Завсегдатай
|
Хочу псевдоморе (страница 2) |
Имею простой 200 л. травник с компотом из барбусов, балу, ред пэррота и еллоу. Надоела борьба с водорослями. Освещение улучшать не хочу (0,35 ватт/л). Вобщем, не удался травник((( |
|
#1438178 |
Посетитель
|
|
Ого, аж 50% еженедельно. Хоть вопрос скорее религиозный (как обычно, у всех своё мнение, а другое "неправильное), но разумнее будет потом определиться по замене, сколько % менять, что зависит от населения, кормления и состава воды. Например, если будут камни и жесткость повысится, то было бы предпочтительнее 20-25% но 2 раза в неделю, или еженедельно по 30%, если этого хватать будет. А в случае со взрослыми большими рыбами прожорливыми, астронотусами например, или при перенаселении и обильной кормёжке... ну, в общем, по конкретной ситуации лучше решать, сколько. |
|
#1439228 |
|
Завсегдатай
|
|
50% то я и сейчас подмены делаю, не за раз, конечно, в день по 16 литров примерно. |
|
#1439240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90Ну вот и вези их на рынок избавляться и брать нужное)))))))))) |
|
#1439270 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Это как? Кто то из торговцев может купить балу около 20 см? Или мне там стоять продавать? Изменено 7.6.11 автор zorg90 Изменено 7.6.11 автор zorg90 |
|
#1439300 |
Посетитель
|
|
#1440007 Нравится zorg90
|
|
Завсегдатай
|
|
Lorena От крабро никто не собирается избавляться))) Это про балу речь идёт, крабрики мне очень нравятся. |
|
#1440210 |
Завсегдатай
|
|
Блин, крабрики рыбки, конечно, интересные, но теперь боюсь рукой в акву лезть - как видят наровят укусить))) |
|
#1440492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90Ну и пусть покусывают это даже в кайф! |
|
#1440518 |
|
Посетитель
|
|
Просто они приучены, что в руках что-то может быть съестное, и любопытные к тому же. Руки = вдруг там еда, надо узнать ))) Если не будешь кормить с рук, думаю забудут и станут бояться... Кусают они не больно, но когда неожиданно, меня тоже это пугает, ведь ощутимо так |
|
#1440525 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
Lorena Сразу видно, что крабрики были у любящих хозяев |
|
#1440719 |
Завсегдатай
|
|
И так, попробовал я травник с малави. Красиво, конечно, но потихоньку заростает травник водорослями, на днях буду полностью перепрофилировать в классический малавийник. Надеюсь, что правду рассказывали о том, что без растений проще намного и взвеси меньше в воде и без со2 гемороя меньше и рыб можно любых, пусть хоть весь грунт перекопают))) |
|
#1477845 |
|