На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 158) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Дали имя Пыщка. Потому что пыщпыщпыщпыщ ХD Если я 100% убеждусь что она не заразна - конечно друга возьмём. Такого же пушистого чеха |
|
#2506419 Нравится Lux in tenebris, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Некоторые "любители" кормят своих питомцев своей едой со стола и прямо умиляются, что птички и животинки (вроде крысок) так прикольно с тарелки трямкают сосиски с макаронами, селёдочкой закусывают, пивком балуются. Ну прикольно же! У-си-пуси, какие! А птичка и животинка потом и животом страдают, и перья (шкурка) облезлые. Неизвестно, где ваша птичка побывала. Может быть, у вот таких любителей. По своему опыту знаю, что волнистики больше всего любят молоденькие проростки той же зерносмеси. |
|
#2506457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Осторожнее с другом К нам в окно, помню, когда-то давно зимой залетел попугай, мальчик. Мы ему сделали огромную самодельную клетку, из такой мягкой оплетенной проволоки, и он там жил. Все время молчал, я переживала, что ему скучно, купили ему подругу через какое-то время. То ли попугай действительно от скуки молчал, то ли простужен был и выздоровел, но вдвоем они начали так верещать, что спать было невозможно. Потом моя мама поставила им туда маленькую закрытую клеточку, типа домик, и девочка скрылась там надолго . Иногда она выпадала оттуда, усталая, полежит и обратно, а потом вывелось 6 птенцов. Они быстро сообразили, как самим раздвигать мягкие прутья клетки, загнать их было невозможно, по комнате летали истребители, верещали и дрались . Еле раздали |
|
#2506459 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Я, когда про пруд спросила, больше думала не про рыб, а про всякое такое разное, вроде личинок, жуков, головастиков и лягушек с тритонами. Обожаю! Когда прудики вижу, глаза сами ищут какого-нибудь шевеления на дне, вдруг кто-то покажется. Интересно! Вода завораживает. А когда лягухи поют, какой кайф! Очень эротично вопят, с какой страстью и самозабвением, почище птиц! Про ровный квадратный пруд - забавно! Всё-таки, ну ведь надо признать, что мужчины, если они не "дизайнеры", мыслят квадратно. Мужчины, не обижайтесь, я любя и признавая ваше главенство, я не феминистка! Изменено 7.6.18 автор DoraNi |
|
#2506461 Нравится Ребекка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже не феминистка, но спросила мужа, которого оставила приглядывать за работой - что ЭТО? Он удивился, а чего такого, вроде же все ровно выкопали . |
|
#2506467 |
|
На премодерации
|
|
Немного поднять настроение. Есть григорианский, кажется, календарь... Незнаю. Может где-то и есть. Но вот сегодня увидел в Московском подьездике Узбекский календарь. Шедеврально!!! P.S. перевод шутки. ( Сегодня 7 июня четверг. А у них суббота. Ошиблись на 2 дня.) Изменено 7.6.18 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2506510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2506517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Кошки любят лягушек ловить. Я ещё с детства помню, на даче. Пойманные кошкой лягушки орут громко и как-то по-птичьи, а голову передними лапками закрывают. Ужасно жалко! В ситуации с вашим прудиком мой муж ответил бы точно так же, ещё и проверил бы, достаточно ли ровненько сделали. Изменено 7.6.18 автор DoraNi |
|
#2506528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Хорошо то, что хорошо... Знакомая рассказывала, что у них был кенар, уже пожилой, но поющий. Вот так он пел, да и напел себе подругу. Прилетела откуда-то канарейка самка на его песни. Оставили у себя. А она оказалась такая до секса охочая, всё приставала к кенару. Ну и ухайдокала его, беднягу, не долго протянул. Я как-то наблюдала за воробьями весной и была просто поражена, с какой интенсивностью они "это самое" делают. Очень коротко, но часто-часто, как швейная машинка. Я ещё подумала, что самец воробей должен обладать просто неимоверным запасом прочности, чтобы не околеть от такого накала страстей. |
|
#2506535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiв принципе я надеюсь решить этот вопрос с лягушками, эта кошка очень послушная и все запреты понимает с первого раза. Вообще оказалась не кошка, а чистое золото! Умная, ласковая, помогла вырастить мою вторую, породистую кошку, воспитывала ее буквально как мать. На даче не отходит, бежит по первому зову! Я такой кошки еще прямо не встречала. И это первая кошка из всех моих, которую муж не просто терпел, а очень любил. Единственное, есть у нее один недостаток (уж больно обидчивая, и сразу, как обидится, писает на диван), но врач мне объяснила, что анализы у нее все хорошие и это не от болезней (как я думала), а просто очень тонкая душевная организация и ее бесит, когда я ухожу на работу. Когда я возразила, что, может, мне тоже не нравится ходить на работу, но я же держу себя в руках, врач посоветовала мне тем не менее как можно реже бесить кошечку и заодно не забывать закрывать в комнаты двери . Игорь(щучий кошмар)Календарь правда шедевральный. Интересно, какая у них там точка отсчета вообще??? |
|
#2506636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Имхо, попугай птица стайная. Только с друзьями у него раскрывается характер) Про истребителей прекрасно понимаю, на старой квартире (однушка) тоже вывелась малышня (не случайно, мы с ответственностью подходили. Это был первый и последний опыт. Несмотря на то, что с птенцами интересно, но раздавать их потом... на сердце тяжело, ревела в три ручья) DoraNi Судя по тому, что птичка вообще отказывается есть что-либо кроме убогой зерносмеси (и то в основном одно просо. Даже семечки не трогает) - её вообще ограничивали в рационе. Я как только с бубном вокруг ни пляшу, для нас настоящая победа была когда она по своей воле сгрызла три пророщенных семечки подсолнечника. Ничего... прорвёмся, попугаи не первый раз, прошлый так же долго приучала к травам и овощам) |
|
#2506646 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Кошки действительно существа с тонкой душевной организацией, многое понимающие, чувствующие, обидчивые. Ваша кошка таким образом хочет удержать вас дома: Ой, мама, смотри, что со мной случилось, помоги, не оставляй одну! С маленьким детишками примерно такая же история. Мамки рядом нет - плохо, вдруг совсем ушла!.. На взрослых посмотреть, когда у них стресс. Кто ногти грызет, кто чешется, кто заедает и т.д., тьма примеров. Изменено 8.6.18 автор DoraNi |
|
#2506705 Нравится Flora
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Приветствую, прям ботанический сад, впечатляет! Хотел спросить, а можно ли размножить горную сосну черенком/веточкой? У соседки разрослась/вид не знаю, а хочется к себе на грядку. Еще, конечно, интересны технические подробности прудика на участке – в следующий раз спрошу |
|
#2507325 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, для не верящих в легенду об Икаре – мой план сработал благодаря 6.5-метровой лестнице, взятой у приятеля на время. Потратил на 4 стены 8-9 часов и 15 л краски. Но понял, что староват для такой затеи. Стоять/скакать на 6 м и махать 3-х метровым дрыном с краской на конце – та еще забава. Хотя мама сказала, что я помолодел на 5 лет, ну, раз до пенсии стало на 5 лет дальше |
|
#2507338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сосны я пробовала черенковать, но у меня это хорошо получается только с туями. Вот туи черенкуются очень легко - воткнул черенок, накрыл банкой и забыл до след. лета. А сосны как только я не извращалась, лично у меня не приживались. |
|
#2507341 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Понял, спасибо! А откуда берёте воду для прудика? Используете к.-н. водоподготовку/фильтрацию от зелени? А глубины какие? Без рыбок? |
|
#2507348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет ежиков вспомнила историю. У знакомой был пруд бетонный и он потек. Воду слили, муж обещал ей разобраться с проблемой и зацементировать. Дело растянулось надолго, как всегда - муж обещал, время шло, пруд стоял без воды. И вот в пруду каждый день они стали поутру обнаруживать ежика, который не мог оттуда выбраться, и приходилось лезть и вытаскивать. К концу лета муж устал спасать каждый день ежа, и он решил наконец пруд почистить и сделать. Стал чистить, и под грудами прелых листьев обнаружилась куча сидевших там лягушек. И ежик с видом - да отстаньте же вы от меня, хватит спасать! Ну дайте же спокойно пообедать! |
|
#2507350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Хорошая история про ежика, любителя лягушачьих лапок! Была охота мужу каждый день лезть за ежиком. Можно было сделать достаточно пологий трапик с поперечными рейками для удобства, ежик сам бы ходил туда-сюда. Ясно, что расхожее выражение "и ежу понятно", намекающее на ежиную тупость, придумали люди, плохо знающие ежей. В вашей истории ежик показал себя весьма сообразительным охотником. |
|
#2507379 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да там у пруда вертикаль метра два, сам бы еж не выбрался. Я у себя в прудах сразу делала часть берегов пологими, именно на случай попадания живности в пруд. Так-то пруды у меня ступенями (чтобы меньше копать ), в центре самое глубокое место для нимфей и там насыпана земля. ChainickСкажите, пожалуйста, 15 л краски - это в два слоя или в один? И какая примерно площадь? Мне тут надо бы повторить ваш подвиг, давно уже пора дом красить (хочу Пинотексом, если его еще делают), но мне и одного слоя хватит. |
|
#2507448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chainickа вы пруд для чего хотите копать - для рыбок, или для нимфей, или просто для красоты? В зависимости от этого его и надо копать и планировать. Вообще, самое страшное, насколько я поняла - это оформление берегов, чтобы пруд вписался в пейзаж . Если для нимфей, то здорово бы было! Они красиво цветут (правда, у меня остались только неубиваемые, все капризные уже померли). Самая легкая в пруду, если маленькая глубина - это нимфея пигмея альба, она у меня лежит на ступеньке в 30 см от поверхности воды практически без земли. Когда полностью оплела корнями контейнер, я вытряхнула ее на ступеньку и все руки не доходили пересадить, там она и перезимовала. И уже лет 5 так и зимует. Остальным, более крупным, нужна глубина минимум 80 см. |
|
#2507467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Красил Бором (фотка выше), но Пинотекс, имхо, лучше. Правда, дом красили после постройки лет 5-6 назад с лесов, кажись, тоже Бором. А в след. сезоне, скорее всего, буду шлёпать блок хаус, поэтому не тратились. Покрашенная площадь около 100 кв.м минус проёмы, красил в один слой, но оч. густо. Проблема была допрыгнуть до конька, около 8 м с копейками. Пруд пока только в мечтах, место для него есть. Хотелось бы, конечно, рыбок. Может, карася запустить, он способен перезимовать. На памяти ёжиков дважды спасал, раз на даче, раз на рыбалке, но ситуации похожие – провалились в лунки от столбов. Проблема, что он там свернется шариком как ядро в пушке, и рукой не подлезешь снизу. Хорошо, перчатки всегда в багажнике, а то бы все руки исколол. |
|
#2507476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ChainickЯ в первый раз красила Текстуролом 12 лет назад, но его чуть не хватило, докрашивала Пинотексом, мне он меньше Текстурола понравился. Но лестница, с которой я тогда красила, приказала тем временем долго жить))), трухлявая совсем. Но покрасить прямо очень, потому что тот первый раз покраски был и последний))). Караси выжить могут, мне как-то папа принес их с рыбалки и кинул в пруд. Только карасей этих я больше и не видела, до тех пор, пока они как-то весной не всплыли дохлые. Они все время тусовались где-то в глубине, хоть я и часами стояла на берегу и их высматривала. Были, кстати, очень здоровые уже, как потом выяснилось! Года три они вроде прожили, но одна из зим их доконала. Если бы я решила заводить рыбу, то такую, чтобы ее было видно - типа японских карпов кои. Правда, их уж точно надо забирать из пруда на зиму домой. У моей одной подруги такие живут и я ей обычно помогаю забирать их осенью из пруда. В последнее время они там жутко расплодились, выловить всех все труднее и иногда удается не всех. Так мальки даже иногда перезимовывают, но вот взрослые ни разу. |
|
#2507575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К вопросу о щипаной сосне, вот я нашла фотку, где видно, сколько придется щипать. Это обычная сосна из леса, ей лет 15 примерно, высота метра два, выше стараюсь не давать расти. Каждую весну в мае ей надо общипать ВСЕ молодые приросты - свечи, которые выдвигает сосна, которые как раз на фотке хорошо видно, примерно на 1/2-1/3. Только не один раз, а хотя бы за 2-3 раза, с интервалами. Начинала я ее формировать по всем правилам (типа три ветки в ярусе, на каждой ветке убирается все торчащее вниз и вверх и оставляется только то, что смотрит вбок), а также выгибания веток и т.д. Но потом стала щипать как получится, поэтому сосна совсем перестала быть похожей на ниваки (в смысле, на садовый бонсай), а похожа не знаю на что. Но пройти там пока можно))).
|
|
#2507773 Нравится Lux in tenebris, Chainick
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять была на даче, сейчас там просто супер! Отцвели скромные цветы (хоть я их и больше люблю, честно говоря), начинают розы, но особенно пионы! Покажу немножко пионов, которые, мне кажется, должны быть в каждом саду и так далее. Еще зацвел ясенец - вот его нельзя держать в саду, где есть дети, да и взрослым аккуратно. Он настолько сильно выделяет во время цветения в жару эфирные масла, что можно получить сильный ожог. Я иногда забываю и начинаю полоть рядом с ним, когда солнце светит, уже два шрама от этих ожогов есть и не проходят. Но красивый этот ясенец очень! В этом году белый халтурит, цветет только розовый И начали цвести лилии-мартагоны, очень неприхотливые, посадил в тени и забыл |
|
#2509744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ChainickВы вроде хотели горную сосну? Я у себя нашла одну лишнюю, могу отдать в добрые руки, если получится выкопать . Она невысокая, но широкая, точнее, хочет быть широкой, да я ее все время режу, т.к. мешает пройти. Единственное, ей лет 12, так что не знаю, чего там с корнями. |
|
#2509921 Нравится Chainick
|