон". Очень часто продается в качестве "очень агрессивной" рыбы, хотя на самом деле "фиолетовые бычки " фактически мирные рыбы, и почти слепые. "Фиолетовые бычки" обнаружены по Атлантическому побережью , из Джорджии до Соединенных Штатах Америки и северной Бразилии. У "Фиолетового бычка" длинное, тонкое, подобное угрю тело. Его спинные плавники и анальные плавники проходят почти всей длине тела. Зубы очень острые, однако они используются для того, чтобы очистить морские водоросли от скал. Когда рыба находится в хорошем состоянии , то имеет привлекательный, переливающийся, серебристо-синий металлический цвет с золотыми пятнами . "Фиолетовые бычки", в зоомагазинах, - вообще 3 - 5 дюймов (7.6–13 см). У диких, "фиолетовых бычков" размер может достигать 24 дюймам (61 см) в длину. Однако, в аквариуме они редко вырастают больше 15 дюймов (38 см). Никакие внешние различия между полами не известны, хотя самцы являются более территориальными . "Фиолетовые бычки" обычно населяют солоноватые болота, потоки, и устья с грязными водами. У фиолетовых бычков очень маленькие глаза, и как таковой он прежде всего падальщик . Их ключевой метод получения еды, выкапывая грунт и сортируя съедобный материал от не съедобного. Они также используют узкоспециализированные зубы, чтобы соскоблить морские водоросли со скал. Это не очень распространённая рыба среди людей, увлечённых своим хобби, возможно потому что очень трудно найти, Переводя на русский сразу понял, нигде Вы её не купите... "Бычки дракона" склонны исчезать из рынка в течение долгих промежутков времени, но легче найти в магазинах в пределах их естественного диапазона. Если хотите купить , то придётся за ними самому ехать Они часто скрываются весь день, выплывают в основном ночью. Как отмечено выше, они часто описываются Местными Рыбными магазинами как агрессивные, способные к еде любой рыбы, которая помещается в их рот..., когда, фактически, они просто "detritivores".(не совсем понял , что за слово и переводчик не переводит, но думаю и так понятно) Несмотря на его жестокую внешность, большой рот, и большие зубы, фиолетовый бычок - мусорщик Вот так , зубы не есть показатель хищничества .. Если хорошо питается , то обычно не будет беспокоить меньшую рыбу. Любая маленькая, мирная, терпимая к жесткой воде рыба может сосуществовать с "фиолетовыми бычками". Такие как, mollies, гуппи, меченосцы, , "бычка шмеля", и "стеклянную рыбу". "Фиолетовый бычок" только содержится с мирной рыбой, поскольку имеет плохое зрение и может быть запуган и забит более шустрой и агрессивной рыбой. Однако, если два "фиолетовых бычка" существуют в слишком маленьком резервуаре, каждый будет в конечном счете требовать собственной территории и отчаянно защищать её. Содержат эту рыбу при температурах между (24-26°C) 76-78°F с pH фактором между 6.5–8.5, и соленость в 1.006–1.008 "Фиолетовые бычки" - мусорщики в дикой местности и нуждаются в различной диете для оптимального здоровья, но ограничены двумя факторами, их маленьким размером горла и очень плохим зрением. Несмотря на наличие огромных заполненных зубом ртов, у этих рыб очень маленькое горло, и это сильно ограничивает виды продуктов, которые они едят. Они едят живые и сухие корма, , замороженные черви tubifex, молодые креветки морской воды, и овощные хлопья. Питаются в основном ночью... (с) Wikipedia Итог , никакой не хищник и нигде не купите... Изменено 4.12.11 автор poacher |
|
#1526045 Нравится пиросмания
|
Малёк
|
|
сообщение poacher Не куплю, да и фиг с ним, ещё воду солить А то что хищник, так 100% "Довольно популярно также другое определение хищничества, предлагающее хищниками называть лишь организмы, поедающие животных, в отличие от растительноядных, поедающих растения". (из того же источника) |
|
#1526069 |
Малёк
|
|
Ну хорошо, думаю лучше про мышей и "видео хищники" продолжим. |
|
#1526130 Нравится Фагот-Коровьев
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Viktor666 Есть несколько понятий хищника: литературное, экологическое, зоологическое. Зоологически хищник - это животное которое охотится и поедает животных своего или близкого класса. Т.е. рыба поедающая других позвоночных - хищник, а поедающая беспов - нет, хотя и является животноядной. Тут учитывается основа рациона и пищевая специализация. Хищничество часто присуще и не хищникам, на мальков поохотится для многих рыб не грех хищниками по сути не являющимися. |
|
#1527170 Нравится пиросмания
|
Посетитель
|
|
127 Если я правильно понял, Gobioides broussoneti , однозначно хищник ? |
|
#1527448 Нравится poacher
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пиросмания Ну судя по описанию и видео как раз нет. Пчёл то не тронул. Как я понял, он бентофаг хищничающий лишь при недостатке основного корма. |
|
#1527545 Нравится poacher
|
|
Завсегдатай
|
|
Я сегоня сам стал хищнком! Находясь в южном Тайланде съел цихлиду!)) Вкусная зараза на гриле была... Готовили из живой кстати |
|
#1527592 Нравится poacher
|
Посетитель
|
|
CrazyRacer Поздравляю , то что из живой хорошо её прям живую на сковородку бросали Изменено 8.12.11 автор poacher |
|
#1528581 |
Малёк
|
|
CrazyRacer "Я сегоня сам стал хищнком! Находясь в южном Тайланде съел цихлиду!)) Вкусная зараза на гриле была... Готовили из живой кстати" CrazyRacer А меня вот какой вопрос тревожит, а она цихлида, долго на гриле мучилась ? Вы надеюсь виде засняли, для "хищники видео" Изменено 8.12.11 автор Viktor666 |
|
#1528583 Нравится poacher
|
|
Посетитель
|
|
Кормление как кормление. А вот насчет людей: есть два отклонения: |
|
#1528996 Нравится poacher, FatmanRasputin
|
Модератор
|
|
С вопросами о кормах и кормлении в соответствующий раздел форума, плз.
|
|
#1532045 Нравится poacher, FatmanRasputin
|