Завсегдатай
|
Хочу псевдоморе |
Имею простой 200 л. травник с компотом из барбусов, балу, ред пэррота и еллоу. Надоела борьба с водорослями. Освещение улучшать не хочу (0,35 ватт/л). Вобщем, не удался травник((( |
|
#1438178 |
Посетитель
|
|
сообщение zorg90 Почему считаете, что у псевдоморя как-то иначе устроена фильтрация? Псевдоморе - это лишь определённый псевдоморской дизайн с соответствующей атрибутикой в декорациях, которую вы выбираете сами исходя из своих предпочтений-пожеланий. Есть некоторые стереотипы оформления, "белый песок-синий фон", лампа со спектром в синеву, кенийский камень, кораллы... Проблем, если подойти с умом, не вижу, просто надо учитывать, что мелкий и маркий грунт требует особого подхода. Причём по поводу маркости это фигня (в вашем случае он скорее всего не зеленеть, а буреть может диатомовыми водорослями, но перемешивать или подсыпать можно, если таковое случится), а вот при нагромождении декора сверху на грунт и в случае подкопов это уже будет чревато последствиями (в Аква-блюзе такой опыт был в малавийнике псевдоморском). У меня стояли глыбы песчаника на мелком грунте, задолбали метро строить, ладно ещё где видно, но всё время был страх, что подроют в незаметном месте, а поставить прямо на дно с подложкой возможности уже не было, такие вещи проще на этапе запуска делать. Ну и заменила я грунт на крупную крошку, отказав тем самым в удовольствии покопать, зато в плане безопасности сейчас спокойно - ландшафт неизменный. А "псевдоморе" диктует свои условия ))) Есть ещё нюансы по поводу выбора кораллов... Но тут проще набрать в поиске "псевдоморе" и выбрать раздел "Дизайн - как сделать красиво", там всё есть на эту тему |
|
#1438187 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90Вот темку почитай тут многое разжёванно и есть ответы на многие вопросы чего не понятно спрашивай! Малави 180 литров... |
|
#1438274 |
Завсегдатай
|
|
ООО земляки активизировались))) |
|
#1438283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90А мы тут всегда! |
|
#1438288 |
Завсегдатай
|
|
Тема подробная - читаю. Спасибо за ссылку. Остались вопросы: |
|
#1438309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 1. Подмены, сифонка, внешник, а лучше ФФ. 2. Быть внимательнее. А вообще от этого никто не застрахован((( |
|
#1438324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90Конечно сифонка а от падежа действительно никто не застрахован а минимизировать можно внимательностью и к мелочам в том числе а вообще с псевдоморем в разы легче чем с травником! |
|
#1438337 |
Посетитель
|
|
Думаю, падеж с дизайном банки вообще мало связан. Тем более, классический малавийник от псевдоморя отличается-то незначительно в глобальном смысле - те же камни, отсутствие растений и т.п, так разницы в этом плане никакой. |
|
#1438448 |
|
Посетитель
|
|
имхо, в травнике рыбы могут протянуть дольше при выключении света за счет кислорода от растений. но при плотном заселении это уже становится разница теряется |
|
#1438481 |
Посетитель
|
|
Бессмысленно сравнивать в силу того, что малавийцы в травнике противопоказаны, так что в данном случае берётся подход, как к обычному малавийнику |
|
#1438495 |
Завсегдатай
|
|
Внешник поставить некуда((( Хватит ли одного внутреннего фильтра 1200 л/ч? |
|
#1438522 |
|
Посетитель
|
|
Собственно, это мои краброши ищут хозяина - я себе 3 шт. оставляю и двух дарю в хорошие руки, 5 слишком много сейчас. Что могу сказать - по характеру не такие злые, как например "отморозки" ауратусы, зебры, пиндани, но спокойно с ними уживаются благодаря своим размерам и быстрому росту, и в компании более более мирной мбуны хорошо, даже гирик у меня и то главнее крабро по статусу. Единственная проблема - очень пожрать любят, трудно их не перекармливать, если есть всякая мелочь в аквариуме. Зато растут не по дням, а по часам. Они у нас появились в марте малышами и вот так вымахали. Внешне я б не сказала, что супер-красота, так, для "ассортимента" в банке, но поведением - одни из самых прикольных в наблюдении. |
|
#1438535 |
Посетитель
|
|
сообщение zorg90 Должно хватить при должном уходе ps разница между оформлением просто малавийник и псевдоморе незначительна, псевдоморе - это "ах" для чайников и гостей, малавийник - для ценителей Малавийник красивый всё равно проще и дешевле сделать. ps У меня куб (в подписи - средний) не псевдоморе (чёрный фон, розовый грунт, кораллов нет и не предвидится, подсветка синяя не нравится), да и не было такой цели псевдоморе делать, я его слепила из того, что было (с), но некоторые намёки на "псевдоморе" как будто имеются, по общему впечатлению. Считаю его малавийником ))) |
|
#1438537 |
Завсегдатай
|
|
И так, сегодня запущено два псевдотрофеуса крабо, спасибо Lorene, пока ещё в компании суматранцев и балушек |
|
#1438591 |
|
Посетитель
|
|
Акулий балу хоть большие? А то они сами по себе нежные и впечатлительные, в неподходящих условиях (при стрессе) ласты склеить могут запросто. Я к тому, что ещё ничего пока еллохи и крабруши, а как остальная мбуна заселится, некомфортно им будет... |
|
#1438600 |
Постоянный посетитель
|
|
"Псевдоморе" - такое глупое название, клоунада какая то. Ничего общего с настоящим морским аквариумом нет и быть не может. Да и малавийцы смотрятся там как на корове седло. Гораздо интереснее наблюдать за рыбой в аквариуме который хоть немного напоминает их естественную среду обитания. |
|
#1438601 |
Посетитель
|
|
Да автор вроде уже отошел от морской задумки в пользу чистого малавийника |
|
#1438606 |
|
Завсегдатай
|
|
Топикстартер хотел чисто малавийник, но название темы "псевдоморе"... перепутал. Балушка один 20 см, другой 10 см, кокос никому из мбуны не достался, его занял попик))) |
|
#1438629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1438673 |
Завсегдатай
|
|
alexsadom Чебак, он и в африке чебак, на чебака больше похож))) |
|
#1438677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90 Мои друзья их чаще плотвой называют |
|
#1438679 |
Завсегдатай
|
|
Итак, малавийник - это аква с грунтом и большими камнями, подменами до 50% в неделю, и обычным внутренним фильтром...ааа ну и, конечно, с малавийцами))) Кислород дают не растения, а компрессор и перемешивание слоёв, группы мбуна и утака желательно не смешивать. Освещение включается, когда я дома, а не от таймера на 8 часов в день, что в принципе очень привлекательно с точки зрения экономии и "темной" для водорослей. |
|
#1439159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90Да всё именно и даже практически так-ждём на рынок за покупками))))))))) |
|
#1439163 |
|
Завсегдатай
|
|
#1439179 |