Малёк
|
Хлорид кальция и сульфат магния (страница 2) |
Здравствуйте, для поднятия жесткости подмениваемой воды рекомендуют добавлять хлорид кальция (CaCl2) и сульфат магния (MgSO4), как скажется на рыбах и растениях CL2 и SO4? |
|
#2465714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unoУ гидропонщиков вообще нет такой проблемы. У них используется кальций азотнокислый, для них это и кальций и азот в самом что ни на есть лучшем виде. Изменено 18.2.18 автор Ananas72 |
|
#2465976 |
|
Посетитель
|
|
Есть проблема в виде радикулита. Есть хлористый кальций из аптеки в ампулах и есть гипс. Вопрос: что из этого можно добавить и в каком кол-ве, что бы только понять, в кальции проблема, или в чем-то другом? |
|
#2466009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Редикулит может быть и не от недостатка кальция.Я долго держал аквариум при жёсткости 3. И ни чего подобного не было. |
|
#2466023 Нравится Че Ром
|
Малёк
|
|
Hedin Спасибо, еще такой вопрос, CaCl2 и MgSO4 добавлять в воду во время отстаивания или непосредственно перед заливом в аквариум? Можно ли их заменить на фирменное средство, например sera mineral solt или это все тоже самое, но только за дорого? Состав соли - Na - 4.4 ppm K - 1.4 ppm Mg - 1.5 ppm Ca - 7.8 ppm Cl - 15 ppm HCO3 - 13.6 ppm SO4 - 5.9 ppm |
|
#2466078 |
Посетитель
|
|
Hedin Глюконат Кальция избавит ваши растения от радикулита. Вру, Кальция глюконат абсолютное средство от радикулита . Изменено 18.2.18 автор Владимир Владимирович |
|
#2466080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
unoЭто фирменный бустер. Можно ещё и наш Аквабаланс, правда сейчас на него парни жалуются. Кальций у наших растений выводит излишки питания и токсины. К сожалению не всегда справляется. И вообще, зачем сначала косячить, а потом все косяки исправлять чудо препаратами? Я когда искал причину плохого роста макрандры, то пытался вносить глюконат кальция. Видимых последствий не обнаружилось. А вот устранение первопричины сразу помогло. Честно скажу, что пытался применять разные составы минерализаторов. Это практически ни чего не дало.Остановился на 50 на 50 по весу хлорид кальция-сульфат кальция. В плане дикая идея: в небольшом количестве давать органические соли магния. Всё же магний основа хлорофила, да и много чего ещё. В этом виде будет более усвояем. |
|
#2466114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uno У Вас чего из крана течет? Сколько в числах GH и КН? |
|
#2466164 |
Завсегдатай
|
|
Владимир Владимирович А чем в аквариуме глюконат кальция отличается от хлорида кальция? Вот мы внесли ГК в воду, произошла диссоциация, не сразу, но произошла. И вот идет катион кальция в воде, который попал в воду с глюконовой кислотой и еще один катион кальция, но попавший в воду из хлоридов. И тут трава ему (который пришел с глюконатом) ты блин откуда такой взялся? Ну ка плыви дальше, йа тебя трогать не буду, вон твой друг с хлоридом пришел его и слопаю.. Так? ) Ну или наоборот? Или может быть дело только в том, что вы не нагрузили воду хлоридом или сульфатом? Тогда возможно, нужно просто убавить что-то в Вашем удобрении? PS Ну можно конечно рассмотреть глюконат (не зависимо от металла) как удобрение... Но мне не встречались компетентные исследования в этой области, может у Вас есть? Изменено 18.2.18 автор Vadim_chik |
|
#2466200 |
|
Завсегдатай
|
|
А предвижу вопрос! По поводу глюконата железа, в отличии от глюконата кальция, который при нейтральной или слабокислой среде диссоциирует достаточно быстро, глюконат железа держится в разы дольше |
|
#2466211 |
Малёк
|
|
#2466327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2466424 |
|
Посетитель
|
|
Vadim_chik Только тем и отличается , что радикулит при использовании хлорида и сульфата кальция не уходит. Кто с кем здоровается на ионном уровне я не видел , мне практика больше нравится . Три года в осмос добавляю кальция глюконат вместо хлорида и сульфата , и нет радикулита который был. Изменено 22.2.18 автор Владимир Владимирович |
|
#2467902 |
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте. Сульфат магния и хлорид кальция в одной бутылке смешивать нельзя, получится нерастворимый осадок. Правильно? В таком случае как же смешивать эти два раствора в одной емкости для подмен? И как же они в аквариуме не вступают в реакцию и не образуют не растворимый осадок? |
|
#2501994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglajсульфат кальция растворим в тех пропорциях, которые требуются в аквариуме |
|
#2502023 |
|
Завсегдатай
|
|
#2502027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2502069 |
Завсегдатай