Посетитель
|
Хочу дискусов. Но боюст. (страница 3) |
Собственно, сабж. Хочу дискусов. Но боюсь... |
|
#1189845 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyА сколько Т5 можно натолкать в 740 крышку ? , хотя , блин глубоко. Может здесь - http://www.aqua-shop... Засада может быть со светом -то в кубике если с крышкой , М.Г. самоделку мастерить придется , однако . ТОгда в высокой крышке , Тогда уж лучше высотой самого акваса поскупится ? и Т5 по максимуму, десяток войдёт ? |
|
#1193494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение petrovi4Я думаю, шесть компактов, например DULUX L 80 W/840 , войдет...а это уже 480 вт света + отражатели....куллера...Конечно если не выращивать тонину и дидиплис...... |
|
#1193583 |
Посетитель
|
|
сообщение petrovi4 Так они тут для открытого акваса, вроде... А я закрытый хочу. А есть некий минимум расстояния от МГ лампы до уровня воды? И вот еще вопрос: а цоколи (для запихивания под крышку) под них отдельно продаются? Изменено 16.8.10 автор Гросс Попутно прочитал много всего. Из прочитанного понял: 1. МГ обязатеьно ставить под защитное стекло, 2. Мминимум 30 см. от воды. Следовательно аквас открытый. Исходя из этого и по совету "старших товарищей" набью крышку Т5-ми. Хотя в конторе по производству мне сказали, что 4 шт мне хватит. Но я решил поставить минимум шесть... Изменено 16.8.10 автор Гросс Изменено 16.8.10 автор Гросс |
|
#1194660 |
Посетитель
|
|
Гросссоветую поствить МГ у меня стоят два по 150 и то считаю мало высота аквариума 70см длина 170см расстояние до воды примерно20см может 25 не больше аквариум открытый на нём ещё стоит ФФ кстати если не будет ростений рекомендую...светильники переделанные из галогеновых с китайскими лампами пашут уже второй год..ттт...да и дешевле будет чем с крышкой заварачиваться и удобнее в обслуге...решать конечно вам... |
|
#1194879 |
Посетитель
|
|
танкист В результате поставил 6 Т5 по 28 ватт. Больше вообще не влезает. |
|
#1196794 |
|
Посетитель
|
|
ГроссТак я и думал 6-8 . Просто не хотят заморачиватся . При желании , думаю можно будет шт. 10 всётаки влепить , ах , да , ведь окно для кормления оставлять нужно ..... Итак - 0,4 вт на литр . Как и говорил - спектром поиграете- рыбу подсветите , а к травнику дверка закрыта . Есть неплохие интерьеры и без травы . Ничего , через годик- два переделаете . |
|
#1196826 |
Посетитель
|
|
petrovi4 Да можно и раньше переделать. Думаю, еще одну штангу влепить можно будет со временем. А можно поставить внутренний свет, прям в банку Во ересь получится Хотя - вот пример. Понимаю, что не очень (или совсем не) корректный, но все же... Технически данные: Аквариум длиной 1800 х 1600 шириной х 900 глубина (размеры в мм) Объем аквариума 2590 литров Освещение 15 штук 40вт ламп. Продолжительность освещения 12 часов в день. Внешний фильтр. Грунт: песок, концентрат бактерий "BACTER 100" Удобрения "GREEN BRIGHTY STEP 3" ежедневно по 50мл, "GREEN GAIN", "BRIGHTY K" Четыре мощные установки СО2, скорость подачи 7 пузырьков в секунду. Еженедельно подменивается 12 объема аквариума. Температура 26 градусов С. рН=7.0 GH=2 KH=3 Света чуть больше 0,2 на литр..... Изменено 19.8.10 автор Гросс |
|
#1196842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссОчень слабо верится, судя по почвопокровке на фото... |
|
#1196945 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Согласен, но инфа по этой акве много где лежит, так что вряд ли врут... |
|
#1196948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссДа...видел эту красоту...Может с размерами опечатка, или с колличеством ламп...Но, при такой высоте(90см) нужен наверно 1вт/л и более...(судя по подаче СО2(7пуз/сек)и приличной дозе УДО)... |
|
#1196973 |
Посетитель
|
|
Аква классно смотрится!!! О таком остаётся только мечтать. |
|
#1196983 |
|
Посетитель
|
|
ГроссПолагаю , на фото 1/6-1/8 часть аквариума . Хотелось бы, конечно , увидеть весь. А вот Диски уж больно бодренько держатся в указанных в подписи 26 град , или не права поговорка "Что русскому хорошо , то немцу смерть "? Интересно мнение дискусятников - травников . |
|
#1197011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гросс Почему обязательно врут...может быть банальная опечатка. На один нолик в размерах...вот Вам и 10-кратное увеличение объёма.... Судя по размеру рыб - ну никак там не может быть 2,5 тонны Да и освещение с такой подачей СО2 и количеством удо ну никак не стыкуется. Изменено 19.8.10 автор Шкет |
|
#1197033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение petrovi4Я думаю, сначала был травник, потом подсадили дисков... совмесное выращивание того и другого- фантастика... Что-то мы отошли от темы... |
|
#1197037 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyЯ тоже глубоко засомневался в размерах, сравнив со своим тысячником , потом по линейке замерял Дисков на мониторе , приняв их за 12 см. , перевел в масштаб , длинна вроде как получается реально . Дело в том , что аквариум в основании почти квадратный , а фото это не отражает . Так , или иначе , аквариум хорош , виден титанический труд профессионала , только вот , свет и температура ..... ? |
|
#1197049 |
Посетитель
|
|
сообщение petrovi4 Собственно, об этом и вопросы... Температура меня вообще "заморозила" Сейчас реально парюсь, что творить в акве. После такого газона жить не хочется PS. Вчера почти "добил" подставку под акву. Должны на следующей неделе привезти банку. |
|
#1197414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссВ акве на фото основной упор сделан на траву, поэтому температура и 26гр.А уже как там диски, другой вопрос...У вас, я думаю, на первом месте будут диски...значит и температуру под них... |
|
#1197418 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
#1197423 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Гросс Тут еще не понятно, сколько такая банка прожила, или сколько в ней протянули диски? Однозначно дисков туда пустили намного позже, так как сначала выращивали растения. Остается вопрос, на сколько их туда пустили? Для демонстрации или навсегда, последнее маловероятно. Скорее всего, диски там не прижились, это мое мнение. Продемонстрировали работу и дисков долой Вода холодная, СО2, удобрения, все это не для дисков. Хотя я не буду на 100% утверждать, так как сам не пробовал держать дисков в таких условиях. |
|
#1197427 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ Я думаю, что такое ощущение сложилось у многих....у меня однозначно. Амановские картинки.....но красиво. |
|
#1197635 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Можно сделать такой аквас сделать. |
|
#1200085 Нравится механик
|
Посетитель
|
|
Uroboros Спасибо, очень подробно и взвешенно разбили в дребезги мечту Хотя, в принципе, это и так было понятно. Как с тем, что модель на обложке не имеет ничего общего с живым телом Пока решил так - думаю концепт. Для этого создал тему в "Дизайне". Кое-что написали, но не много. Попробую сделать почвопокровку из Марсилии. Пока не решил, по всему дну или нет. Есть идея в дальнем углу сделать иассивную "гору" с гротами. Она и шланги закроет, и "дно" горы (о как сказал, а!) будет выше к свету, так что трава будет лучше расти. Понравились фотографии кокосов. Но пока не знаю, как они будут у меня выглядеть. Так же хочу большую толстую корягу, но в виде "Ствола", а не "веток". Хочу ее поставить. Типа, дерево |
|
#1200135 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Гросс Гору можно сразу делать, из цемента, много схем уже есть, потом сложнее будет. Дискус рыба со странностями, так что острых углов ненадо делать, могут ломануться и изуродоваться, бывает об стекло так шарахнутся, что жуть потом несколько дней отходят. Марсилия хорошо с дисками растет, но свет как не крути ей нужен, столб воды у Вас приличный, боюсь не пробьют люминесцентки вот МГ бы, но тему читал и понимаю, что отпадает... |
|
#1200177 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГроссКак у вас дела с изготовлением банки, что говорят изготовители, когда ждать? |
|
#1200191 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Должна быть не поздне понедельника Весь в нетерпении, жду баночку Пока осталось только пол проштробить для протоки, а так - все почти готово |
|
#1200953 |