На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 160) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Ну можно в принципе попробовать снимать глицинию на зиму с опоры и укрывать лутрасилом, вдруг ей все-таки у вас понравится. Главное - следить за девичьим виноградом, вот ему точно никакие пляски и укрытия не нужны. У меня тоже растет у веранды (а теперь еще и внутри, и на крыше, и у соседей на заборе). И к бане пробрался, как раз недавно я с ним там воевала, чтобы войти можно было. Думала, что снести его смогу только вместе с баней, но все-таки я победила))). Но если за ним вовремя следить и не давать расползаться, куда не просят, он хорошо закрывает веранду. И красивый, особенно осенью. |
|
#2514857 |
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG Красавец Мои помельче (Orange dreem и atropurpureum)- в грунт не высаживаю, сидят в 20л ведрах, на зиму убираю в неотапливаемый подвал. Был один в грунте, зимовал несколько лет укрытый лутрасилом и пригнутый к земле, но, в прошлом году не выдержал майских морозов - всё лето засыхали по очереди крупные ветки, а по-осени, когда пытался пригнуть к земле, просто сломался возле корня. |
|
#2514878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А зачем их гнуть прямо к земле, я ставлю над своим дуги крест накрест несколько штук, высота укрытия получается см 80, ниже не гнется. Зимует нормально. Правда, открываю я не на майские, а попозже в середине мая где-то. Но вообще в зависимости от погоды. |
|
#2514884 |
Завсегдатай
|
|
AngelaG Действительно, начастил, уже задумываюсь, что пора рассаживать: когда начинал высаживать около 4-5лет назад абсолютно не представлял, как растут и что это будет. Просто на рынке-развале садоводов по дороге на дачу понравилось несколько хвойников, решил попробовать. Опять же, на пробу брал небольшие (молодые) , а хотелось , чтобы было сразу красиво Нашел фото 3х летней давности - тогда совсем не казалось, что посажены часто: Ива - не думаю, что карликовый сорт - просто, какая-то серебристая (название не помню), стригу шариком. Опять же, глядя на то, как утолщаются со временем стволы, предполагаю, что через пару-тройку лет вырастет большим деревом и возможно, будет совсем не к месту. А по японским кленам в ведрах - сам уже задумываюсь, либо емкость надо увеличивать, либо пора высаживать в грунт. Когда покупал - просто увидел и не смог удержаться. Дальше стал читать, понял, что совсем не для нашей местности - вычитал про такой вариант зимовки, но, честно говоря думал, что погибнут в подвале за зиму и к весне проблема сама отпадет. А они оказались живучими - так и зимуют уже 3 года. |
|
#2514929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelVтак ива стриженая! Супер! Насчет того, что будет не к месту - во-первых, ее можно продолжать стричь еще очень долго. Во-вторых, мне кажется, что ивы часто вообще у нас малолетки, особенно сортовые. А потом на них нападает какой-то гриб и они уходят. У меня в саду осталось только две ивы - ива Бойди и цельнолистная Хакуро Нишики (мне кажется, самая красивая из ив, только надо ее покупать кустом, а не на штамбе, иначе вообще быстро сдохнет). Хакуро Нишики тоже грозит уже уходом, за 12 лет выросла размером 3х5 м и вдруг заболела, недавно почти всю выпилила, там тоже гриб. Пока еще гонит поросль, но мне кажется, помрет. У меня уже ушли много ив, кто раньше, кто позже, но все неожиданно. То есть внешне все нормально, потом ни с того, ни с сего начинали сохнуть, и при спиле на срезе древесины всегда были какие-то черные пятна. А так у меня есть подруга, которая очень любит стричь. Лет 20 стрижет дуб, боярышник и много чего еще. Боярышник у нее всегда в форме плотно набитой полусферы в человеческий рост. Дуб сопротивляется сильнее, гонит приросты по метру, ствол толстенный уже. Не знаю, сколько ей удастся еще его удержать так, чтобы можно было достать хотя бы со стремянки, а шириной он уже с поляну. Еще она так же стригла два клена, но сдалась и все-таки их спилила. |
|
#2514931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2514950 |
Постоянный посетитель
|
|
Олег 1970 Запускать такие бандуры вблизи жилья/жителей – небезопасно. Имхо, гнать п/метлой таких авиаторов за пределы видимости/слышимости + 10 км. Из личного опыта. |
|
#2515015 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2515037 Нравится Nataliya Artyushina, Cap.Nemo, Игорь(щучий кошмар), Valeriy-22.73, Марк11 и еще 8 пользователям
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Chainick Видимо Вас обидели..... Вообще то мы ничего не нарушаем, дома далеко, аппаратура настроена грамотно, и технику безопасности чтем. Так нас и так загнали, лучше мужик с бутылкой чем с самолетиком.....проходили. |
|
#2515165 Нравится murzilka1019, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Олег 1970 Завидую белой завистью. Всё своё советское детство и юность, вплоть до армии занимался авиамоделизмом. Представляю какие сейчас материалы и аппаратура. Постараюсь со временем внука познакомить с этим делом. Моделизм, помимо всего, прекрасная школа для мужика. В прошлом году в Твери проходили соревнования судомоделистов ( международные). Пообщался с участниками ( основная масса взрослые мужики молодёжи совсем мало). Весь моделизм держится на горстке энтузиастов...Удачи вам! |
|
#2515194 Нравится murzilka1019
|
Постоянный посетитель
|
|
Олег 1970 Да не то чтобы. Просто несколько раз падали эти штуки на дачные участки. Мантры те же: далеко, настроено, чтём. Но падали. Ну, и вместо птичек слушаешь весь день эти летающие болгарки. |
|
#2515218 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Лето и повсюду копошится живность На совсем небольшом участке опушки изобилие бабочек пестрянок. Дай, думаю, сфоткаю одну. Пролетает мимо другая - оказалась другого вида. Поворачиваюсь к третьей – тоже что-то новенькое. Парад пестрянок. Пестрянки без ума от нектара цветков короставника полевого, поэтому они кормятся в основном на его цветках. Вероятно, Пестрянка горошковая, Z. viciae (Denis & Schiffermuller, 1775). Пять пятен. Пожалуй, не отличу от Z.lonicerae. Пестрянка пурпурная, Z. purpuralis (Brunnich, 1763). Выглядит очень красной и потому сразу привлекает к себе внимание. Пестрянка изменчивая, Z. ephialtes (Linnaeus, 1767). Эта красавица кроме разноцветных пятен на передних крыльях (передние 2 пятна красные, другие беловатые или розовые) имеет шикарный красный поясок на брюшке. А вот задние крылья у разных особей могут здорово различаться. Одновременно летают бабочки с черными задними крыльями со светлым пятнышком, и с красными задними крыльями со светлым пятнышком или без него. Когда летят, красный поясок на брюшке хорошо видно. Реакция опоссума - притворилась мертвой. Зато теперь можно хорошо разглядеть черные нижние крылья. И эта парочка с красными пятнами и красным пояском на брюшке – неужели тоже Пестрянка изменчивая? А это лирическое отступление. Жук, наверно какая-то Златка. Необыкновенно красивый, крупный около 4 см в длину, если глазомер не подвел. На солнце сверкает и переливается всеми цветами как бриллиант. Молоденькая варакушка, Luscinia svecica (Linnaeus, 1758). Летает пока неумело. Во время фотосессии никто из фотомоделей не пострадал. |
|
#2516632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Вот бы не подумал, что под именем "Ликвидатор" скрывается такая молодая и спортивная девушка... Пять балов за фотки.. |
|
#2516633 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2516669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчик, огромное спасибо Вам за фотографии! 0льчик Тоже. Вид очень изменчивый. 0льчик Это не златка, а нарывник (сем. Meloidae). Глазомер всё-таки подвёл. Это, похоже, шпанка ясеневая (да-да! - та самая шпанская мушка! ) - Lytta vesicatoria (Linnaeus, 1758). А её размер не превышает 2,5 см. Изменено 14.7.18 автор Notozus |
|
#2516673 Нравится Nataliya Artyushina, 0льчик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марк11 Возможно, значение ника становится понятнее при личной встрече... Изменено 14.7.18 автор Notozus |
|
#2516694 Нравится Игорь(щучий кошмар), AllDim
|
|
|
Notozus Большое спасибо! Да, со златкой _ это пальцем в небо, у них и габитус совсем другой. С глазомером промах аж в два раза.... теперь никуда без штангенциркуля Notozus Большое спасибо! Да, со златкой _ это я пальцем в небо, у них и габитус совсем другой. С глазомером промах аж в два раза.... теперь никуда без штангенциркуля |
|
#2516746 Нравится Notozus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчик А у Вас какая-то спецтехника? А что можно наколхозить для макросъёмки из обычных предметов – лупы, старые объективы/очки, трубочки? Вспомнил дурацкую шутку с участием насекомого. Замутил паучка из вида Pustaya Zateya (лат.) и решил разыграть супругу – вечером воткнул в обои рядом с выключателем. Слышу в тишине «а-а-а!» и сразу «дынс!» – от удара чем попало у изделия отломился крючок. Вообще, супруга любит животных, но тут древние рефлексы опередили, а мне пришлось мотать заново. |
|
#2516775 |
|
|
Вся спецтехника - это не самая лучшая мыльница Sony, теххарактеристики можно посмотреть в фотках. Никаких дополнительных приспособлений. |
|
#2516800 |
На премодерации
|
|
#2516903 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2516939 |
Постоянный посетитель
|
|
#2517014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2517033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Их/фиалки, даже когда цветут, имхо, не сравнить с помидорками. Супруга любит цветущие, понатыкала листьев, которые соседка настригла, у неё цветут. Может, взойдут, правда, сейчас на балконе около 35, ещё повезло, что тень. |
|
#2517039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chainick Тридцать пять - это хорошооо! Фиалкам нормально, если не на солнце. От прямых солнечных лучей притенять надо. Помидоры, наверное, тоже. |
|
#2517118 |