На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 46) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apm По телеку на программе "Живая планета" показывали: в Мьянме (Бирме) сверчков ловят на свет, а потом жарят в масле и продают тазами. Ещё жуков каких-то тоже жарят, но жуки жесткие, а сверчки ничего себе, Александр Хабургаев, классный мужик, который эту передачу вёл, пробовал, сказал, что вполне съедобно. А собственно говоря, чем сверчки хуже креветок, которых все, наверное, едят с удовольствием? |
|
#2165354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение apm Почему-то устриц едят именно в сыром, даже в живом ещё виде! Для себя я и представить такого не могу. Филе морского гребешка, если быстро отварить, очень даже вкусно. Ну а всяких остальных "гадов", если разобраться, что есть что, да приготовить соответствующим образом, то почему бы и нет, с гастрономической и диетической точки зрения? Может, всё это более экологично, чем куры и телята, напичканные антибиотиками и гормонами? Вопрос о "нехаляльности" и "некошерности" таких продуктов оставим в стороне для знатоков в этой области. |
|
#2165363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi В центральной полосе и севернее почти всё что бегает, прыгает, ползает, летает и плавает по большому счёту съедобно для человека. Южнее уже встречается больше ядовитой в плане еды живности. Кстати жареные шершни вполне вкусны. |
|
#2165367 Нравится Андрей финн, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiвроде это относится к морским моллюскам, у перловиц же нога сырая даже тверже чем после термообработки, а вот насчет гельминтов - думаю всё пресноводное лучше подвергать термообработки, это морская живность в этом плане безопасна , а те же яйца гельминтов можно думаю и в перловице найти - не уверен |
|
#2165404 |
На премодерации
|
|
А я 2 вечера с фанариком по газону хожу червей ловлю. |
|
#2165424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 . Юр, морская живность тоже весьма не безопасна в плане паразитов. |
|
#2165427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apmхм, а я думал обратное , но не изучал этот вопрос |
|
#2165430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юр, с морской живность вообще приколов много. Например икра морских ежей это очень вкусно и полезно, а вот мясо в определённые периоды вполне может превести к летальному исходу. Хотя в другое время вполне безопасно. Про рыбу фугу думаю все слышали. Мясо мурен может быть ядовито, причём не каждый год. Да же банальная треска при определённых условиях может накопить в некоторых тканях токсины. Пресноводная живость в этом плане гораздо проще.))) |
|
#2165432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну а то, что касаемо паразитов опасных для человека в морской живности, например в некоторых видах тропических рыб есть паразиты вызывающие отёк мозга. Есть паразиты встречающиеся и в морской и в пресноводной рыбе. В основном это различные простейшие. Червей опасных для человека, для которых переносчиком являются морские обитатели мало. Но в тропиках встречаются. |
|
#2165436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Эх, да что там фугу и мясо морских ежей! Про мурену и не говорю, уж больно она мерзко выглядит, чтобы её есть. А ещё известно, что рыбы, живущие долго и вырастающие до крупных размеров, накапливают в своем мясе разные токсины. Тунец, например. Ладно, я не про них. Есть такая рыба под названием пампанито. Очень симпатично выглядит, серебристая, чистенькая. В прошлом или позапрошлом году я впервые увидела эту рыбу в магазине, причем это самый обычный продуктовый магазин, не какой-нибудь "продвинутый" супер-пупер-маркет, здесь у нас в "спальном" районе в Москве. Никогда раньше такой рыбы не видела. Спросила продавщицу, хорошая ли рыба. Та ответила, что они ели, вполне вкусная рыба. Соблазнилась, взяла двух рыбок на пробу. Приготовила, но есть пока не стала, думала, что муж придёт с работы, вместе и поедим. Но... Говорят: ученье - свет. И ведь не зря говорят! Решила посмотреть в И-нете, что за рыба такая, где водится, не "пангасиус" ли это какой, который в грязной реке Меконг обитает. И что же вижу? Пишет народ, что травануться можно этой самой "пампанитой" так, что мало не покажется. Помереть нельзя, но плохо будет по полной программе. Хорошо, что я сама и попробовать не успела. Рыбу выбросила. Мужу рассказала. Повеселились. Как хорошо, что я такая любознательная! |
|
#2165740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так , если про еду дикую, то Суслики очень вкусные.Петлю на норку, и еда на сковородке, жаренные с луком. |
|
#2165903 Нравится apm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Туда же сурки, тушканики и прочие крупные и мелкие грызуны. Запечёный хвост бобра вкуснятина неимоверная. |
|
#2165907 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apmПотому никогда не отказываюсь, при возможности, бить всех грызунов попадающих под ствол, да и птиц тоже. |
|
#2165936 Нравится Викторович13, apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Не знаю как у Вас, а у нас канадские бобры уже довольно давно стали проблемой. Расплодились в неимоверном количестве, перегородки практически все малые реки. Рыба уходит, реки заболачиваются. В общем бобры и вкусно, и мех хороший, и природе полегче. |
|
#2165941 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Главное забирать всё, что добыл. |
|
#2165944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apmТакая же беда.Одно спасает-вкусные они до безумия.Ну а насчёт остального-никогда не стреляю несъедобных животных и птиц и всё пускаю в дело.Это не относится к сорокам и воронам.Этих бью в любом случае и из любого доступного оружия. |
|
#2165948 Нравится apm
|
Завсегдатай
|
|
Вы голодные что-ли все? |
|
#2165950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Ну сроки и вороны это зло. Их отстрел необходим. Раньше за них патроны давали, а теперь только энтузиасты и отстреливают. |
|
#2165953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Ситуации в жизни разные бывают.))) Может кому и пригодится знание как можно выжить в дикой природе без всего. |
|
#2165957 Нравится Юрий1978, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apmЯ их в последнее время лихо отстреливать научился.Если лётки нормальной дичи нет, то отстрел ворон-любимое занятие. |
|
#2165959 Нравится apm
|
|
Посетитель
|
|
Андрей финн А чем бьёте и на каком расстоянии? |
|
#2165960 |
Завсегдатай
|
|
сообщение apm Ситуации в жизни разные бывают.))) Может кому и пригодится знание как можно выжить в дикой природе без всего. [/q Именно без всего, согласен...Вот и поймайте их без всего)Кабана, косулю, енота, бобра..только без всего то их взять, жопа сразу назад пойдет)))не? Изменено 25.12.15 автор ВИНТ |
|
#2165963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Сделать силок или петлю из например ивовой коры не велика сложность. |
|
#2165964 |
|
Посетитель
|
|
ВИНТ Ну без всего, действительно тяжело, поэтому ружьишко хочется иметь про запас. |
|
#2165965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КЕВ Я лично предпочитаю по воронам старенький "биатлон". Дистанция до 80 метров. |
|
#2165966 Нравится Викторович13
|