На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 45) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Посетитель
|
|
сообщение apm Я два года прожила в Индии, ела и змей жареных, и с коброй с раздутым капюшоном сталкивалась см 20 от лица.. хорошо научили не бежать, а стоять и замереть... ну очень не приятные создания.. особенно, когда идешь огурчиков собрать, а он там.. и ты начинаешь орать и визжать.. Это как в анекдоте: чё орешь? там паук! и что? Он страшный! Можно подумать ты для него красавица, но он же не орет : )) |
|
#2165129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apmПетя!!!! Их и так мало осталось, а после твоих слов их еще и на жарешку разделывать начнут... хотя был у меня в свое время ремешок из гадючих шкурок . Тушки понятно куда пошли кстати предупрежу страждущих - недоготовленное, неправильно приготовленное мясо змей может привести к летальному исходу и дело совсем не в яде |
|
#2165130 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wsadr Да, клейма нет. Значит старше 1735 года. Пробирные палатка появилась в Санкт Петербурге в 1735 году. |
|
#2165133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не помню конечно кто рассказывал. Но забугорные водители говорят про наших водителей так. Как это Русские при помощи кувалды, зубила и какой то матери ремонтируют свои машины на дорогах и едут дальше. |
|
#2165134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юр, во первых её ещё поймать надо, а она далеко не дура ждать пока её поймают. Уползёт раньше, чем её увидят. А во вторых её ещё и готовить уметь надо. |
|
#2165136 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Правильно так: лома, кувалды и какой-то матери которую никто никогда не видел, но которая всем помогает )))) |
|
#2165137 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apmв этом плане проще лягушек наловить ))) кстати жареные лапки саранчи очень даже ничего ) хрустят как чипсы - да-да в детстве много чего перепробовал ))) |
|
#2165138 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати делитесь чем можно прожить в экстремальных ситуациях в наших лесах ) знаю еще несколько видов трав, но вот названий не помню довольно недурственных на вкус так одну вспомнил, сныть, пока искал название наткнулся что у неё заготавливают листья --сырые на вкус они гадость еще та а вот если взять верхнюю часть основного стебля - трубочку, только брать надо именно верхнюю молодую и мягкую часть, очистить от кожуры то можно есть и прямо так , на вкус чем то напоминает сырую капусту только нежнее , если посолить то на вкус от такой же свежей соленой капусты не отличить - только в разы нежнее |
|
#2165151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Водяной кресс-салат не пробовали? http://vkus-master.r... А клубни стрелолиста? Особенно печеные хороши Изменено 23.12.15 автор Александр Ершов Изменено 23.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2165158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовнет не доводилось пробовал только то что в детстве дед охотник рассказывал при возможности попробую, но не стрелолист - скорее всего запекать лень будет )стебли рогоза- часть у корневища помню пробовал, только каковы на вкус уже не помню их давно очень пробовал Изменено 23.12.15 автор Юрий1978 |
|
#2165159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Вообще, для таких как мы, есть прекрасная книга Верзилин "По следам Робинзона", старая книга, надо искать в отделах букинистических В ней много описано и съедобных, и лекарственных растений, всем кто интересуется, советую купить. Хотел купить на Птичке, но 1000 руб это пипец как дорого для этой книги. у меня в электронном виде, но это не то. Изменено 23.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2165162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовспасибо, пока в Питере нахожусь может и раскошелюсь мне честно говоря дары нашей природы гораздо интереснее магазинных полок да и на отдых я мечтаю не на юга, а куда нибудь в тайгу сплавом по реке где нет никого ))) |
|
#2165164 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Сразу видно, не любишь ты охоту. Почти во всех старых книгах для начинающих охотников, несколько страниц обычно просвещенны тому, как без компаса и спичек на подножном корме выбраться к людям. И не только летом когда много съедобной травы, хотя её в них хорошо представляют, но и в более неприятные сезоны. Правда к концу 70-х книги стали печатать без этих страниц или сводить их к минимуму. С чем это связанно не знаю. |
|
#2165180 Нравится Игорь(щучий кошмар), Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Съедобны и вполне вкусны молодые листья и корневища папоротника |
|
#2165197 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
apm Петр, не всех, орляк съедобен именно в молодом возрасте, другие - под вопросом Изменено 24.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2165198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Саш, про молодые написал. А большинство при слове папоротник представляют только его. Кстати нефролепис то же съедобны в молодом возрасте. Из водных съедобны цератоптерис. |
|
#2165200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё съедобны и полезны молодые побеги и хвоя можевельника и сосны. Молодые побеги берёзы, ивы, ольхи. |
|
#2165201 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184не люблю зверушек жалко |
|
#2165205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из того, что плавает, ползает и летает съедобны дождевые черви, личинки майских и июньских жуков, медведки, головастики, жуки плавунцы и их личинки, стрекозы и их личинки, личинки ручейника, личинки короеда. В общем всё, что можно использовать на рыбалке. |
|
#2165208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apmтолько боюсь вкус у перечисленного не тот также можно тогда вкатать туда улиток, а вот из ничегошных - ловим перловиц, открываем и вырезаем из неё ногу - желтоватая плотная часть с помощью которой она передвигается по дну, на веточку и жарим на огне - тоже довольно неплоха, только зубы нужны крепкие, плотная как резина |
|
#2165210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 С перловицами можно проще. Прям в раковине на угли и всё. Раковина открывается сама. Вкус у того, что я перечислил выше вполне нормальный))) Да и мясо молюсков вполне так используют в качестве наживы на рыбалке))) Изменено 24.12.15 автор apm |
|
#2165211 Нравится Игорь(щучий кошмар), Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apmда подтвержу, я тут приводил фото сына с лещем, в ту ночь было их два поймано, так вот этот был взят на бутерброд кукурузы и опарыша, а второй как раз на мясо перловицы только насаживать лучше именно чистую ногу , если сажать с остатками остальных внутренностей - мелочевка достает дергать |
|
#2165212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот как кризис всех достал))))))))))))), обсуждаем подножный корм! |
|
#2165245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Наташ, способ приготовления прост как три копейки ))). Всё употребляется в сыром виде))) |
|
#2165284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Юрий1978 Думаю, что плотным, как резина, мясо моллюсков становится при слишком долгой термообработке. Если бросить в кипящую воду и поварить максимум две минуты, будет, наверное, не таким жестким. Это как с кальмарами - чуть передержать и всё, считай испорчено. Вот только беспокоит вопрос: как там с гельминтами у перловиц. |
|
#2165345 |