Посетитель
|
Хочу дискусов, сил нет! (страница 3) |
Несколько недель назад увидела дискусов и влюбилась. |
|
#935076 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Если взять в качестве питательного грунта ADA то он не выпирает наружу, у меня по крайней мере и не пылит. CO2 и правда пока рано, хотя тут есть две концепции запуска: 1. Сооружаем травник и выстаиваем его пару месяцев, ждем пока вся трава пойдет в рост и все наладится, и никаких рыб в это время! 2. Загружаем акву полностью, с минимумом или вовсе без растений. Ждем 3 недели, запускаем дискусов от "правильных" разводчиков, ждем пару месяцев и начинаем строить сад (я по второму пути пошел) Есть третий путь но он вам не понравится, делаем банку без грунта растений и без всего кроме фильтров аэрации и нагревателей, выкармливаем дискусов полгода, а потом оооочень робко начинаем туда загружать грунт, коряги и прочее... каждый раз переживая и в готовности, что либо срочно убрать, если диски спугнуться, а потом всем рассказываем, какая же стрессорная рыба эти самые дискусы |
|
#936860 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Uroboros Со всеми пунктами согласен... С первым - категорически согласен.И как всегда...Миша, поражен твоей корректностью..Хотел ответить на первых два вопроса так же...Подумал - зачем...все равно никто не слышит... 6.Эхейм 200 бесшумен и надежен... |
|
#936866 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Я все еще надеюсь, что нас с тобой услышат, Жора Мы же сами фильтрами не торгуем и резона предлагать, тот или иной фильтр, руководствуясь коммерческим интересам у нас нет на чисто. То, что рекомендовано, опробовано в успешных дискусятницах. Очень не хочется, чтобы "дрим фишь" которой для многих и является дискус, омрачил жизнь и убил мечту, своего хозяина, а ведь так и будет, если сейчас правильно не спланировать, а потом будет "Помогите, рыбка заболела!" Ох! как я этого не люблю... От того и советую люблю я дискусов! |
|
#936873 |
Посетитель
|
|
1 Не надо 2075 не стоит того посмотрите 2229 или Флювал FX-5 и устал уже говорить, обратите внимание на САМП. |
|
#936882 |
Посетитель
|
|
Глубокоуважаемые Uroboros и yegor17! |
|
#936888 |
|
|
|
2329 посмотрите здесь http://www.eheimpro.... |
|
#936895 |
Завсегдатай, Советник
|
|
irusik Не обижайтесь пожалуйста Брюзжим немного, т.к. уже несколько раз (не Вам, а разным людям) говорим про специфику фильтрации при содержании дискусов, слушают единицы... увы... вот и сорвались... по 2229 ссылка , на заказ тут есть на птичке точно, видел в выходные. Флювал FX-5 большущий, точно есть на Птичке, в инете поищите, но я не нашел, как он в тумбу встанет не знаю, спросить надо производителя аквы |
|
#936903 |
Посетитель
|
|
Uroboros Фига себе о_О !!!! Он стоит почти столько же сколько и аква с тумбой!!! |
|
#936926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хехе. Вот набросились на бедную девушку ))) Еще удивительно как она после всего этого не сбежала в отдел харацины ))) |
|
#936928 |
Завсегдатай, Советник
|
|
irusik Что правда то правда... дорогой фильтр, но того стоит, не корысти ради Но тем не менее, остановите свой выбор на этой дорогой штуке, потом легче жить будет! Альтернатива: - САМП - Фитофильтр Там топики очень большие, читать надолго хватит По общим проблемам биофильтрации смотрите тут Информации много, но она того стоит, почитайте "остынте" и приходите к нам со свежими идеями |
|
#936943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение irusik Тут он чуток дешевле выйдет http://vodyanoy.ru/s... если взять меня с собой, то цена упадет примерно до 16700 А как эта хрень, сильно не сопит?
Нас скоро разгонят, флудим тут обо всем "понемногу" ))) |
|
#936962 |
|
|
|
сообщение kouenА как эта хрень, сильно не сопит? Нет...Для того, чтобы понять, работает или нет в закрытой тумбе, нет смысла прислушиваться - ничего не услышишь... У меня так работает 2227... |
|
#936976 |
Посетитель
|
|
Я пока буду думать... много думать... до премии... |
|
#936980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik Ну грусти В принципе запустить акву можно ведь и без фильтра вообще. Там только свет и грелка на режим выйти потребуется. Ну компрессор для хоть какой циркуляции и успокоения души. "Бульбулятор", а за ними и нужная рыба подключится уже к готовенькой "позеленевшей" емкости легко. Так что весь бюджет 20 бнака+2грелка+3.2фирменный грунт+1 комперссор+трава нахаляву = 26-27 тр Потянуть махом такую систему сазу нехилый напряг. Это как не крути 2 зеленых косаря. А дальше поэтапно. Поначалу все-равно со шлангом придется поупражняться. Через месяц 50% от тойже суммы вкладывается в фильтр и дело за малым. На CO2 можно забить, это уже понты. Зато с какой гордостью можно будет рассказывать что хватило терпения запуститься по полной программе ))) |
|
#937013 |
|
|
|
сообщение irusikПока будете думать, полистайте ЭТО Да и вообще по Этому сайту побродите. |
|
#937093 |
Завсегдатай
|
|
[q]irusik[/q))))) Короче леди наши профи Вам , ,все мозги порвал на части, все извилины заплел, ,(так кажется).Все гениальное-просто!!! Не заморачивайтесь на первых порах сампами и им подобными.Да и протока и та со временем если захотите.Если не ошибаюсь банку хотите на 300л? И зачем Флюваль fx5? Во первых стоит не по детски..От его мощи в банке будет как в стиральной машине.Возьмите что нить на 1500-1700л/ч. Эхейм или тот же флюваль. Грелку и компрессор. 7-8 дисков.Не больше.Ибудет Вам счастье.Уверен! |
|
#937099 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ирина, хочу Вас остеречь, от опасных действий: |
|
#937180 |
|
Посетитель
|
|
сообщение irusik Тогда САМП, в разы дешевле, а по мощности не уступит. Туда же все оборудование, в акве только градусник. |
|
#937239 |
Малёк
|
|
сообщение irusik Усложнили тут вам все до безобразия. 1.В конце концов , если эстетику на первое время отодвинуть на задний план, для фильтрации в аквариуме с дискусами вполне достаточно наличие 1-2 китайских помп с поролоновыми фильтрами(губками). Обойдутся вам они рублей по 200-300. По эффективности сопоставимы с внешним фильтром, но удобнее в обслуживании. 2. В ваших 300 можно смело замахиваться на стайку из 10-12 рыбин. 3.Купите хорошие тесты на амиак, нитрат.Лучше ориентируйтесь на их (тестов) показатели, чем 50 литров ( или, в других вариантах, сантиметры) на рыбку. Сэкономленные деньги, если решитесь последовать этим советам, потратьте на покупку качественных дискусов. |
|
#937430 |
|
|
сообщение Tifan63Как то вы оч.погорячились с кол-вом, да еще и с губками...да еще и новичку... Для этого нужен опыт и обязательно САМП, если конечно проводить весь остаток жизни в акве, то подойдут и губки, хотя не думаю, что и два внешника полноценно справятся....Говорю как владелец 11 дискусов в 320л... Изменено 15.10.09 автор yegor17 |
|
#937457 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Tifan63 А чего усложнили то Какой запрос такие и рекомендации. Губки очень эффективны, у самого маленьких 3 штуки стоят, учитывая, что преличных объемов ФФ стоит. Приимущество губок, очень быстрое созревание, неделя и заселились бактериями под завязку А вот 10-12 я бы не рекомендовал все же, новичку, всегда успеется, 6 -8 нормальную стаю сложат, без всем известных проблем. Согласитесь, для высокой плотности с дискусами нужен уже определенный навык. А вот с тестами совершенно согласен, покупать обязательно и чуть ли не раньше аквы! Список тестов: Аммиак/аммоний Нитрит Нитрат рН Gh (не обязательно) Kh (не обязательно) Все тесты только капельные, бумажные полоски не берите, врут сильно, а деньги потратите. |
|
#937459 |
Малёк
|
|
сообщение Uroboros Это не высокая плотность.Это как раз для новичков. Для 7 дискусов- аквариум от 200 литров. Аквариум 300 л., соответственно10-12 подростков или взрослых. 1-2 китайских, или польских "головы" качающих 600-700 литров с поролоном 10х20 см , или близких к этому размеров. Все что необходимо для фильтрации. С запасом. Новичку необходимо будет измерять нитраты 2-3 раза в неделю на первое время. Что бы определиться с подменами. В этом и будет его отличие от опытного. Не перекармливать рыбу. Кстати хотел обратить ваше внимание на то, что вопросы задает человек уже имеющий аквариумы. И бывает, что содержать маленькие объемы не всегда легкое занятие. Изменено 15.10.09 автор Tifan63 |
|
#937540 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Я их забыла написать, но в душе про них помнила. Как раз планировала купить тревожный чемоданчик)) Только вот незнаю какой? Тетра или Сера? Про полоски я уже все поняла, купила и поплевалась(( |
|
#937561 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
irusik Зачем чемоданчик? Купите Серу или Тетру (одно и то же) на Птичке, дешевле выйдет, потом видно будет, какие тесты подкупить надо будет, это в случае серьезного увлечения растючкой. |
|
#937612 Нравится irusik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На птичке чтоб дешевле купить, надо знать у кого. Я сравнивал с ценами в магазине, оно в средне-птичечных ценах примерно на то и выходит. Для покупки на 3 копейки туда тащиться и терять пол дня смысла нет. А приехав, придется побегать. |
|
#937618 |