Посетитель
|
Хочу дискусов. Но боюст. (страница 2) |
Собственно, сабж. Хочу дискусов. Но боюсь... |
|
#1189845 |
Посетитель
|
|
Гросс"Башня" - практически не обслуживаемый аквариум - не прокатит . Высоту уменьшив до разумных 0,7 метров - 80-100 л. - всё , что можно вытянуть . Что угодно , только не Дискусятник (полноценный) |
|
#1190749 |
|
Посетитель
|
|
#1190758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гросс Это ни уму...ни сердцу...ни кошельку... Ни себе...ни рыбам... Забудьте об этой нише для аквариума. Удачи. Самвел. |
|
#1190772 Нравится Гросс
|
Посетитель
|
|
Самвел_К. Да, с этой нишей мне подсказали пару идей, так что оставлю на потом. А пока займусь "кубиком". Самвел, а Вы не подскажите, кто бы мог предложить хороших дискусов в Питере? Не хочется брать дорогих рыбок у совершенно незнакомого человека. Нужны советы по количеству, виду... Ну и что бы с ценой не очень напугал Выша рекомендация была бы очень важна. |
|
#1190784 |
Посетитель
|
|
ОК, я так понимаю, что по поводу покупки все "деликатно" молчат (Личку читал) |
|
#1191598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Начните с дискусов. Незачем усложнять запуск аквариума другими рыбами с их возможным букетом болячек. |
|
#1191600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссЯ считаю надо сначала сделать акву, установить фильтрацию...и только потом обратиться с вопросом о приобретении дискусов...Уверяю вас-предложения будут и не обязательно из Питера...А пока...Читайте о их содержании... Изменено 11.8.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1191704 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Собственно, этим я и занялся. Купил материал для тумбы (делаю сам каркасную из хромированных труб), завтра заказываю акву. Через 2 недели будет готова |
|
#1191822 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гросс Если имеете в наличии фильтр...хотя бы внутренний...то можете существенно приблизить день помещения дискусов в будущий аквариум. Внутренний фильтр (помпа+губка) в ведро с водой...щепотку корма (любого)....и процесс пошел. Аналогично с внешником...только его на пол, а ведро с водой на табуретку. Недели через 3 биофильтр сформируется почти полностью. Вряд ли вы аквариум и т.д. организуете раньше. Удачи. Самвел. |
|
#1191862 |
Посетитель
|
|
сообщение Гросс Я бы запустил сначала неонов , адаптировал их к Дискусячей температуре , подрастил (так и дешевле ),2- 3 месяца , прокараранинил заодно , тут и аква стабилизировалась ., Тогда уж и Дисков к неонам в гости - так больше вероятность , что неонов не слопают .Во всяком случае всегда так делал - выживаемость мелюзги сто%-я рядом с 17 см. Монстром. |
|
#1191909 Нравится Гросс
|
Посетитель
|
|
petrovi4 Спасибо, очень интересная точка зрения. Самвел И вам спасибо. Был тут в гостях у Механика. У него в акве два фильтра. Спецом для того, что бы один тщательно промывать, а во встором рпи этом живет колония бактерий. Не уверен, что это оптимально, но идея интересная. PS. Сейчас сижу у компа весь в стружке. Делаю тумбу (стеллаж) из рейлингов. Получается забавно. Как сделаю - скину фотки. |
|
#1192019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссЭто отличный вариант...когда внешний фильтр работает на био фильтрацию(мигом разлогающий послеобеденный , опасныйдля рыб, аммиак, до безопасного нитрата)...А внутренний, служит для механической фильтрации(убирая из воды взвесь).... |
|
#1192029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это отличный вариант...когда внешний фильтр работает на био фильтрацию(мигом разлогающий послеобеденный , опасныйдля рыб, аммиак, до безопасного нитрата)...А внутренний, служит для механической фильтрации(убирая из воды взвесь).... Обычно так и делают владельцы цихлидников без растений, особенно для очень чувствительной к требуемым параметрам воды и к чистоте воды рыбы озера Танганьика. |
|
#1192069 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey У него два внешних фильтра. |
|
#1192256 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Гросс Можно поставить хоть 10 внешников, но если один справляется, то от остальных толка не будет, только как дополнительный объем воды, не более. Внешники работаю в аэробном режиме и на выходе дают окисленный нитрит - нитрат. Так что если объема одного фильтра достаточно то результат от установки дополнительных будет 0, количество нитрата не уменьшится. Убрать нитраты из воды можно путем (простые способы): подмены, осмотической фильтрации, растениями. Сложные способы не буду описывать. Так что схема внутренний фильтр для механической очистки а внешник для бактерий, это оптимальная схема при условии, что у вас редкие подмены, если подмены ежедневные то внешний фильтр не нужен. |
|
#1192288 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ У меня будет протока. На вводной шланг планирую поставить еще механический фильтр (от аквафора). И внешник для бактерий. |
|
#1192473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссОтличный подход...Аквас уже заказали? |
|
#1192758 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да, вчера заказал. Итого получилось 740х740х740 со штатным светильником сверху (в комплекте 4х20W (600 мм)). С "дырочкой в правом боку" для перелива самотеком. Протоку буду делать "дедовскую" с толстым переливом со штраблением пола. |
|
#1192896 |
Свой на Aqa.ru
|
Хочу дискусов и НЕБОЮСЬ (страница 2) |
Гросс Поздравляю! Свет пусть сразу чтоли T5 воткнут. Его много не бывает )) Зайдите в первое сообщение и подредактируйте название темы Изменено 13.8.10 автор kouen |
|
#1192908 |
Посетитель
|
|
ГроссДырочку , дырочку ... С диаметром опредилились ? и с местом её расположения не помахнитесь , потом поздно будет . Посоветовал бы , ДО сверления подобрать переливной фитинг , по его диаметру и сверлить (сверло подобрать проще) |
|
#1192919 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Гросс в комплекте 4х20W КУб на 740 - выходим на вместимость 380-4000 лит. СВЕТ - 4х20 =80 вт 80/400=0,2 вт/литр -однако , "Маловато будет" Т.е. как , маловато , Дискусов то подсветите , а вот , если через годик травкой заморочитесь , ( а, поверте , заморочитесь), тогда придется увеличивать мощность светильника до 0.8-1 вт/литр . Лучше сразу делать под 0,8 вт/литр , да и рыба по другому заиграет .Я бы с М.Г. сразу поставил свет , обьёмчик то неплохой получается , тем более протока будет - с охлаждением проблемм не должно возникнуть .Ну , так , в качестве совета . Изменено 13.8.10 автор petrovi4 |
|
#1192928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гросс вам такой светильник - мёртвому припарка.... Даже если не думать про траву - возле дна будет глубокая тропическая ночь.... Ибо глубина.... ИМХО, только МГ. Пару прожектрово по 150 Вт. Если стена рядом, то можно повесить без проблем |
|
#1192957 |
Посетитель
|
|
Шкет Я так понимаю, что аквас тогда должен быть открытым? Не хочется... Вот, кстати, спасибо всем за вопрос, о котором я долго парился, а в момент заказа забыл. Что делать со светом? Так как аквас квадратный, с несколькими стяжками, и стоит по ТВ, то открытым его делать не хочется. Значит - скрышкой. а тогда какие туда запихивать светильники? МГ, например, я только для открытых видел... Да и вообще их выбор очень маленький. Изменено 13.8.10 автор Гросс |
|
#1193063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГроссДействительно, такую высоту пробить эффективно, можно МГ...но уж если никак не хочется открытый аквас, можно попытаться компактами ...и травку подбирать не требовательную к свету... |
|
#1193316 |
Посетитель
|
|
#1193486 |