Малёк
|
Хочу купить аквариум 735 литров из 10мм стекла (страница 4) |
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста.Я новичёк в аквариумистике, хочу приобрести аквариум из стекла 10 мм, длинной 2100,шириной 500,высотой 700 по поводу дна цельное или нет, незнаю, про стяжки и тому подобное тоже не в курсе.Вопрос состоит в том, нормальная ли толщина стекла для этих пармаметров? |
|
#2553909 |
Посетитель
|
|
Не факт что оно 12) |
|
#2554506 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Именно 12, пишут что дно увеличили, но нигде не пишут что до 15. |
|
#2554508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Если посмотреть все линейки аквариумов "Биодизайн", то руководствуясь таблицей у них все банки выходят за рамки дозволенного по толщине стёкол.Хотя случаев лопнувших аквариумов из недостаточной толщины я не припомню. Я к тому, может мы слишком требовательны к запасу по прочности? Изменено 6.11.18 автор Марк11 |
|
#2554509 |
|
|
Марк11 Здравый смысл и опыт, говорят о том, что мы наоборот недостаточно требовательны к запасу. Но в противостоянии бизнеса и потребителя, выигрывает бизнес, потребитель в 99% случаев неграмотный. |
|
#2554511 |
Посетитель
|
|
#2554512 |
|
|
|
#2554513 |
Посетитель
|
|
Caind2015Такой объем обычно клеят прямо на месте установки. Челябинские мастера делают швы обычно похуже чем тот же АРГ. Но это как еще договориться с ними. Если нормально обговорить все и пообещать принимать работу придирчиво - то делают хорошо. Естественно процесс лучше контролировать и сразу обозначить критерии приемки. Объемы у нас и больше в городе клеили - и все работает и не протекает. Кстати гарантию тоже дают с бумагами на швы до 10 лет. |
|
#2554514 |
|
|
#2554515 Нравится Марк11
|
|
Посетитель
|
|
Андерсен Банка Ивагуми 120 , выпускают если не ошибаюсь около года. Вообще очень противоречивая информация по продукции или не совсем правдивая или полностью отсутствует, сложно с ними в общем, нужно быть немного Шерлоком Холмсом, чтобы узнать все что интересует. |
|
#2554517 |
Посетитель
|
|
АндерсенПро суровость - есть конечно такое) А по теме - сам из Челябинска. Сам заказывал и у местных мастеров и в питере. Сам видел аквы местной склейки на 750-1200 - стоят годами и ничего не течет. Услугами местных мастеров пользуются многие в основном по экономическим причинам и трудностями с доставкой. Я не спорю что если в том же АРГ заказать и тумбу и акву и свет - то будет поинтересней, но цена, доставка и время исполнения заказа отталкивают многих в нашем суровом городе. |
|
#2554525 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
|
|
Марк11 На самом деле все не так сложно. Продукция должна пройти сертификацию должным образом. Существуют отраслевые стандарты на все что только можно. Все просчитано еще до нас. Когда то по роду своей деятельности, я работал в ГВЦ ЦБ РФ. Туда даже стулья поставщики не могли поставить с первых попыток, не получалось пройти честную сертификацию. Syr Тагил все равно рулит круче! |
|
#2554526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Syr ТС надо с вами связаться и взять координаты местных мастеров.А то находится товарищ в неведение. |
|
#2554527 |
|
|
Марк11 Может он не такой суровый как в Челябинске, а например из Копейска, там помягче. Изменено 6.11.18 автор Андерсен |
|
#2554530 Нравится Сергей2108
|
Посетитель
|
|
Марк11В личке поделюсь контактами без проблем и проконсультирую. |
|
#2554536 Нравится Сергей2108, Андерсен
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Андерсен На мой взгляд, с Вашим опытом, Вас надо делать Советником в разделе Аквариумы Жаль, это не выборный статус ( |
|
#2554565 Нравится Андерсен
|
|
|
#2554567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina А какой именно из клонов достоин советника? Андрей везде активен... |
|
#2554570 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2554571 Нравится Марк11
|
|
|
#2554572 |
Модератор
|
|
Андерсен Благодарю за информацию. А каково соотношение по стоимости? |
|
#2554934 |
|
|
|
PS Не за что. По стоимости не скажу, не в курсе, нет интереса к этому материалу. Раньше таскали с "оборонки", в 90-е пошли импортные поставки, началась реклама. Думаю все же чуть дешевле стекла, но дороже в работе (резка и склейка). Если планируете что то изготовить, обязательно узнайте есть ли "отжиг" для снятия напряжения, правильнее все же "аустенизация". Чтобы убедиться в правоте моих слов, склейте две пластинки и брызните с одной стороны нитрокраску из баллончика. Растворитель попадет в микротрещины и окрасит их, вы будете удивлены, все место склейки будет в микротрещинах. Изменено 7.11.18 автор Андерсен |
|
#2554941 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор
|
|
Андерсен Странно, что в "Аквариумном бизнесе" никогда этот нюанс не показывали, хотя постоянно демонстрируют процессы загиба, шлифовки, склейки и т.д. |
|
#2555559 |
|
|
PS Возможно мои познания давно устарели и это достигается другими способами в технологии изготовления. Да и клеи значительно изменились. Но не уверен, все детали после лазерной резки из оргстекла и сегодня отжигают, а это и габаритные рекламные буквы, и короба. А может быть на это просто не обращают внимание, запаса по прочности с избытком. Сейчас посмотрел способы сварки оргстекла, их стало под десяток )) Изменено 8.11.18 автор Андерсен |
|
#2555561 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Я прошу прощения, если что-то не так понял, но всё-таки, термин "аустенизация" применим исключительно к стали. |
|
#2555562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Caind2015Такие высокие цены специально искать надо! Обратитесь сюда , получите идеальную резку и обработку, плюс цену в разы ниже. Ещё у них продаётся все, что нужно для склейки аквариума. Отправляют куда угодно проверенной ТК. Вообще - максимально близко к идеалу. Одно слово - молодцы! |
|
#2555565 |