Завсегдатай
|
Хочу креветочник на 45 литров. Нужны советы и рекомендации. (страница 7) |
Здравствуйте, уважаемые формчане! |
|
#1648067 |
Завсегдатай
|
|
Nisa У нас из-под крана каждый день "праздник" течет Поэтому проще восстанавливать осмос. Но с этим нет проблем. Реминерализация не так уж и трудна, как может показаться на первый взгляд. |
|
#1677911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28 У нас есть в продаже установки с четвертой (или пятой, если УФ облучатель входит в комплект) составляющей - примеси. Я правда не знаю, какие соли в каком количестве восстанавливает. На человеческие потребности ориентирован. Не хочу его ставить, в моем случает, лучше уж с водопроводом мешать. |
|
#1677915 |
Завсегдатай
|
|
Nisa Конечно, если из-под крана течет нормальная вода, то можно и просто смешивать. А у нас уже разные случаи были. Вплоть до отравлений народа. Летом вот была ситуация, когда куча народу потравилось водой из-под крана. Можно представить что там текло и что было с аквариумом. Изменено 28.9.12 автор potron28 |
|
#1677917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28 Дык.. вам тогда осмос жизненно необходим |
|
#1677920 |
Завсегдатай
|
|
Nisa Вот и я об том же Но, вот помимо осмоса, очень хочется уже креветочник. Прямо сплю и вижу его. А вот пока никак не получается. Зато я уже столько литературы перелопатил в "поисках истины" про креветок Самое "страшное", что я теперь еще задумал перезапуск своего аквариума с рыбками Мне теперь там грунт не нравится. Декорации... Так что, кажется это заразно |
|
#1677922 |
|
Посетитель
|
|
potron28на каком грунте остановили свой выбор? |
|
#1679711 |
Завсегдатай
|
|
mario80 GEX. Правда не нашел для креветок, а есть только для растений, но по отзывам оказалось, что он одинковый, разница только в размере грунул, и та незначительная. |
|
#1679713 |
Посетитель
|
|
potron28 по поводу воды у нас из-под крана часто бяка течет, обычно отстаивание помогает и кондиционеры аквариумные. Но главное новости слушать :-) и сезонность блюсти, потому как выбросы бывают чаще всего весной - когда много талых вод и они все это в реки сносят |
|
#1741462 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбколюб Да, я знаю все эти нюансы. Но осмотический фильтр уже приобретен. И мне нравится теперь то, что я знаю что лью в аквариумы. Правда хочу извиниться перед всеми, кто так или иначе следил за этой темой. Я нахожусь сейчас в вынужденной коммадировке, из-за чего креветочник приостановился. Но, поскольку я нахожусь на родине Гёте, то решил заодно приобрести кое-какие мелочи для аквариумных нужд здесь, чтобы не переплачивать в России. Цены, однако, поражают своей досягаемостью. Про грунт много думал и решил брать амазонию. Она выйдет дешевле, чем GEX. Изменено 15.12.12 автор potron28 |
|
#1742230 |
Завсегдатай
|
|
mario80 Кстати, я нашел где можно купить в России GEX и даже для креветок. Если будет необходимость, смогу кинуть ссылку в личку. |
|
#1742233 |