Посетитель
|
Хочу дискусов. Но больше не боюсь :) (часть 2) (страница 12) |
Собственно, сабж. Прям как тут и стояла Правда, возникла пара нестыковок – ну да ладно, буду медленно доделывать. На этой неделе планирую завершить протоку и купить оборудование. С удовольствием выслушаю рекомендации по оборудованию (желательно по ассортименту «Живой Воды», так как прям около дома). Вчера езди на Кондрашку (Питерская птичка). Познакомился с двумя разводчиками дисков. Приглашали в гости. Надо съездить, посмотреть. Предлагают подростков (пол года) где-то по 700 рэ. Планирую взять штук 15. Как думаете, нормальное количество? Парюсь с дизайном. Аква высокая (700 мм до уровня воды). Хочу в дальнем углу сделать высокую корягу (типа ствол с корнями). Грунт, вероятно, светлый. Размышляю по поводу диаметра фракции. Саамы большой вопрос – с растениями. Растения хочу, и при этом натуральные. Это вводная. При этом хочу некоторое количество высоких растений. У меня лучше всего жару пережила валлиснерия. А мне сказали, что она вообще не живет в жаре… В общем, сформулирую кратко основные вопросы: 1. Фильтр, компрессор и обогрев (интересуют советы по конкретным моделям). 2. Где взять (из чего сделать) красивую высокую корягу 3. Какую взять фракцию грунта и правильно ли я хочу светлый 4. Высокая трава. Вот еще что… Мне тут на рынке сказали, что диски в траве «зависают». Это правда? Что-то я про такое не читал раньше… Всем спасибо. ЗЫ. Сначала решил засодить красных неонов. Вопрос - а скока их туда сажать? Штук 100? Изменено 6.9.10 автор Гросс |
|
#1209482 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Да, всем спасибо, понятно. |
|
#1327382 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Гросс А никак не запускать. 2/3 воды из аквариума + 1/3 из под крана....и вперёд на карантин. Про оборудование не забудьте. И каждый день или через день менять 1/3 воды. (имхо). |
|
#1327617 |
Посетитель
|
|
Ага ))))))))))))) |
|
#1328411 |
Посетитель
|
|
Гросс Протичав сообщение aisel, я честно говоря, и сказал про сам карантинник....как это делается в принципе....перед тем, как посадить новую рыбу в свой аквариум. сообщение aisel То, что у Вас в аквариуме уже бушует ихтиофтириоз, я как то упустил из вида....а может его и нет? А вообще почитайте http://www.vitawater... Если уж он точно присутствует в аквариуме, то и лечить надо уже всех, никого не отсаживая (имхо). |
|
#1328788 |
Посетитель
|
|
Вопрос был в том, как запускать новых. Через карантин. А как запускать карантинный? |
|
#1328807 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Гросс Гросс, чего то я не догоняю или туплю. Ну есть у тебя аквариум, скажем, действующий. Рыбы живут и радуются жизни. Решил ты прикупить ещё рыб....поехал на птичку и купил. Привёз. И посади их не в свой аквариум, а в отсадник....так называемый карантинник на неделю хотя бы. А вот воду в него налей 2/3 из аквариума и 1/3 из под крана. Всё. Через неделю подсади к ним свою одну рыбу, которую не очень жалко и посмотри ещё несколько дней уже на свою рыбу.....если на ней ничего не вылезло, то пересаживай всех в общий аквариум. Это по правилу....я лично никого никогда не карантинил. Брал из проверенных рук. Это не правильно, но каждый в праве поступать, как он хочет. Изменено 20.1.11 автор Сергей М. |
|
#1328836 |
Посетитель
|
|
Попробую точнее. |
|
#1328841 |
Посетитель
|
|
сообщение Гросс 1. Если аквариум действующий с рыбами.....и есть сомнения, что в нём какая то зараза....то не надо вообще покупать новых рыб, пока не прояснится ситуация. 2. Если посадил новую рыбу (без карантина) в аквариум и там пошла болячка, то она и виновата в заразе, как в прочем и ты тоже, посадив её туда без карантина. 3. Если уж срочно надо запустить отсадник для новой рыбы не используя воду из "стрёмного"аквариума, то как вариант....налить из под крана воду, добавить кондиционеры по инструкции и на следующий день сажай. И каждый день подменивай воду с добавлением тех же кондиционеров. Стрёмно, но.... |
|
#1328878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссЯ тоже считаю, что нужно сначала разобраться с "зараженностью" аквы...а потом покупать рыбу.... |
|
#1328976 |
Посетитель
|
|
Это понятно, что надо разобраться. Вопрос - как быть уверенным? Я паочитал, что на птериках ихтик вообще очень плохо виден... Ну подожду я месяц-другой. И что? Потом надо какого-нить "кролика" посадить, проверить. Через отсадник. |
|
#1329485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Не надо носиться с ихтиком как с чем-то сверхъестественным. Зараза простейшая, рыба с крепким иммунитетом справится и с ним и со всем остальным. А дргую брать и не надо - зачем собирать уродов и устраивать лазарет? То что ты принесешь будет также являться потенциальным носителем гербиса, только спящего, да и много еще чего куда более страшного. Не парься - проверь параметры воды, если в пределах оптимума - вперед на птичку! Пора уже переходить от прелюдий к основному блюду ))) Изменено 22.1.11 автор kouen |
|
#1330620 |
|
Посетитель
|
|
Да, да, поддерживаю. |
|
#1330804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Вчера ездил в гости к одному любителю дискусов в Копенгагене. Показывал мне своих дикарей хекелей (не впечатлило), краснобелых, дынек которые регулярно нерестятся. Хозяйство любительское скромное, в общаге студенческой. Банка на 500л , три стойки по 3 банки по вертикали 100-200л объемом. Вобщем так у них студики развлекаются )) Рассказал он мне как когда-то кинул на карантин в банку с птериком дисков. На другой в красочных засосах пересаживал толи рыбу, толи птериков. Так что пока маленькие эти сомы трудяги, как подрастают лучше сразу подарить, чем ждать когда эта тварь уничтожит всю растительность и заполирует дискуса |
|
#1331757 |
Посетитель
|
|
Долготерпение... Да, где то так. Дело в том, что я очень переживаю, когда у меня даже травка здыхает, не то что рыбка... Когда неоны подохли, я себе целый день места не находил. |
|
#1332708 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гроссеще разница в давлении водопровода, изменяется ночью и днем...Я так один раз соседей затопил |
|
#1333039 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey У меня последний этаж и нижняя "раздача" воды, так что у меня ее почти всегда мало. А тут - прям фонтан... Бедный боции всю грелку облепили, как тля на стручке |
|
#1333044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Ого, вот тебе и протока... |
|
#1335952 |
|
Посетитель
|
|
Ну, ладно, тогда и мы будем долготерпеть и ждать ваших дискусов! |
|
#1336273 |
Посетитель
|
|
olenka Спаибо Был тут вчера в магазине аквариумном. Случайно зашел. Аквас увидел красивый очень литров на 300. Травник, живут разборы, два сиамских ворослиеда (я не думал, что эти маленькие рыбки вырастают в таких жирных тварей ) и два очень красивых диска. Глянул температуру - 25 градусов. Спросил про подмены - 1/3 каждые ДВЕ недели. И добавляют какой-то кондиционер с торфом (!!!), так 4кк4к дискам олчень нужно, что бы вода была ТЕМНЕЕ.... В чем правда, брат? .......... |
|
#1339798 |
Новичок
|
|
Если воспринимать дисков, как элемент дизайна интерьера, можно содержать и так , как Вы увидели в магазине. Но эта рыба, как говорится, "достойна большего". Только внешний вид здоровых, цветущих дискусов стоит всех растючек, вместе взятых, ИМХО. А уж что говорить об их интереснейшем поведении и характере! Засунув дисков среди мешанины растений и других рыб, вы потеряете вообще весь смысл содержания именно дискусов! |
|
#1339895 Нравится kouen
|
|
Посетитель
|
|
liberta, спасибо за Ваше мнение. Не знаю, читали ли Вы предыдущие 11 страниц это темы, но вопрос вкуса и приоритетов тут поднимался раза 2-3. К общему мнению так и не пришли, что характерно |
|
#1339909 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Гросс |
|
#1339996 |
Посетитель
|
|
В том-то и дело, что они там у них уже год живут... И красивые такие, шустрые... |
|
#1340028 |
|
Посетитель
|
|
Очень интересная практика при 25С !!! |
|
#1340335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olenka Не стоит выносить это сюда. Было довольно много дискуссий на эту тему, достаточно полистать анналы Гросс, насчет добавки есть такая правда. В Дании аналогичную хрень (фирменый кондиционер) подливают разводчики звездчатых анциструсов L183. Анцы у него такиеже как у нас L181, но канты остаются у взрослых. Кондёр какой-то иммитирующий "тёмную воду". Умягчает там и т.д. Мне кажется это какой-то концентрат пропщеный через торф, какой-нибудь уголь и прочее бла-бла. Могу спросить как точно называется, скинуть фото бутыля (литра 2 канистрочка). Думаю аналогичное льют и дискусам |
|
#1341261 |