Посетитель
![]() ![]() |
Тематический аквариум (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2123578 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Коклюшка Я к сожалению пока не садовод, но в скором времени думаю приду к этому, особо не углублялся в этот вопрос) Аэрация выводит со2 из воды здесь на форуме много про это написано, кто то дует 24ч в сутки плюс аэрация на ночь, у кого нет аэрации, у меня работает по таймеру со2 за 2часа до включения света включается и за 2 часа до включения света отключение подачи со2. По поводу комплекта со2 посмотрите раздел купить/ продать/ обменять Аквариумы и оборудование. Был парень из нижнего пересылал, что то не найду его темки. Но варианты есть. ИМХО брендовые системы не стоят своих денег, в остальном решать Вам Кубу там же смотрите, раздел растения Изменено 5.9.15 автор sideleff |
|
#2124158 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Коклюшкая не пользуюсь покупными питательными подложками поэтому не могу о них ничего сказать, по поводу аэрации - тут ситуация тоже двоякая - с одной стороны при подаче газа аэрация его будет очень активно выдувать из аквы, с другой стороны в плотно засаженном травнике СО2 потребляеться очень активно и имеется его постоянная нехватка - аэрация способна частично восполнить эту нехватку за счет содержащегося СО2 в атмосферном воздухе- вспоминаем состав атмосферы ![]() Изменено 5.9.15 автор Юрий1978 |
|
#2124163 Нравится Taaroa
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Коклюшка Еще как накачивают. :-) http://www.agtsamara... Про мелководье. Не стоит путать природный водоем с аквариумом. На любом мелководье на каждое растение приходится наверно десятки тысяч и даже миллионы литров воды. В аквариуме где на отдельное растение бывает и стакана воды может не набраться, ну малость преувеличиваю но не шибко. Так вот там растения выжрут углекислый газ практчески мгновенно на хорошем свету. И компрессором мало чем помочь удастся. Собственно все кто выращивал растения с СО2 думаю поддтвердят что с ним и без это небо и земля. И ни какой питательый грунт тут не поможет. Сухая масса растений на более чем 90% состоит из углерода, углерод они получают из углекислого газа. Оставшиеся проценты сухой массы это как раз вещества получаемые из почвы и воды в нашем случае, те самые удобрения. Которые на фоне потребности в углекислоте можно смело считать скорей витаминами чем пищей для растений. Изменено 5.9.15 автор Taaroa Изменено 5.9.15 автор Taaroa |
|
#2124165 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TaaroaСпасибо, не знала об этом. Убедили CO2 тоже надо купить, только мне нужна какая-то мини система, пошла искать-выбирать... |
|
#2124168 |
Завсегдатай
|
Купите себе нрмальный баллон литра на 4 российского производства. |
|
#2124172 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TaaroaСпасибо, но это не возможно. Мне некуда поставить такой баллон и я буду бояться находиться рядом с ним. Для меня аквариум, что-то вроде небольшого развлечения и мне нужна простая аккуратная минисистема, раз уж это так необходимо. Уже 100 раз пожалела о своей затее... думала это гораздо проще и не так хлопотно... |
|
#2124177 |
Завсегдатай
|
Да это все сложным выглядит пока в руках не подержали. |
|
#2124178 |
Свой на Aqa.ru
|
Прежде чем заняться скейпом, надо научится выращивать траву. Всё что для такого аквариума нужно, так это обычный песок, обычные лампы. Купили удо, планируем газ, зачем питательный сойл, зачем лава? Трава потребит питалово из удо, для зелени вполне себе хватит обычной беспонтовой лампы т4. |
|
#2124222 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
HedinБольшое спасибо за совет. Планирую заказать растения здесь на сайте, если можно подскажите 2 вида длинностебельчатых и 2 вида кустиков, которые красивые и с мелкими листиками, подходящие для меня по замыслу. А то я смотрю-смотрю... все растения очень красивые, но вживую я их никогда не видела и возможности посмотреть нет, кроме как на фото в аквариумах, поэтому каждый совет очень ценен. |
|
#2124230 Нравится Комик
|
Посетитель
![]() ![]() |
Продолжение (страница 2) |
#2126523 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2126525 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2127452 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2127454 |
Свой на Aqa.ru
|
КоклюшкаИз рыб я посоветовал бы вам один из видов наностомусов-Бекфорда, краснополосого, маргинатуса шт 20.Рыбы очень красивые, стайные, простые в уходе, безопасные для креветок.При желании легко разводятся. |
|
#2127460 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коклюшка Аквариум получился интересным! Как сейчас это все себя чувствует? |
|
#2131427 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2134808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2134809 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наконец-то пришла китайская лампочка и сегодня вечером я ее впервые поставила: |
|
#2134811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2134812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2134813 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хочу купить еще рыб. Думала купить "галактику", но у нас ее не продают, буду покупать обыкновенных неонов. Как думаете сколько можно купить, чтобы перенаселения не было? Штук 10 не много будет? |
|
#2134814 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2138158 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Население: |
|
#2138161 |