На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 186) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Будете смеяться, но я, когда в Пермь приехала, купила квартиру в микрорайоне Балатово. Рядом лесопарк Балатовский, вылитый Измайловский. Только пенсионеров с гармонью не хватает. Местные всё больше с палками ходят, типа, скандинавская ходьба. |
|
#2751250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory У нас тоже многие скандинавской ходьбой увлеклись, добро бы ещё в парке, так и по улице шкандыбают. Ладно, кому что, благо выбор есть. Где с гармонью развлекаются, поискать надо, это в Измайлово. |
|
#2751271 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi С гармонью - в Измайловском парке видела. Но давно, лет пять-шесть назад. Пенсионеры залихватски пели матерные частушки, мы с сыном с пол часа возле них торчали, любопытно было. |
|
#2751272 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Ох, и жгли же! Научно-техническую библиотеку в НИИ ("ящике") в обязательном порядке "чистили" систематически. Во дворе специальная "крематорня" была. Научно-техническую литературу полную тачку грузили и вперёд! Признаюсь, сама участвовала. Как-то неприятно книги жечь, но таков был порядок. Однако, многое быстро устаревает, значит - в расход. |
|
#2751282 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi О том и речь. Но ликвидировалась и ценнейшая художественная литература (я видел как уничтожали дореволюционные и очень хорошо сохранившиеся издания). Объясняли просто: для новых книг нет места. Просто не люблю когда апологеты СССР все мыслимые и немыслимые грехи приписывают лишь современности. |
|
#2751307 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Добро бы ещё новые книги не были макулатурой. И всё равно настоящую художественную литературу жечь полный ужас. Как не вспомнить Брэдбери... Я бы не стала жечь. Пошли они все куда подальше! А техническая литература в том НИИ была действительно устаревшая (за несколько лет), какие-то отчеты, много изданий местного производства под грифом ДСП. Быстро всё устаревало. "Ящик" же. Интересно, что НИИ этот был построен на месте госпиталя ещё старинных времён, когда все Казарменные улицы создавались. И некоторые здания, оставшиеся от того госпиталя, ещё служили. Научно-технический отдел располагался в маленьком флигельке, где когда-то был склад медикаментов. А сейчас там всё под чистую снесли, новый микрорайон уже достраивается. |
|
#2751406 Нравится Notozus
|
На премодерации
|
|
Notozus К сожалению всё наше новое продвинутое - не более чем наследие СССР. С-500 может быть ничем не более чемм с-300 (400) с модернизацией. С приклееной иконкой на бардачок.... Армата, не к обедни упомянута, была придумана еще во времена старости Герберта Уэлса и Рея Бредбери...и кроме как статуса "концепткар, " никуда не ушла . Полет из пушки на луну очень актуален с космодрома Восточный. Именно ОТТУДОВА .мы долетим... Я не видел ни одной книги серьезной научной литературы...да откуда взяться на руинах рпэцэ- науке где золотой телец единый бог всех вер и концессий... Я не рискую ничем. Не статусом не здоровьем...пока... Вроде как еще не перешагнул рубеж что б бородатые миротворцы с ножами и калашами приехали на дом....за извинениями на ю-тюбе Не случился бы СССР. ..97 процентов сегодняшних говорунов просто бы не родилось. Изменено автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2752588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я старше Вас. Поэтому, лекции по истории мне читать излишне. Игорь(щучий кошмар) Если я правильно понял эту фразу (относительно науки), то это чушь. Причём, чушь оскорбительная. Но очень зловещая и знакомая. |
|
#2752591 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
|
|
Notozus Хоть раз хоть кто-то признал достижения науки чем либо ... Обычно достижениями пользуются а признать их не хотят. |
|
#2752592 |
На премодерации
|
|
Наконец-то о хорошем. Наконец!!! Появилось время и я донес-таки руки и ноги до пожарного пруда на улице. Вокруг пруда спиливаю лишние деревья , так как от этой ВЕТЛЫ очень много мусора : ветки ломкие - при любом порыве ветра падают в пруд. Надеюсь что найду денег или всё же кто из соседей...(а есть и на нашей улице с зарплатами под пол ляма...скинемся и наберем... |
|
#2752601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, извините и не сочтите за занудство, "которое тоже обязано СССР"(?), но всё-таки "конфессий", а не "концессий". И не сочтите за бабское ехидство, но напрашивается вопрос относительно "книг серьезной научной литературы". Откуда у вас такая уверенность? Изменено автор DoraNi |
|
#2752629 Нравится Notozus
|
|
На премодерации
|
|
DoraNi Позже 87 года похоже кроме новой Российской энциклопедии с сомнительными достижениями : пукнул громче всех книг не выходило. Только перепечатки...как и сейчас |
|
#2752632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) А при чём здесь "серьёзная научная литература"? Вы вообще понимаете что это такое? Игорь(щучий кошмар) Чушь. |
|
#2752641 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
Notozus Может и чушь... А где в открытом доступе хоть что-то из аквариумистики, биологии, океанологии... |
|
#2752647 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ясно. ))) 1. Аквариумистика - это не научная дисциплина. 2. С научно-популярной литературой сейчас, действительно, неважно (по ряду причин). Но это, опять же, не научная литература. И не показатель научной активности. 3. За научной литературой надо следить и, зачастую, заказывать. Ну, и никто не мешает сходить в "Академкнигу" на ул. Вавилова. 4. Научные журналы - это отдельная песня. Хотя основная наука публикуется как раз в них. |
|
#2752651 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё, пересел я на электротягу на лодке.Мотор куплен и проверен, осталось дождаться литиево-железо-фосфатную батарейку с Али.Заряжаться она будет от солнца через высокоэффективный МРРТ контроллер, а попросту:днём зарядил-вечером юзай. |
|
#2752655 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2752740 |
|
Новичок
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Рада присоединиться к вашему форуму, у вас интересно! ) Изменено автор Энола Изменено автор Энола Изменено автор Энола |
|
#2752750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) К сожалению, моей эрудиции не хватает, чтобы оценить всё, что напечатано в Российской энциклопедии относительно истинности или сомнительности... |
|
#2752957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Энола У нас ещё как интересно, что тоже помогает отдохнуть от многих, не всегда приятных моментов действительности, а уж люди с бумагами могут до белого каления довести. А зайдешь на форум - рыбки, растения и много ещё всякого приятного. Так что присоединяйтесь, рассказывайте всё, что захотите. Единомышленники всегда найдутся. Здорово у вас с полимерной глиной получается! Мне полимерная глина тоже нравится, но дальше всяких бусин я не пошла. Иногда приходит в голову, как можно поэкспериментировать с технологией, но времени не хватает. alexsadom Корабль отличный получился. А какого он размера? |
|
#2752966 Нравится alexsadom
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Энола Отличные у вас работы из полимерной глины. Дорого правда у таких мастеров заказывать ручной работы компоненты для настолок... |
|
#2753034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2753106 |
Новичок
|
|
DoraNi, спасибо за тёплый приём! AnryJester, спасибо. Цена зависит от расхода материала и сложности изготовления. |
|
#2753199 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJester Так ведь это ручная работа, не штамповка китайская. И действительно, хорошая полимерная глина достаточно дорогая. Для творчества вдохновение и любовь нужны, не просто же так. Хоть это и полимерная глина, но штука долговечная, так что не ерунда. Изменено автор DoraNi |
|
#2753459 |
На премодерации
|
|
Андрей финн А я вот что то замахнулся камеру подледную купить , правда не особо дорогую. Не больше пятнажки потратить. А то уж больно любопытно плавает ли там кто и что...а то вот : ловишт ловишь ...и тишина. Может там вообще никого нет и нечего крючком там трясти. |
|
#2753862 |