Посетитель
![]() ![]() |
Тематический аквариум |
Добрый день! |
|
#2123578 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
![]() ![]() |
продолжение |
#2123580 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пластик в акву я бы не рискнул пихать особенно китайский , яванец клею суперклеем |
|
#2123581 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коклюшка Итак начнем по порядку: Самое главное что идея по дизайну у вас отличная, но вот пластик...Лучше коряги и камни-как бы развалины этого самого храма... 1 по пластиковому гроту я согласна с Юрием, в воду токсичное и дурно пахнущее НЕ нужно! Сколько его не вымачивай это произведение будет выделять в воду яд. 2 Т.к. вы планируйте медленно растущие растения то вам хватит света 0,5-0,7 ватт/литр, подача СО2 НЕ нужна, внесение удобрений тоже нет, т.к. у вас уже питательный грунт есть , а растения у вас Медленно растущие(!)им удобрений много не нужно.Из медленно растущих можно посоветовать- МОХ речной, павлиний, яванский, АНУБИАС нано, ПАПОРОТНИК тайландский нескольких видов: Крыловидный, Венделов, узколистный.По количеству все зависит от дизайна ну вот я бы купила Мха каждого вида по 1 порции со спичечный коробок и кстати мох клеем НЕ клеят(это токсично для рыб и растений) его либо привязывают леской или ниткой, либо кладут между двумя решеточками(они даже продаются), Анубиасы по 10-15 см штучек 5, и по 2 взрослых кустика каждого вида Папоротника-т.к. он долго растет детками покупать смысла нет , долго ждать пока он вырастет в куст... пока все. |
|
#2123620 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Belka N Большое спасибо за ответ. Докупила китайскую лампу LED W350 x D60 x H10mm Luminous Flux: 3450lm. Power consumption: 21W LED: white, 63pcs. For 36cm long tank Теперь света будет 24Вт+21Вт=45Вт Поняла, что хочу "кубу", насчет много мхов сомневаюсь, потому, что хочется видеть джунгли с буйной растительностью. Подскажите сколько примерно ее надо на 25см2? |
|
#2123647 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Коклюшка десять раз подумайте... точно хотите? Если точно да, то без СО2 вам не обойтись! По своему опыту говорю и меня поддержат здесь многие. Для создания композиции нужны натуральные камни и коряги. Может быть куски лавы (на ней мох отлично растет и можно подрихтовать под нужную форму). Изменено 3.9.15 автор SvetlanaM |
|
#2123655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Belka Nтак на всякий случай мхи на клей КЛЕЯТ и обратите внимание Достаточно ли будет покупного света для почвопокровных растений? Коклюшкая думаю что СО2 Вам нужен будет, а по свету, коль уж у Вас светодиоды, то озвучьте количество люмен Ваших светильников для оценки достаточности.... |
|
#2123657 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybocharугу спасибо Наташ ) Belka N можно либо "суперклеем" насколько знаю это бывший клей для ран в полевых условиях , либо можно использовать БФ6, но он менее удобен потому как сохнет существенно дольше |
|
#2123675 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Belka N Клеят, т.к. в высохшем виде супер клей уже ничего токсичного не выделяет! |
|
#2123681 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Коклюшка Идея хорошая. Нравится. Молодец! А не хотите немножко её трансформировать? Не .... Руины старинного храма затерянные в зеленых джунглях.... А Руины затопленного старинного храма в подводных джунглях. |
|
#2123707 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сразу вспомнилось вот это видео: |
|
#2123723 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение natalybochar Китайцы заявляют про 3450 люменов, но я думаю, что это имеется в виду показания светодиода, а сам светильник обычно дает в 2 раза меньше, ну и так как светильник китайский, то я думаю, что надо делить на 3. Итого где-то 1200 люменов. Деннерле говорят о 1440 люменов. Если ставить оба светильника, то получается минимум 2640 люминов, но может быть и больше, если китайцы соврали меньше ![]() Еще я тут прочитала, что сильный белый свет 8000К вреден глаз человека и расстраиваюсь теперь по этому поводу. Одно утешает, что аквариум предполагается ставить в помещении, где я не живу. А какие лампы ставят люди в жилых помещениях для своих аквариумов? Вообще наиболее безопасны лампы накаливания, но они я так понимаю, для аквариума не подходят. Затея с акваскейпом начинает нравиться мне меньше, жаль я об этом раньше не задумалась. Изменено 4.9.15 автор Button |
|
#2123783 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SvetlanaM Я уже сама не знаю чего точно хочу... Может быть мох-это и есть самый правильный вариант. Тут еще такой момент: как сделать холм, чтобы он не расползался, т.к. я где-то прочила, что грунт, который я купила "легкий" и форму держать не будет, а я ведь еще хотела акантофтальмус кюля туда запустить, уж очень мне эти рыбки нравятся, может действительно основу сделать из крупных кусков лавы? Или лучше лавовый гравий(я его уже купила 3л) в кусок от черных колготок завязать и кучкой положить как холм? Или часть 5ти литровой пластиковой банки наполнить гравием и поставить? Как это правильнее сделать? Изменено 4.9.15 автор Button |
|
#2123785 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Коклюшкадумаю холм можно создать из кусков лавы, а сверху засыпать мелким грунтом. Вообще для начала вам надо свою задумку полностью оформить мысленно, нарисовать ее. Если у вас проблема с воплощением идеи - выкладывайте эскиз в теме и будем думать над воплощением) Лично мне нравиться вот эта идея ![]() Изменено 4.9.15 автор SvetlanaM |
|
#2123790 |
Завсегдатай
|
Коклюшка Не читал ответили уже или нет. Но если хотите акваскейп. То мощный свет и СО2 тут нужен в первую очередь. Все остальное вроде термометров, тестов, нагревателей и деже фильтров с питательным грунтом вторично, это как раз То без чего растения с успехом обойдутся. |
|
#2123823 Нравится SvetlanaM
|
|
Свой на Aqa.ru
|
А вот уважаемая советник Button кубу и без газа выращивала, тут и темка эта есть , только сейчас на работе затруднительно мне будет её найти - поищите по форуму |
|
#2123854 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юрий1978тогда наверно рН воды должен быть около 6? если без газа, но есть хороший свет и удо. |
|
#2123900 |
Завсегдатай
|
Юрий1978 Да у меня прям сейчас куба растет на балконе на солнце в аквариуме без газа и хуже того вообще безо всего, просто в воде без фильтра и без удобрений. Просто емкость. В стаканчике гидропонном от салата в который засунут кусок синтепона ![]() Однако это не отменяет того что если нужен аквариум с претензией на акваскейп. То первое и главное обеспечить беспроблемный рост всех растений, а это в основном свет и СО2. Тогда вместо того чтоб уделять силы и время выращиванию растений. Силы и время начинают тратиться исключительно на оформление. Изменено 5.9.15 автор Taaroa |
|
#2124102 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Taaroa А можно заменить СО2 на компрессор с воздухом? Просто усилить аэрацию, ведь в воздухе тоже есть СО2? Может растениям просто воздуха не хватает в воде, а не только и не столько СО2? Мало того, что эти установки дорогие, так еще и небезопасные. |
|
#2124128 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ИМХО СО2 и компрессор разные вещи, можно найти систему не очень дорогую здесь на форуме |
|
#2124131 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Коклюшка Это не акваскейп, это просто тематический аквариум с растениями, Оливер Кнотт часто делает такие тематические аквариумы. http://www.pbase.com... Акваскейп пока еще подразумевает именно имитацию именно нетронутых природных уголков под водой. |
|
#2124136 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ButtonСпасибо, за уточнение. Пусть будет тематический, мне это без разницы, лишь бы красиво было. Мне очень важно, чтобы картинка мне визуально нравилась, ничего с этим поделать не могу... Часто покупаю непрактичные, но красивые вещи, знаю за собой такую слабость. |
|
#2124137 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sideleffЯ понимаю, что разные, но никто ведь в теплицах растениям СО2 в закрытом режиме не накачивает и так хорошо растут. На мелководье хорошо растут, потому, что аэрация на мелководье лучше, вот я и подумала, может пойти простым путем и компрессор купить? Но на всякий случай дайте наводку где здесь на форуме можно установку купить и какая из них лучше по соотношению: цена-качество-безопасность. Спасибо за комментарий. Хочу еще кубу купить, посоветуйте, может кто из форумчан продает с пересылкой по России (в Астрахань надо) |
|
#2124139 |
Свой на Aqa.ru
|
SvetlanaMНет, суть в очень питательном грунте , тогда многие растения существенно снижают свои требования к освещению и СО2 |
|
#2124142 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978А тот который я купила питательный? У меня: Питательный грунт DENNERLE Scaper's Soil для растительных аквариумов 8л и еще Высокопористый вулканический гравий JBL ProScape Volcano Mineral 3 л, который я хочу в виде дренажа на низ насыпать. Этого достаточно или еще нужна подложка питательная? |
|
#2124145 |