Завсегдатай
|
Хочу креветочник на 45 литров. Нужны советы и рекомендации. (страница 5) |
Здравствуйте, уважаемые формчане! |
|
#1648067 |
Посетитель
|
|
potron28Да ну их маргинальных аквариумистов. Ещё бывают коряжки "комель виноградной лозы". С креветками не пробовал, но анциструсы и отоцинклюсы очень смачно их чистили. |
|
#1650270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
potron28
Извините - был какой-то глюк форума (или у мненя здесь что-то было - пытался неудачно редактировать ) Корягу варил часа четыре. Потом отмачивал где-то сутки. Креветки живы-здоровы, еще и плодятся. Кору, правда, по возножности счистил. Брал сухую яблоню, но, думаю, это - непринципиально, соль убивает всё. Соли клал (постепенно) полторы пачки на 10 литров воды. Погружена должна быть полностью, т.е - привявызал кусок кирпича и варил (спасибо жене, что не вызвала санитаров ). Утонула сразу. Воду не красит. Мох - прирастает. Возможно, если брать не высохшую - варить стоит дольше - сок всё-таки (так и сделаю). Насчёт ядовитых растений. Если следовать рекомендациям - ничего вообще нельзя стричь. Стригу всё, но, без фанатизма и перед заменой воды до 50%. Вроде - всё нормально. Насчет кормления - да всё ни едят. Пока сам в процессе проб. Вот пробую TetraWater Mix в таблетках. Не знаю, достаётся или нет - больно уж едят все, кто до дна доныривает . Вчера ошпаренные огурцы давал - тоже нет уверенности, что чисто им досталось - на кусочках собирались все, кто плавает и ползает . К утру - никаких следов. Пробуйте разные вещи, но понемногу. |
|
#1650272 Нравится potron28
|
Посетитель
|
|
mvtПреклоняюсь перед Вашим мужеством. Я бы так не смог - родных и кухню жалко. Насчёт прополки и подрезки растений можно не замарачиваться. Главное в этом - аккуратность, а то гиперактивные действия на креветок действуют угнетающе. И они скорее будут "копытиться" от стресса. В чистом виде у меня креветки нигде не сидят и поэтому обречены доедать за рыбами. Но это всегда мирно и без хамской делёжки разносолов. Когда занимался разведением мелких анциструсов(а растительный рацион у них приблизительно схожий) - давал ошпаренные листья молодой капусты, крапивы, салата, одуванчика. Но не позволял им там находится свыше трёх часов. В необходимости последнего не уверен, но лучше перестраховаться. А вообще растительные таблетки от проверенных производителей - гарантия безопасности. |
|
#1650286 |
Постоянный посетитель
|
|
Suchi
Насчет "мужества" - льстите А когда банки закрываете с огурцами (помидорами, яблокам и т.п.? )Вообще, после закипания тару (ведро и т.п.) крышкой закрываю. Кипение - минимально. Окно - по возможности открыто. Долив по мере испарения - кипящей водой из чайника. По кормежке - всё даю - салат, петрушку, огурец. Оставляю до утра. Ещё ничего не осталось - всё под ноль. Вынимаю гайку М4 (анодированную) на леске (иногдо кладу для груза - петрушка плохо тонет). Кто из них - "основной потребитель" - да кто знает? Собираются все. Почему "до утра"? Прочёл здесь, что креветки ведут и ночной образ жизни - надеюсь, что им больше достанется. Да и внешник для чего я ставил? Изменено 20.7.12 автор mvt |
|
#1650300 |
Завсегдатай
|
|
mvt Меня тут один "умелец" достал с внешником. Вот зачем Вам внешник и все тут. У меня вот стоит внутренний и все хорошо, Вам зачем внешник он дорогой? Не вижу смысла ставить внешник для креветок в небольшой объем... |
|
#1650301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
potron28
Не, Вы не поняли. Креветочник (отдельный - пока планы ) Это я пишу про общий аквариум - они у меня тоже там живут, вместе с тетрами. А в отдельный - буду ставить http://vitawater.ru/... - уже купил. Плюсы - места меньше занимает, наполнители - какие хочу, Акваель - бесшумная машинка. Брал рублей за 800 - дорого? |
|
#1650306 |
Посетитель
|
|
mvtЯ бы петрушку привязывл бы к толстому тяжёлому серебряному кольцу и привязал бы не к леске, а к флурокарбону - так будет натуральней.(шучу). Просто я жил одно время в комуналке, а там у соседей было принято кипятить бельё на общей кухне. С тех пор у меня к кухне, практически, ритуальное отношение. А за внешники я всегда за. Но на 20 литров? Конечно они есть, но какие там шланги? Я про их диаметр. Они быстро забиваются органикой. Можно установить и с 12мм шлангами, но тогда надо уменьшать протоку, а это сокращает жизнь фильтру. Да и красиво ли это? Хотя главное что бы Вам нравилось самим. |
|
#1650307 |
Завсегдатай
|
|
mvt Так и я о том же. Я говорил ему, что место, наполнители. Все равно спрашивает зачем внешник. Вроде и внутренний не много места забирает. И потом... Ну, могут же быть у меня, как и у всех людей, свои слабости? Изменено 20.7.12 автор potron28 |
|
#1650308 |
|
Посетитель
|
|
mvtбесшумная машинка. Брал рублей за 800 Так это не внешник, а "рюкзачный" фильтр. Согласен - хороший выбор. Но Акваэль не самый лучший аппарат из таких фильтров. Главное что Вас устраивает. |
|
#1650310 |
Постоянный посетитель
|
|
Suchi
Для 40 литров - вполне Да и не видно его - есть для этого место за аквариумом... А когда какой то "агрегат" - торчит в акве - это уже что-то "техническое и инопланетное", а я просто хочу натуральную речку... Изменено 20.7.12 автор mvt |
|
#1650345 |
Посетитель
|
|
mvtСогласен - здорово и натурально-естественно.Просто Акваэль уже достал - везде он! На какое слово или фразу не кликнешь - вылазит родимый. Тьфу, тьфу, тьфу - помени чёрта и он появиться. Может они хорошие фильтры, но так задрали своей навязчивостью. Видимо во мне внутреннее неприятие тоталитаризма. Но а как это назвать? |
|
#1650360 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28Будите думать про рыб посмотрите тему Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. . |
|
#1650388 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Ну, да, например, данио рерио - стайка 5-сантиметровых рыб в 30 литрах, которые с бешеной скоростью гоняют всё, что шевелится... Нет, я считаю, подходить к выбору нужно строже - размер - поменьше, нрав - поспокойнее, не? |
|
#1650751 |
Завсегдатай
|
|
mvt Чего-то , кажется, я уже склоняюсь к чистому креветочнику... Без соседей. |
|
#1650759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28Вот это хорошо. |
|
#1650773 |
Постоянный посетитель
|
|
potron28
КВАРТАЛ КРЕВЕТОК,НАНО-РЫБОК,РАКОВ, АКВАРИУМОВ ,КРИСТАЛЛЫ,ПИГМЕИ,ОТОЦИНКЛУС,Вернера,Гертруды, - смотрите верх страницы. Можно выбрать? Изменено 22.7.12 автор mvt |
|
#1650946 |
Завсегдатай
|
|
mvt Хм... Есть что выбрать Сулавесов и макробрахиумов не хочу. А вот из остального..... |
|
#1650971 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот и новые обновления в "моей креветочной жизни". |
|
#1656152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1656157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1656171 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Спасибо, но все эти посты я уже просмотрел и проштудировал. |
|
#1656173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28Может здесь креветок ещё посмотрите Креветки,Новинки о.Сулавеси, Крабы ,Раки, Улитки, Рыбки и отоцинклус .На опт-скидки!!!! . |
|
#1656182 |
Завсегдатай
|
|
Вот появился новый вопрос. Про листья миндаля или дуба. Прочитал про них многое, понял, что штука достаточно полезная. Но меня кое-что смущает. А именно то, что они (листья миндаля) окрашивают воду. Так вот насколько сильно окрашивается вода? Дубовые тоже подкрашивают? |
|
#1658676 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1658841 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Я еще раз убедительно прошу не кидать мне сюда ссылки на разные темы. Я благодарен Вашей помощи, но все темы я и так уже просмотрел. Ответов там я не нашел, поэтому спрашиваю в своей теме. Потому как хочу разобраться. Если у Вас есть личный опыт - высказывайтесь, если нет, то темы я и сам могу просмотреть. |
|
#1658857 |