Посетитель
|
Хочу дискусов, сил нет! (страница 2) |
Несколько недель назад увидела дискусов и влюбилась. |
|
#935076 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
7-8 месяцев это не совсем большие |
|
#935910 |
|
Посетитель
|
|
kouen 2075 расчитан на 600 литров, это в 2 раза больге моего объема)) Может, мне все-таки поменьше надо? |
|
#935915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение irusik На каробке написано - совсем не то что в ней лежит. Ваша машина о 150 коней реально с трудом тянет 80. Это гребаный маркетинг. Не хочу вас растраивать, но это как раз то что надо для такого объема и 6-7 взрослых особей В противном случае о командировках и вариантах уехал на неделю можете забыть. Через пол года по достижении размеров 18-20 см в диаметре 6 рыб "работать" будут основательно. Тут либо придется 1)тушить их в канализации, 2)бегать с ведрами раз в день или 3) поставить нужный фильтр сразу, он тихонько так запустится за время творческих мук и оправдает много раз не убитые нервы. Что такое 2215 я вижу - это жалкая мочалка, через которую кое-как бежит водичка. Таких как 2215 или 2217 потребуется 2 или один полноценный 2275. По деньгам довести дубовый классик выйдет дороже и корявей чем поставить полноценный фильтр про3 для "девочек" Объясню что в нем: 1. Огромный префильтр, который снимается без травмирования рабочей набивки фильтра. 2. Удобная система оключения шлангов. Щелчком снимается патрон с всас/нагнетающими трубами 3. 2 уровня пупер био субстрат набивки и 2 уровня колец. Все это в отдельных лотках, которые вынимаются отдельно 4. Система запуска 2-3 нажатия пальца. В дубовых фильтрах придется глотать воду, хоть и не часто, но вакуум для заполнения придется создавать головой ))) Что в классике: 1. боченок + краны, которые надо впихнуть в тумбу так чтоб шланги не заломить. 2. мочалки 3. остальное колхозим сами. порядочная набика встанет примерно в 1-3 тр 4. Веселые старты ))) Перед покупкой фильтра смотрите на габариты ящичков тумбы. Моя тумба оказалась расчитанной только под чахлый классик ))) |
|
#935942 |
Посетитель
|
|
kouen Ух, записываю себе на бумажки итог: Банка АРГ 300 литров (дополнительные лампы закажу сразу) Фильтр EHEIM 2075 professional 3 (жаба сдохни) Аквариумный нагреватель JAGER 200Вт с терморегулятором (300-400л) Оставшиеся вопросы: Я видела, что разновидностей ламп море, какие нужны в моем случае Компрессор Почвенная грелка Грунт Питательный грунт Термовыносливая растюшка Изменено 13.10.09 автор irusik |
|
#935950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik Грелка грунта у меня есть. (не забудьте про присоски, они не в комплекте, брать лучше простецкие, а не фирмовые за 500-600р. их видно не будет) К однозначному мнению пока не пришел, помогает он или только жрет лишних 50 ват )) Грунт сыпать однородный. Вам потребуется около 40 кг (4 мешка) Смотрите варианты готового кварца. Лучше (ИМХО) выбирать темный вариант в цвет тумбы и крышки. В акве весь грунт выглядит светлее раза в 2. Депонит и прочую питательную дрянь оставить в магазине. Потаму что не смотря на рассказы как круто все пустится и пойдет колоситься тарвища по пояс. Этот долбаный нижний слой поднимается при хорошей сифонке на поверхность. И ваш прелестный грунт по 800 р за мешок смешивается с каким-то разноцветным хламом. Выбрать это уже не получится. Запасы хлама неисчерпамы ))) Можно конечно засыпать в отдельные зоны, но для этого заранее спланировать внутреннее пространство. Где что будет посажено. + питательная основа может создать лишний повод для перезапуска. Посмотрите тему Александра из Милана, мои первые дискусы. Не знаю что у вас за свет в акве. сама банка уже куплена? желательно спросить продавца или заглянуть самой. Вам нужен T5, желательно чтоб они были на всю длину аквариума. У меня дебильная крышка. Углы в тени. На компрессор пока можно плюнуть. Он потребуется не раньше 3-4 недель после заполнения, обычный выйдет где-то в косарь. Растительность: 1. Набрать нахаляву как можно больше пусковой из раздела отдам задаром или воспользоваться своей. Чтоб не париться кидайте все сверху. Пусть плавает, меньше потом ковыряться с посадка/высадка. Хоть и не музей, но красоту наводить проще будет в рабочей среде, чем с кислой миной выкарчевывать пожухшее. То что попрет в кипятке и понравится оставите, остальное либо уйдет следующему, либо в унитаз )) 2. Начинать подбирать варианты у дискусятников. То что пошло у них, пойдет и у вас - нимфеи тигровые 100%, анубиасы, эхинодорусы по вкусу и все что понравится в каритках опытной составляющей диско-форума. У меня все без исключения эхи тормозят. Кидай все также сначала в свободное плаванье на недельку-другую, а потом в грунт. Так они быстрей адаптируются. Изменено 13.10.09 автор kouen |
|
#935968 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение irusikНа мои 320л работает два внешника, Эхейм 2227 и Джебо 828,вместо него поставлю Эхейм 2076(есть запасной)...Так вот я жалею, что не взял 2229 и 2078... На то, что написано на фильтре, не обращайте внимания...Вы собираетесь заводить специфическую рыбу, а эти фильтры предназначены, для стандартных банок... Возьмите два внешника попроще, но побольше.Желательно с грелками.. В случае выхода из строя одного, баланс будет держать другой.И без всяких опасений "нарушить биологию" можете поочередно(приблизительно раз в 8мес) проводить их чистку... |
|
#935985 |
Посетитель
|
|
kouen Банка пока не куплена, я планирую бюджет. У меня запланирована банка и крышки цвета бук, потому думаю, что темнокоричневый или черный грунт будет смотреться хорошо. Поняв во сколько обойдется оборудование не вижу особого смысла экономить на грунте. Может АДА (жаба сгинь)? Или Данерли? Я видела, что лампы существуют с разным спектром излучения, какие нужны чтоб растения хорошо росли и дискусы хорошо смотрелись и не нервничали. |
|
#935986 |
Посетитель
|
|
yegor17 А что, нельзя мыть фильтр в аквариумной воде хотя бы раз в месяц? Надо обязательно покупать второй фильтр? |
|
#935992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik Да, затраты хоть об стену убиться.... Я всыпал черный денерле. Есть мнение что от такого возникает крап, перец, не заметил еще. В рыжей обстановке можно остановиться и на простецком оранжево-прозрачном не крашенном кварце. Бюджет мероприятия встанет в 2 раза меньше. Ну покипятить его или еще как в соли повымачиать придется наверное )) В составе банок ювель идут сразу нормальные T5 лампы на окружение/растения, дорабатываются светильники установкой дополнительной пары. Отечесвенный аквас в отношении света полная туфта. Экономят на свете, срубают максимум маржи на продукте дешевыми комплектующими. Доработать существующий свет ССБ АКВА заставит вас попариться ((( За корявую тумбу заводу по переработке, вернее порче ДСП также следует руки повыломать. Но как вариант разбить расходы: поплеваться при сборке отечественной аква-тумбы нужного размера и сэкономить 50% ее стоимости и взять импортную банку с путевым светом. Изменено 13.10.09 автор kouen |
|
#935999 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение irusik1.Нет конечно.Запустили и забыли.Нечего в него лазить ближайшие полгода как минимум.По производительности в литраже вы теряете, а по плотности населения бактериями - выигрываете.. А промывая его более часто, вы будете смывать еще не сформировавшиеся колонии бактерий... 2.Я дал совет, а вам решать.. Свою банку с одним фильтром не представляю... |
|
#936003 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Позволю себе реплику... |
|
#936010 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение kouen Есть еще способ Сделать аквас самому, не так уж это и сложно, зато сразу засверлить, шахту переливную, САМП, тумбу могут и специалисты сделать на металлокаркасе. Тяжело - да. Сложно - нет. Опасно - если правильно все сделать то надежнее покупного получится, для себя же любимого Дешевле - нет. Но есть приемущество, что аква будет сделана прямо по месту, у меня например проем 148 см, где такую фабричную взять, да еще и ширина 44 см, а высота 65см. |
|
#936060 |
Посетитель
|
|
kouen ААА!! а ветки про аквариумы АРГ очень хвалили. У меня и так получаетря 20т.руб за банку с подставкой. А Ювель такого размера будет уже за тридцатник стоить(( Что же делать? У кого же нормальное соотношение цена/качество?? |
|
#936082 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение irusik Только у самопала Не беспокойтесь, все не так страшно, АРГ очень не плохо делает банки, но "не плохо" не значит, что "отлично". |
|
#936083 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros Так мне бы хотелось чтобы и подставка была приемлема) |
|
#936087 |
Посетитель
|
|
Да, и еще. В Джевел всодит масса всего, что не нужно. Фиговый фильтр, обогреватель и тд |
|
#936089 |
Завсегдатай
|
|
....про компрессор..У меня стоит Эхейм, понять, что работает можно только по пузырькам.Вообще бесшумный.. |
|
#936184 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
irusik Красоту подставки (она же тумба) могу гарантировать, мне сделали точно как мечталось, и опыт есть у людей, акватумбы строгать, если что то в личку.... |
|
#936249 |
Посетитель
|
|
Uroboros Отлично, успокоили)) Буду брать АРГ. А какую грелку выбрать? тут почитала, что во-первых надо две, а во-вторых не каждая грелка 30 35 градусов держит. Жду дельных советов какую выбрать. |
|
#936656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik У меня утсановлена Сера в общем и одсаднике. Держит 32 стабильно, выше не накрутить. Пока циркуляция от слабого потока 2215 была никакая перекос доходил до 2 градусов. До 35 вроде Jager тянет, но мне пока пофигу. Все-равно такой кипятильник нужен наверное только в изолятор для больной рыбы. Может в будущем и раскошелюсь на полноценный дубль от ягер |
|
#936688 |
|
Завсегдатай
|
|
Jager, Fluval(Tronic) тянут оба на 34С. Второй по моему дешевле. |
|
#936703 |
Посетитель
|
|
Значит однозначно Jager |
|
#936720 |
Посетитель
|
|
Очередной примежуточный итог: |
|
#936730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение irusik Все-таки исключи питательный слой. Знаешь как обидно когда всякая цветная хрень появляется на поверхности "идеального" грунта. Под особо капризные растения будешь закладывать глиняные шарики или еще какие таблетки Они также отдельно продаются. Пузырялка навреное первых 2 месяца будет лишняя, выделишь на нее денег ближе под новый год. Бактериальный комплекс для ускорения пуска добавишь в корпус фильтра (Fкакой-то номер) не вздумай всыпать его акву, он полностью не растворяется ))) Фотку зрелища выложу. Растения по началу кидай что под руку попадутся из халявной прополки. Не заморачивайся с рассадой, в верхних слоях они быстрей стартанут. Можешь для самоуспокоения вымочить предварительно в марганцовке. Достойные варианты (желательно взять у дискусятников, 100% гарантия что приживется) будешь рассаживать походу. Начни с красных нимфей. Дмитрий T. их время от времени отгружает, цены бюджетные Потом загрузишь остальным вроде эхинодорусво, анубиасов и других капризных экзотических прелестей. |
|
#936791 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Очередной примежуточный итог: |
|
#936847 |