Посетитель
|
Хочу поставить внешник в NanoCube 30 литров. (страница 2) |
Рискую выставить себя на посмешище. |
|
#2640221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2640269 Нравится Masquerade
|
|
Посетитель
|
|
У меня зеленые трубки ехейма за аквариумом, их не видно. А ядовитые заборник и выход заменила на стеклянные лилипайпы. Только надо учитывать, что размер заборного и выхлопного шланга у эхейма разные и подбирать соответствующие размеру лилипайп и заборник. |
|
#2640271 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2640272 |
Посетитель
|
|
#2640273 |
Посетитель
|
OASE (страница 2) |
Как я понял, OASE - это какой-то германский профессиональный бренд, заслуживающий доверия (сужу по модельному ряду продукции в принципе). |
|
#2640274 |
|
Посетитель
|
|
Masquerade Немецкий бренд. Профилировался на прудовой оборудовании раньше. Вероятно, на нашем рынке относительно новый. Джордж Фармер его активно продвигает, например. Изменено автор prostovna |
|
#2640275 Нравится Masquerade
|
Посетитель
|
|
prostovna Ну, вот для eheim деталек - в любом ларьке. Для OASE я так понимаю - процесс покупки запчастей будет замороченным. |
|
#2640276 |
Посетитель
|
|
Masquerade По поводу покровного стекла nanocube - только внутренний фильтр не будет мешать его устанавливать. Вход и выход абсолютно любого внешника будут занимать больше места, чем зазор между покровным стеклом нанокубов и стенкой аквариума. |
|
#2640277 Нравится Aquadiva
|
|
|
|
#2640278 |
Посетитель
|
|
Masquerade Не думаю, что будут проблемы, если вы в Москве, конечно. В акваменамолле 47 страниц со всякой Oase продукцией. https://aquamegamall... Мне кажется, они должны отправлять. На птичке, мне кажется, вообще был отдельный павильон. Изменено автор prostovna Изменено автор prostovna |
|
#2640280 Нравится Masquerade
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
prostovnaнет. и у 2213-17 есть два варианта наполнителей, 22хх020 и 050. 010- пустой |
|
#2640281 Нравится prostovna
|
|
Посетитель
|
|
#2640282 |
Посетитель
|
|
prostovna И точно! У OASE шланги "получше" чем у eheim, маневр допускают? При прочих равных - продукция какого бренда предпочтительней? OASE vs EHEIM I mean. *** А то я начал было уж думать, что вы, коллеги по хобби, хотите меня отговорить от внешника. |
|
#2640283 |
Посетитель
|
|
Masquerade Кстати, на рекомендованный мной oase не получится поставить стеклянные заборник и лилипайп, если захочется вид, как у ADA. У него очень тонкие входная/выходная трубки, таких лилипайпов я не видела нигде, даже на али/джуме. С Джума мне симпатичный круглый лилипайп доставили в красивой коробке с поролоном. Рекомендую. Изменено автор prostovna |
|
#2640286 |
|
|
|
#2640287 |
Посетитель
|
|
prostovna Кто такая ADA? Где можно посмотреть на её вид? Что такое Джума? (Я искал - либо ресторан, либо что-то про День страшного суда.) |
|
#2640288 |
Посетитель
|
|
Джум - интернет-магазин китайских товаров, как али экспресс. Можно купить всякой аквариумной всячины в несколько раз дешевле. |
|
#2640290 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Masqueradeхм, а вы не рассматриваете концепцию вообще без фильтра? )) |
|
#2640291 |
Посетитель
|
|
#2640301 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Masqueradeа, сорян, не поняла, значит. хм, но тогда щас еще раз не поняла, всё остальное время, когда фильтр не работает, он находится в аквариуме что ли? а, вижу, вынимается. всё, врубилась. действительно много мороки из-за того, что лень потратить пятнадцать минут на сифон ну в этой ситуации, конечно, без внешника не обойтись, факт Изменено автор legal_ice |
|
#2640337 |
|
Посетитель
|
|
Присмотритесь к SUNSUN HW-603B MINI, у меня такой стоит в 30л. |
|
#2640341 Нравится Masquerade
|
Посетитель
|
|
legal_ice За 15 минут я весь свой nanocube в ведро вылью. Сегодня был в магазе, продавец сильно хвалил JBL. Я посмотрел на внутренности - там вообще всё в смазке от головы до заборной трубы. Это нормально пихать в банку смазку? |
|
#2640350 |
Посетитель
|
offtop Самый крутой фильтр, который был у меня... (страница 2) |
Это был внешник (самый младший) Best Way, для очистки бассейна в 6 000 литров. Туда грузилось 25 кг мелкого песка. |
|
#2640357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Masqueradeтолько потом узнаете, что в них половина воды идет мимо корзин... |
|
#2640358 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Masqueradeесть специальные маленькие сифоны, для наников. Сифонить им, одно удовольствие. Установка внешника не отменяет сифонку. |
|
#2640361 Нравится Aquadiva
|