Постоянный посетитель
|
Хочу дисков. Не пинать. (страница 2) |
Есть вторая аква на 180 литров. Есть протока в любом объёме. |
|
#492564 |
Постоянный посетитель
|
|
Маш, я так и сделал. При заселении выставил 31-32, потом постепенно опустил до 29. |
|
#500227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А что с кормом то делать? |
|
#500228 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение Roman1981 Если кроме мотыля ничего не берут, попробуйте по экспериментировать с фаршем.В фарш добавляйте тетра-дискус у него сильный запах , рыбам этот запах, когда он добавлен в фарш и перемолоть через мясорубку, очень нравится.По крайней мере мои дискусы хавают корм как буд-то после голодовки. Или с мороженным мотылём давать фарш не много. Ну вообщем, если дискусы здоровые, то через пару тройку дней они будут обязательно брать фарш. Успехов Вам. |
|
#500483 |
Посетитель
|
|
А, мои отказались от мотыля _ лопают мясо креветки... |
|
#500516 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот мясо креветки я не пробовал. Надо попробовать. |
|
#500536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман....в декоративном аквариуме приучать рыб к фаршу хлопотно... Они по-любому вначале его не будут есть....и он будет гнить в грунте.... |
|
#500541 |
Постоянный посетитель
|
|
А связка мотыль трубочник и тетровский сухой не подходит для постоянного кормления, чтоб не париться с фаршем? |
|
#500546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 трубочником вообще нежелательно кормить...что-нибудь рано или поздно занесете в аквариум... качественный сухой корм это хорошо....но фарш питательней... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#500575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мотыль и трубочник - замороженные. |
|
#500603 |
Посетитель
|
|
сообщение Roman1981 замороженный трубочник после разморозки превращается в слизкую отвратительную массу ... брррр. М.б. лучше замороженную артемию давать. Мотыль самое то, да и отходов не остается, т.к. практически всегда все съедают. Но экономически одним мотылем кормить очень скоро становится не выгодно. Упаковку замороженного крупного мотыля 10-ок подростков через некоторое время начинают улепетывать за день, а это 50-40 рублей. Тогда покупаешь им кило живого мотыля (недорого совсем продают), но начинаешь промывать, обеззараживать, фасовать, замораживать. Т.о. времени уйдет почти столько же, как на приготовление фарша, это только в первый раз его делаешь долго. С сухими кормами у меня сначало просто беда была. Они не плевались, они просто даже никак не реагировали на него. Отголодали пару дней, а для молодой рыбы это не считается полезным, так хотя бы в рот стали брать, но плевались. Короче, через пол года жрали кроме мотыля, коретры и артемии, с таким же апетитом и фарш и сухой корм. Изменено 31.8.07 автор stas_lep |
|
#500634 |
Постоянный посетитель
|
|
А я и так покупаю мотыль оптом )))) |
|
#500663 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Я от Tetra Pro и Tetra Pro Color отказался: сначало активно жрут, но едва насытившись, столь же активно продолжая хватать, плюют и пылят соответственно. Купил на пробу Спектрал Биодизайновский - сколько дашь, столько и сожрут, плюются несопоставимо реже, тонет неравномерно и медлено. С удовольствием подбирают со дна остатки. На упаковке написано, что для усиления окраски, но это сильно сомнительно. По фактуре корм похож на польский тропикал. |
|
#500677 |
Постоянный посетитель
|
|
Появился новый вопрос. |
|
#511303 |
Посетитель
|
|
У них может затянулся период акклиматизации. Расти то они все равно потом будут только когда остановятся ... это зависит от рыбы (качества) или человеческого фактора. Я имею ввиду размер. |
|
#511383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Многое зависит от условий содержания... ПОчаще водичку менять.....не помешает и подкормить "условно затянутых" некоторое время высококалорийным трубочником (обработать, ессно).... Глядишь...и пойдут в рост некоторые...а, может, и все.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#511406 |