Постоянный посетитель
|
Хочу дисков. Не пинать. |
Есть вторая аква на 180 литров. Есть протока в любом объёме. |
|
#492564 |
Завсегдатай
|
|
Пока нет повода пинать Вас. |
|
#492602 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Температура - не проблема. Фильтрация тоже. Протока настраивается как угодно, можно каплями в день 30 литров залить, можно 300. |
|
#492615 |
Новичок
9
13 года |
|
сообщение Roman1981 4 я думаю пойдёт. |
|
#492686 |
Завсегдатай
|
|
Если есть протока, то не перебор. Дело в том что дискус рыба стайная, а 4 это уже не стая. В стае рыбы чувствуют себя уверенны, едят лучше, развиваются и склоняются к нересту. |
|
#492709 |
Завсегдатай
|
|
180 литров на протоке способно вместить 10 взрослых без потери качества. |
|
#492795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Как раз самое ТО!...для ваших 180 литров... Меньше 6 рыб если, то скорее всего будут другие проблемы....(появится лидер...появится козел отпущения... На эту тему много написано в топиках). Если заметно больше 6 взрослых рыб будет плавать - немного зоомагазином будет отдавать... (хотя....декорации свое дело делают....- можно постараться их так расположить, что и 10 рыб будут чудненько смотреться в этом обьеме)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#492841 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень хорошо! |
|
#492844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 кобальты...алмазы...туркисы...змеи... с зеленым цветом лучше не заморачивайтесь.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#492876 |
|
Посетитель
|
|
Да и красные и оранжевые тоже ничего на сильном свету, а если еще пиджены с рисунком ... будут перломутром белые пятна и полосы светиться. Решать то вам, кто для вас симпотичнее? |
|
#493668 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак. Запущены 6 дисков. Красные и кобальтовые туркисы (мама кобальт, папа красный). |
|
#495579 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение Roman1981 Совершенно верно подмечено. Большая рыба в маленькой банке совсем не смотрится. А вообщем моё мнение : Успех содержания Дискусов начинается с 300 литров. Перечисленые Вами рыбы подходят к Дискусам. |
|
#495586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Некуда 300л. Пока некуда. |
|
#495616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Вы просто не умеете разговаривать с женщинами...))) Оккупирование квартиры аквариумами - задача не простая, если принять во внимание домочадцев, очень мешающих делу своим проживанием на площади, полезной для аквариумов...))) Здесь не буду писать подробностей КАК женщин склонить на свою сторону.....стучитесь в аську - поделюсь опытом как, будучи еще любителем, за 1 год навел в доме красоту и порядок - сперва убедил жену избавиться от ненужного (а это мебель в первую очередь...) и поставить"стенку" из 9 аквариумов на кухне.... Чуть позже появились еще две аналогичные стенки в комнате...(квартира однокомнатная)...))) Немного...всего около 8 тонн воды... А вы какие-то 300 литров никак не разместите...) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 16-8-2007 автор Самвел_К. |
|
#495648 |
Постоянный посетитель
|
|
Точняк. |
|
#495700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вай, как здорово! Самвел если я скажу в какой квартире я живу, то по Вашим расчётам я бы мог иметь 40 тонн воды! Ёлы - палы. |
|
#495741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sfpvr легко! )))... в нашей однокомнатной 8 тонн через несколько лет уплотнились аж до 12.... Потом меня совесть стала мучать (жене краситься уже стало негде)....и я перевез всю аквариалку в подвал....) Ладно...это, конечно, не есть пример для подражания.... Но продолжая тему автора топика....300-литровый аквариум действительно помещаются в любую квартиру. Просто бывают совсем другие обьективные причины, из-за которых дело не продвигается...их много... Но чаще всего мешает установке аквариума какой-нибудь бездарно стоящий журнальный столик, на котором непонятно зачем лежат старые журналы...будто бы это смотрится красивее, чем аквариум с королями... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#495767 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Самвел_К. |
|
#496116 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Была у меня мысля остеклить одну комнату изнутри ))))))))) |
|
#496601 |
Посетитель
|
|
Бывают, но их сразу отбраковывают. Теперь будет такой расти, ничего с ним уже не сделаешь. Если не мешает - пусть живет, вдруг у него будет окрас потом даже лучше чем у нормальных. |
|
#496617 |
Постоянный посетитель
|
|
2 вопросика. |
|
#500134 |
|
Завсегдатай
|
|
ИМХО |
|
#500147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 1. Нет....молодь нужно разнообразно кормить. 2. А вот это настораживает.... Здоровые дискусы, как правило, ведут себя как домашние куры.....совершенно не боятся... Может...у вас со светом проблемы....т.е. вы появляетесь для них как-то неожиданно из зоны, которую они не видят... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#500158 |
Постоянный посетитель
|
|
Логика в шугливости следующая. |
|
#500206 |
|
Посетитель
|
|
Все-таки они себя еще чувствуют уязвленно, не комфортно, стрессуют немного. 6 - все таки маловато для малечка если бы они были по 9-10 см им было бы пофиг. Поэтому вы должны сделать все уловия чтобы они привыкли к вашим условиям и по крайней мере давать им спокойно без нервов поесть, после кидания корма уходить куда-нибудь и не ходить перед ними. А так же подняла бы температуру до 32С на 2-3 дня. И свет включала поминимуму. А потом аккуратно по 1 градусу в день снизила до нужной. |
|
#500218 |