Посетитель
|
Хочу дискусов. Но боюст. (страница 4) |
Собственно, сабж. Хочу дискусов. Но боюсь... |
|
#1189845 |
Посетитель
|
|
#1202341 |
|
Посетитель
|
|
Гросс" ....Думаешь , прокатит, Славик ?.." полтонны сверху , однако ... |
|
#1202777 |
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 6 мес. |
|
Здравствуйте! |
|
#1203804 |
Посетитель
|
|
JarokПо моему где то у Самвела я читала, что он пытался держать дисков в ширме с шириной 30, и рабам там было не очень...В другой теме написано, главное чтобы было не менее 30... |
|
#1203886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JarokВполне возможно...если будут соблюдены правила содержания дискусов...в вашем случае температура, регулярная сифонка грунта, и подмены воды)...Но скажу сразу, в таком маленьком объеме, не имея опыта содержания дискусов, да еще с травой и грунтом...так, что все зависит от вас.... |
|
#1203912 |
|
Посетитель
123
|
Достаточно ли будет при таком объеме (120)раз в неделю устраивать генеральную уборку с подменой 30% воды и "сбором удобрений"? |
|
#1203922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JarokЯ считаю, что нужно открыть свою тему(в чужой как-то...)...потому как вопрос не совсем простой, одно дело чистая банка(стерильная)...другое дело грунт и трава... |
|
#1203935 |
Посетитель
123
|
ок 8Р |
|
#1203977 |
|
Посетитель
|
|
сообщение petrovi4 Не могу пока точно сказать. Думаю Еще над усилением... Думаете - слабовато? К потолку (2 места), полу (4) и стене (6) прикручено длинными саморезами. |
|
#1204353 |
Посетитель
|
|
ГроссСейчас ещё раз посмотрел внимательно фото . Увидел , что правые(длинные) стойки Укреплены в потолок , что придаёт большей устойчивости конструкции . Я не проектировщик , НО: вижу 4 точки опоры (по углам) . Середина не работает , всю нагрузку несут углы , что не есть хорошо. Изменено 30.8.10 автор petrovi4 |
|
#1204410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГроссА еще, я бы телевизору другое место присмотрел...мне кажется ему не место возле аквы....petrovi4 прав, рисковать не стоит... |
|
#1204511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зачем вообще нужен телевизор, когда есть аква. |
|
#1204514 |
Посетитель
|
|
rangrig По акве футбол не показывают Что можно еще сделат ьпо подставке: 1. "Связать" углы еще четырьмя трубами между верхним и нижним ярусами. 2. Подложить под нижнюю полку брус по всей площади, что бы полка через него просто лежала на полу. 3. И поставить в центре еще 1-2-3-4 стойки-опоры между верхней и нижней полкой. Что думаете? Изменено 30.8.10 автор Гросс |
|
#1204581 |
Посетитель
|
|
ГроссКонструкция из труб изначально порочна . Если уж так , то ; п.2 обязательно . Между нижней и верхней крышкой нужно ставить опору ( не точечную /трубу/ , а на всю площадь) Что то типа выдвижного яшика , только ставить вертикалтно , как полочки для дисков (СD, DVD ) по всей площади крышки и притягивать столешницу к ним от души, так , чтоб бока в центре образовали крест . Для функциональности , две можно развернуть открытой частью на фасад , одну влево (к столу ) , одну вправо (к окну), не принципиально . В левую спрячите фильтр , в остальных можно устроить полки .... для аквамелочи , тех же дисков .Если фасад прикрыть стеклянными тонированными дверками , может и неплохо будет . C TV стоит подумать ... У меня две двухсоки стоят рядом с телевизором , но по бокам , не свеху, там , где все испарения , а их немало , и при протоке Вы их не заметите . А , ещё , мне кажется , что низко ???? |
|
#1204735 |
|
Посетитель
|
|
petrovi4 Про опору я уже подумад, буду делать сегодня. Это надо, факт. Сделаю Т-образную. Что касается "низко", то это точно вровень с обеденным столом. Иначе получалось бы некрасиво. Именно таким был замысел. Про ТВ. Я так понял, разговор о том, что ТВ испортится от влажности? |
|
#1205084 |
Посетитель
|
|
ГроссЗамысел понятен . про ТВ - да , испарения , мягко говоря , не увеличат срок жизни Телевизора . Если Т- образную опору , то поперёк волокон дерева , а не вдоль . Т -образку нужно отирать в пол ( через нижнюю полку) . А мой вариант с четырмя полко-стойками не привлекает ? Аквас готов? |
|
#1205109 |
Посетитель
|
|
сообщение petrovi4 Сегодня привезут Что до опор, то может их крест на крест сделать? В левой дальней фильтр и т.д., а в остальных - мелочи? Изменено 31.8.10 автор Гросс |
|
#1205301 |
|
Посетитель
|
|
ГроссНе заморачивайся , сними крышку , сделай 4 посылочных ящика з того же материала , поставь их вертикально на днище , как удобно , на каждый можно дверку.под днище подложи . Поставь крышку , притяни саморезами , нормально будет .Площадь опоры , % 90 , а крест -, или Т ....???? всяко меньше . Аквас придёт , прикинь его на тумбу , оно когда всё видно , бывает , мысли совсем другие приходят . Фотку брось . Позырим ещё . Так , куда ты телик хочешь , я так и не понял .? |
|
#1205332 Нравится Гросс
|
Посетитель
|
|
ГроссА вообще , тебе САМП делать надо , сам бог велел . Столько места под аквасом не каждому дано . |
|
#1205335 |
Посетитель
|
|
Привезлм вчера акву Это ржач. Укрепил нижнюю полку по периметру и сделал перемычку. Теперь в нее можно опирать стойки от верхней полки. Остались сомнения, как сделать эти стойки. Можно сделать пару стенок по бокам и еще один разделитель по центру. Что скажите? petrovi4, Вашу идею не понял, если честно... |
|
#1205825 |
|
Посетитель
|
|
ГроссЗаказывал свой тысячник в коммерческую сауну , было это лет 7 назад . - Ставлю задачу мастеру - Аквас толжен быть в антивандальном варианте , тк. место установки в непосредственной близости от биллиарда . Сделаешь ? _ Сделаю говорит , против калаша гарантии не дам , но ТТшку точно выдержит .Чертёж , размеры согласовали (200 ш.х100 в. х 50 гл. ) Посчитали , по деньгам , все дела . только мастер г-рит - одно условие . - "Забирать сам будешь на пороге цеха, там же и расчёт" . Ну , не вопрос , всё , по рукам ударили , короче через месяц на бычке приезжаю - Стоит моё чудо на катках . - стенки из стекла - прикинь -3 шестерки через трипликс!!! , днище тоже . по верху 3 связи , по днищу косынки , а так , размеры , дырки , все ОК. Его бригада по каткам к порогу подкатила- чё делать - плати бабки . НУ , чё - расчитался , нанял кран и краном его в Бычка . Худо -бедно довезли . , тем же краном разгрузил , а дальше как , в подвал ?! . Пришлось бригаду строителей снимать , и по доскам также по каткам по принципу Египетских пирамид до проёма в стене (он на просвет). На площадке не развернуть - пришлось поручни лестниц срезать . А на место уже с помощью ручной тали водрузили , короче шоу не чище твоего . Зато вот уж как 7 лет стоит у биллиарда - ни одной царапины . А баня , сам понимаешь .... контингент разный . Теперь по существу моего предложения усиления ... пытался 2 раза изложить , попробую ещё раз : - Берём линейку , карандаш , находим геометрический центр нижней полки , предварительно сняв верхнюю крышку . -Через центр , перпендикулярно к сторонм проводим линии . Т.О. в основании нижней полки получается 4 одинаковых квадрата , если полка квадратная , или прямоугольника , если полка прямоугольная . - Размеры одного из 4-х полученных квадратиков (если полка квадратная) -есть размер (наружный) твоей стойко-полки . - Высота её (стойки)- есть расстояние межу верхней и нижней полками ( размер внутренний) . - Из того же материала изготавливаем прямоугольный ящик без одной вертикальной стенки (в последствии можно сделать дверку) с двумя основаниями и тремя боковинами - Делаем ещё 3 точно таких ящика . К примеру , если размер нижней полки 100 х 100 см. , а расстояние (внутр) от нижней до верхней стойки 80 см. , то получится короб со сторонами 25х25х25 и высотой 80 см. - Ставим их вертикально на нижнюю полку друг у дружке плотно , свободной стороной наружу , стенками внутрь . В одной из них можно предусмотреть сразу корытце под фильтр ( 22х22 см. , если массив с толщиной 20 мм. ) - Устанавливаем на них(стойки) верхнюю полку (столешницу ) и стягиваем через неё стойко-полки саморезами L= 40 мм. ВПОТАЙ !!! - На столешницу кладём традиционно туристический коврик . - Устанавливаем акас , предварительно наклеив задний фон. УУФ ... кажется всё- ДОЛЖНО работать , оригинально и технологично. С тебя магарыч. |
|
#1205975 Нравится Гросс
|
Посетитель
|
|
petrovi4 Магарыч? Это не вопрос Вопрос в другом Значит я тебя правильно понял с первого раза. Не понял другого: в чем смысл изготовления именно ящиков? Посему мало поставить просто Х-образную опору? Ну и, допустим, две "тыльные" стенки? В твоем варианте "ящика" функция торцов исключительно (как я понимаю) утолщают столешницу. Все равно ребра нагрузок лежат на вертикальных щитах. Вот рисунок "плана" доработок верхней полки: 1 - трубы горизонтальный (несущие) 2 - трубы вертикальные (несущие) 3 - планируемые вертикальные перекрытия Так же планирую сделать еще 2-3 трубы наподобие той одной, которая уже идет поперек полки ЗЫ. Гыыы Тогда левая нижняя ячейка ваще недоступна Ну и нафиг ее Изменено 1.9.10 автор Гросс |
|
#1205989 |
Посетитель
|
|
ГроссЕсли у тебя изначально аквас стоял на 4-х точечных опорах , теперь, в твоей версии, будет стоять на кресте , а в моём варианте его днище будет опиратся ВСЕЙ плошадью ( площадь опоры =S квадрата , а не Х и не 4 точки ) . Вот в чём разница . Ну и мне кажется , У меня функциональнее и больше похоже на мебель , а не на конструкцию , удерживающую груз. Все 4 ниши доступны и могут использоватся . Стойко-полка 1- согласно чертежу(верхняя левая под внешник) - 2-1-3-1- доступ слева со стороны обеденного стола .(слева) Полкостойка 2 -------------------------( верхняя правая под компрессор , сачёк и запчасти )-2-1-3-1- доступ справа со стороны окна . ------------------- 3 -------------------------(нижняя левая под корма , лекарства, УДО и пр. химию) -2-1-3-1- доступ с фасада , Т.Е снизу) по чертежу) . ----------------- 4------------------------- (нижняя правая под книги по Дискусам, CD, DVD и пр фигню -1-3-1-2 - доступ с фасада . Если 3 и 4 одорудовать стеклянными тонированными дверками , оч. будет походить на приличную мебельную тумбу . Верхние (дальние) можно после установки оборудования вообще закрыть фальш-дверкой ( легкосъёмной , типа нет ничего , да и шума поменьше в спальне ). Мы тут никому не мешаем ? Хотя тема твоя . |
|
#1206224 |
|
Посетитель
|
|
petrovi4Дополнительно грузить конструкцию трубами смысла не вижу . |
|
#1206230 |
Посетитель
|
|
сообщение petrovi4 В том то и дело, что это не так! ИЗНАЧАЛЬНО конструкция держалась не на 4-х точках, а на ВСЕХ сторонах на трубах + еще одна труба по середине. Себственно, вчера я сделал вот что: Я изначально не заказывал тумбу только потому, что не хотел делать дверки. Ну не нравится мне такой стиль! Я хочу по бокам сделать занавесочки на небольших карнизах. Теперь у меня верх и низ соеденины 4 стенками: одна по "дальней" стенке, вторая по средине (ей параллельна), третья и четвертая перпендекулярны: одна между 1-й и 2-й по центру, другая ближе к нам справа. Все соединено углами. Мне кажется, теперь она тонну выдержит |
|
#1206611 |