Посетитель
|
Хочу дискусов. Но больше не боюсь :) (часть 2) (страница 11) |
Собственно, сабж. Прям как тут и стояла Правда, возникла пара нестыковок – ну да ладно, буду медленно доделывать. На этой неделе планирую завершить протоку и купить оборудование. С удовольствием выслушаю рекомендации по оборудованию (желательно по ассортименту «Живой Воды», так как прям около дома). Вчера езди на Кондрашку (Питерская птичка). Познакомился с двумя разводчиками дисков. Приглашали в гости. Надо съездить, посмотреть. Предлагают подростков (пол года) где-то по 700 рэ. Планирую взять штук 15. Как думаете, нормальное количество? Парюсь с дизайном. Аква высокая (700 мм до уровня воды). Хочу в дальнем углу сделать высокую корягу (типа ствол с корнями). Грунт, вероятно, светлый. Размышляю по поводу диаметра фракции. Саамы большой вопрос – с растениями. Растения хочу, и при этом натуральные. Это вводная. При этом хочу некоторое количество высоких растений. У меня лучше всего жару пережила валлиснерия. А мне сказали, что она вообще не живет в жаре… В общем, сформулирую кратко основные вопросы: 1. Фильтр, компрессор и обогрев (интересуют советы по конкретным моделям). 2. Где взять (из чего сделать) красивую высокую корягу 3. Какую взять фракцию грунта и правильно ли я хочу светлый 4. Высокая трава. Вот еще что… Мне тут на рынке сказали, что диски в траве «зависают». Это правда? Что-то я про такое не читал раньше… Всем спасибо. ЗЫ. Сначала решил засодить красных неонов. Вопрос - а скока их туда сажать? Штук 100? Изменено 6.9.10 автор Гросс |
|
#1209482 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Таймер ставить нужно. Зачем цмыкать туда-сюда? Цена вопроса копейка, кайфа по жизни на милион. Про протоку тебе корефаны расскажут, я бы отрубил - риск затопления. Чтоб рыба не напрягалась лишнего ставится автокормуха, устанавливается режим с разовой подачей на минимум и хоть на месяц уезжай! Цена вопроса фирмовой 40-50 уе, китайщина за 3 копейки. Главное не задаваться вопросом "а вдруг свет отключат?!...", авось прокатит или придется откручивать тёмной ночью батарейку у соседа-камазиста )) Изменено 29.12.10 автор kouen |
|
#1310510 |
|
Посетитель
|
|
Про свет понял. Про автокормуху вопрос решил - сосед раз в два дня покормит |
|
#1310513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Я бы забил на соседа и вообще всех левых кормильщиков гнать в 3 шеи от аквы! Никто не понимает ее как ты и твоя автоматика. Автокормушка - это затраты разовые, отдача от замены батареек до следющей замены. Покормит и раз и 4 раза в сутки, когда прикажешь, независимо ни от кого. Главное перед отъездом корма засыпать и подачу выставить - всё элементарно. Изменено 29.12.10 автор kouen |
|
#1310517 Нравится Гросс
|
Посетитель
|
|
Спаибо, подумаю... |
|
#1310526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссУж не к нам ли в гости?К нам постоянно приезжают из Питера и Москвы....катаются...а тут гора и трамплины в 100метрах, а сходить некогда(сапожник и без сапог)... извнияюсь за офтоп... |
|
#1310748 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Не, я в Финку.... |
|
#1310994 |
Посетитель
|
|
Собственно, расскажу, что произошло за последние 2-3 недели. |
|
#1319055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Забей. Ничего нового кардинального тебе не получить перезапуском. Раскачивай систему уже как есть. Какой-никакой режим/баланс уже есть. Продолжай эксперементировать с растениями. Может птериков выкинуть и завести мелких анцев? Или вообще отказаться от присосок, заведи свору боций стриат. Они универсально полируют остатки корма и грызут улиток - мелкие по-жизни, не разжираются, не теряют активности и т.д. Изменено 11.1.11 автор kouen |
|
#1319134 |
|
Посетитель
|
|
Я боюсь за дисков будущих. Ничего им не зделается от "следов" неоновой болезни? |
|
#1320428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Убеждать ни в чем не буду, охрипнуть можно =D Можешь почитать мою тему по диагонали. Загляни в будущее |
|
#1320477 |
Посетитель
|
|
я же не прошу убеждать. Я да же не спорю... Просто прошу разъяснить.... |
|
#1321186 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Гросс Манка в акве наверняка осталась в спящем режиме, и сомы ее тоже переносят, хотя сами не страдают от нее. сообщение Гросс Это же самое вкусное С "присосками" на хороший травник надеятся глупо, особенно с теми у которых большая присоска. сообщение Гросс Их можно ловить и на листья салата, но сом ее сожрет раньше. Радикально можно извести только "Сульфатом меди" Зоомир или подобными препаратами Серы-Тетра и т.д(но дороже) Сомов лучше на это время вынуть. Изменено 17.1.11 автор aisel |
|
#1325180 Нравится Гросс
|
Посетитель
|
|
aisel, спасибо большое. |
|
#1325284 |
Завсегдатай
|
|
Гроссманку лечить . и чтоб больше никогда ее в аквариуме не видеть нужно ставить УФ . если клоуны есть то ловушку уже можно убирать . с птерами тоже нужно что то делать. когда нибудь они с дисков слизистую вместе с кожей сдерут( был печальный опыт). |
|
#1325289 |
|
Посетитель
|
|
юрасов Спасибо. Но тут где-то (кстати, может кто даст ссылочку, а то я потерял?) давали табличку на предмет совместимости дисков с сомами. Так вот там все в один голос утверждали, что птеры чуть ли не идеально соседствуют с дисками! И второй вопрос: а чем сейчас лечить "воду" от манки? Пишу "воду", потому что рыба не болеет пока Изменено 17.1.11 автор Гросс Да, еще вопрос... А УФ - это хто? Изменено 17.1.11 автор Гросс |
|
#1325318 |
Посетитель
|
|
УФ - это ультрафиолетовый стерилизатор. ставится на выхлопную трубку фильтра стоит новый около 100 уе. чистит воду от мути зелени ну и наверное от манки |
|
#1325526 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#1325632 |
|
Завсегдатай
|
|
Гроссбез рыбы ихтик погибает за три дня. если на рыбе есть высыпания тогда лечить если нету тогда и лечить не нужно. про птеров вам решать . я для себя уже решил. пока не дорос до 25 пусть сидит а потом от дискусов убираю. у меня у знакомой УФ в банке с дисками . ихтик часто высыпал - как поставила УФ проблема решилась сама собой. и еще в догонку - на здоровой крепкой рыбе ихтик врятли высыпет ( иммунная система не даст) а как только условия содержания ухудшатся то сразу рыба в "манке". у меня диски ихтиофтириусом не разу не болели ( ттт три раза) поэтому у меня УФ в банке с ними не стоит. помню давно на скалярах высыпало то лечил костапуром по инструкции. |
|
#1325716 |
Посетитель
|
|
Я пробовал кастапуром. Не вышло |
|
#1325724 |
Завсегдатай
|
|
Гроссесли лекарство не " левое" то должно было помочь. иногда помогает двойная доза. есть тропическая форма ихтика которую не одно лекарство не берет. но я к счастью с такой формой не сталкивался ( не дай БОГ никому) |
|
#1325739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссДля борьбы с ихтиком, УФ должен быть очень мощным, а это совсем другие деньги....Так-же ультрафиолет, помогает в борьбе с водорослями |
|
#1326068 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Сергей, а какой (если можно, со ссылкой) мне было бы целесообразно использовать УФ? |
|
#1326330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГроссЯ бы ориентировался на мощность...из недорогих-джебо ....я бы брал на 36 вт(с запасными лампами)....Если только для борьбы с водорослями, то 11-18 вт вполне хватит.... |
|
#1326652 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Гросс По поводу улиток еще такой совет - я беру сифон, снимаю расширенную часть и трубкой-шлангом высасываю улиток, получается довольно быстро и эффективнее, чем собирать их руками или на приманки. Можно купить улиток-хищниц Хелен-они помогут в этом деле... |
|
#1326939 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Гросс Если манка осталась - на клоунах высыпет. Тогда лечите отечественными препаратами, меньше шансов что подделка. Зоомир или Агроветзащита. Всех проводить через карантин, особенно не дискусов. И в карантинник подсаживайте свою(чистую) рыбу. Карантин не меньше 3 дней, лучше 5. Потом подсадили свою и еще 3 дня наблюдаете. Изменено 19.1.11 автор aisel |
|
#1327308 |