На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 139) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Завсегдатай
|
|
#2369141 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Рыбалка. |
|
#2369142 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_chik Каким бы деликатесным не был этот мухомор, но есть я его не буду. И не потому, что не верю о его съедобности. А по простой причине - ни за что не съем то, что мне не нравится на вид. Хоть какое дорогое блюдо или какая еда вообще. Да те же устрицы или кальмары. Ну не нравятся они мне и есть не буду. |
|
#2369152 |
Завсегдатай
|
|
oneonka Правильно-правильно )) ! Этот мухомор, к тому же, очень легко перепутать с его ядовитым собратом.. Разница на срезе, у деликатесного срез сразу покраснеет и среди них много червивых.. А ядовитый не краснеет и не бывает червивым )) Но я и не заставляю никого и ничего есть ))).. Грибы это одно из моих хобби, только и всего ) |
|
#2369154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikвот спасибо я её со слепу сразу и не заметил , признаюсь честно - ни зонтики, ни мухоморы не собирал - только читал, беру грибы только после личного сбора с кем то кто их уже собирал - чтобы в будущем точно не ошибиться, все-таки картинка и реалии зачастую очень сильно отличаются |
|
#2369169 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Не рискуй с этим мухомором.. То, что я выложил только для ознакомления, если не знаешь, то лучше не надо.. Его ядовитый собрат роту солдат уложит одной кастрюлькой.. А вот с зонтиком не ошибешься, у него таких братьев нету ) Изменено 17.4.17 автор Vadim_chik |
|
#2369170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2369174 Нравится Vadim_chik
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Согласен, сначала у меня руки чесались выложить рецепт лечения суставов с бледной поганкой )).. но нет.. даже за большие деньги не скажу... с деталями ты прав )) дьявол именно там )) |
|
#2369177 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
|
|
Vadim_chik ладно еще красный мухомор. Его используют. Но бледная поганка - хоть тоже мухомор но в разы страшнее. |
|
#2369193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik Вадим, у зонтиков есть ядовитые двойники, недавно только читал об этом. Ребят, ну что нормальных грибов мало? вспомнил хороший и поучительный случай, когда я, будучи 11 летним ребенком накормил папу Coprinus (Навозник), я не не знал что его нельзя со спиртным. Папа 3 дня блевал и не смог понять причину. Только спустя несколько лет я прочитал об этом. |
|
#2369194 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Да! Ты прав, ни капли спиртного с этим грибом.. PS Как любил говаривать мой знакомый: все яды - лекарства, все горькое - полезно, все сладкое - вред, все приятное прибилажает смерть )). А сама смерть не так страшна как жизнь )) Изменено 17.4.17 автор Vadim_chik |
|
#2369197 Нравится Сергей Юрьевич
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2369203 |
Завсегдатай
|
|
#2369204 |
Постоянный посетитель
|
|
Коллега пробовал, вкусные, я не рискнул в Москве очень грязно, не известно какие тяжелые металлы накапливают и тп... |
|
#2369205 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Грибы не бывают нормальные и не нормальные ) В них надо разбираться или не трогать. Вот взять хотя бы сыроежку.. Все ее знают... Нормальный гриб? Но кто знает..может быть... в лесу вас будет ождать сюрприз Изменено 18.4.17 автор Vadim_chik |
|
#2369249 |
На премодерации
|
|
Vadim_chik Да и строчки в " современной истории " вместе со свинушками счетают ядовитыми . А свинушек из некоторых справочников попросту убрали. |
|
#2369257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Нет! Не буду! Потому что на мухомор пантерный похож. Ну, если это не он, то всё равно уж больно мухомористого вида. И не зонтик точно. Вот уж на зонтик совсем не похоже. Есть какой-то из мухоморов съедобный, по телеку показывали. Но ведь "нормальных" грибов, привычных российскому подмосковному грибнику, достаточно много, чтобы не хватать всякую "экзотику". |
|
#2369282 Нравится Сергей Юрьевич
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GIO Балеринки! Очень красивые. Съедобные ли они, не знаю. Соблазняет, конечно, что они у вас в большом количестве растут. Но в черте города же... Зато посмотреть приятно. А нет, не пищевой это гриб! Вспомнила, что на чернильный гриб очень похоже. Вот сейчас посмотрела в И-нете. Точно, это он, гриб навозник чернильный. Вот такой, по-девичьи нежный, он только в раннем возрасте, а потом теряет свою декоративность. Я как-то видела гриб, подмосковный, но редкий. Белого цвета, а из-под шляпки ажурная сеточка, как юбка кружевная. А запах от него был - на расстоянии нескольких метров я учуяла, еще гриба не увидев, - жуть вонища, и полчища мух, как с ума посходивших, вились вокруг. Но выглядел тот гриб очень декоративно. Изменено 18.4.17 автор DoraNi |
|
#2369286 Нравится Сергей Юрьевич
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka Спасибо! Полностью поддерживаю! Я - тоже такая. Много есть блюд, разных и вкусных, которые знаю, многое сама хорошо готовлю. Но то, что не нравится, не буду есть. |
|
#2369289 Нравится Сергей Юрьевич
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Эх, Юрий! Далеко вы. А то, глядишь, взяли бы вы меня с собой за грибами, я бы вам точно гриб-зонтик показала. Знаю я эти грибы - 100 %, уж поверьте мне, я тоже грибник заядлый. Правда, зонтики эти я никогда в корзинку не клала. Однако гриб-зонтик тоже не везде растёт, места знать надо. |
|
#2369297 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, та сыроежка на самом деле несъедобная ) Тут не влияние "истории".. Ее можно отличить, хотя и не просто. Она более крепкая, в отличии от своих собратьев, любит места по суше. На срезе есть покраснение и если попробовать срез на вкус, то язык обожжет горечью с остринкой.. Но если вы все же ошиблись и вместе с домочадцами приготовили из нее грибной суп, то нет худа без добра. У вас будет целый час свободного времени, что бы посидеть на унитазе и подумать о смысле жизни. Кроме того, появится уникальная возможность припомнить все обиды и вдоволь поиздеваться над униженными и стонущими перед дверью туалета вашими сотрапезниками. )) |
|
#2369454 |
На премодерации
|
|
Сегодня выдрал всю монетницу из паллюдариума : наросло пол ведра не меньше. Выдрал папоротник и часть мхов. Выбросил у дома во влажный закуток. |
|
#2373368 |
На премодерации
|
|
#2384625 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Занятно! Ужасно признавать, но я отношусь к тому типу людей которые за все хватаются и не все доводят до конца. Хобби у меня мильон тыщ милиардов просто))) В данный момент занимаюсь авиамоделированием, постройкой авиамоделей на РУ, сборка электронных схем, пайка, на гитаре периодически играю и занимаюсь вокалом, занимаюсь так же дайвинг и снорклингом. Очень сложно совмещать чудовищно энергозатратные и финансовозатратные увлечения, денег на все не хватает и времени D: Казалось бы надо тумбу купить и аквариум побольше, но и костюмчик для дайвинга теплый хочется, а так же я бы не отказался от новой радиоаппаратуры для RC моделек, вообщем пора устраиваться на 4 работу и тогда можно себе все будет позволить, пока спишь, если спишь XD |
|
#2384630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) А что же им не расти, много ли им надо? У нас по соседству с домом тоже есть местечко во дворе, где грибов полно, и кучками, и кругами. Хоть и поганыши какие-то, а всё равно симпатишные. |
|
#2384706 |