Свой на Aqa.ru
|
хочу сделать комплекс витамин из аптечных. (страница 2) |
заметил что в фирменных удо используются витамины категории B и аминокислоты. кто-нибудь знает концентрации витамин и какие можно мешать? и какие там конкретно аминокислоты? |
|
#2376336 |
Завсегдатай
|
|
#2377902 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim_chik Хочу поискать концентрации B12 в фирменных препаратах для аквариума и прикинуть по ним также. Пока развёл две ампулы в пол литре дистилята и буду давать по 5 кубов на ночь. На свету как понимаю от них к вечеру ничего не останется. Отпишусь по рецепту и результату как будет. Изменено 16.5.17 автор alex_st |
|
#2377951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Теперь с полной уверенностью можно сказать что витамины действительно нравятся растениям. Да и фото сделал смартфоном. Изменено 23.5.17 автор Ananas72 |
|
#2379496 Нравится megaagressor, alex_st
|
Завсегдатай
|
|
#2379521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stРецептов нет, использую готовый комплекс. |
|
#2379598 |
|
Завсегдатай
|
|
#2379610 |
Завсегдатай
|
|
Из того, что я эксперементировал, наиболее хороший результат дал применение янтарной кислоты и витамина В12. В принципе достаточно применение этих двух ингридиентов, что бы получить отличный результат. Разве что если В12 можно вливать в микро, то янтарную кислоту можно вливать только в макро. По каким то причинам сукцинаты в микро лучше не держать. Янтарную кислоту нужно использовать чистую (не в таблетках), растворять 1гр на литр макро-удобрения. В принципе, этого достаточно для получения отличного результата... Если остальные условия (СО2, свет, t, микро и макро) соблюдены, то результат будет прекрасный.... Только народ, без энтузиазма пожалуйста, я часто опасаюсь выкладывать определенные секреты, потому как несколько раз нарывался, что данный мною совет почему то умножается на два (или на три), а потом возникают вопросы, на которые мне отвечать уже не хочется.. |
|
#2379755 Нравится alex_st
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st в микро удо Ермолаева 0,007г Изменено 24.5.17 автор Moderator |
|
#2379784 |
|
Завсегдатай
|
|
#2379785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2379786 |
Завсегдатай
|
|
#2379814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stМожно любой комплекс водорастворимых они как правило в балансе. |
|
#2379831 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 А нужны ли они все из этого состава? Хочется всегда ограничиваться только нужным Изменено 24.5.17 автор Vadim_chik |
|
#2379845 |
Малёк
|
|
Vadim_chik Vadim_chik, а посоветуй, где взять чистую янтарную кислоту? И еще, витамин В12 или янтарную кислоту можно растворять в сайдексе? Изменено 24.5.17 автор Moderator |
|
#2379859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikВеликие умы из института растениеводства нашего бот. сада утверждают что да. Изучив каждый витамин в отдельности и применив на практике я пришел к выводу что так оно и есть. Дело затрудняла дозировка, но и её вроде поймал, три недели полет отменный. Немного инфы по общепринятым: 1. Витамин А - каротин - спутник хлорофилла, известно, что каротин наряду с хлорофиллом участвует в поглощении энергии света и оберегает хлорофилл от разложения. 2. Витамин С - защищает зеленый пигмент от окисления, способствует росту растений. Ученые утверждают, что витамин С выступает как антиоксидант, помогающий растениям противостоять засухе, озону и активному ультрафиолетовому излучению. 3. Витамин РР, если его внести в почву - увеличивается поглощение растениями фосфора. 4. Витамин В1 участвует в преобразованиях серы, эффективен для роста корней. 5. Витамин В6 - усиливает действие витамина В1, участвует в процессе фотосинтеза. Ну и так и далее. Изменено 24.5.17 автор Ananas72 |
|
#2379879 |
Завсегдатай
|
|
parf Тут проблема. Сам долго искал и нигде не нашел. Был недавно в питере и купил за 120 рублей 100гр в магазине хим-реактивов. Но, есть отзывы и про применение таблеток . Решать вам, мне лично не нравится что в таблетках есть не нужные примеси.. Я скурпулезно отношусь к чистоте реактивов parf И еще, витамин В12 или янтарную кислоту можно растворять в сайдексе? Вот понятия не имею. А смысл? Ananas72 А можно вопросы, сколько времени вы тестировали применение комплекса витаминов, хотя бы пол года было? Есть ли в составе В12? Пробовали ли Вы только В12? Был ли при применении витаминов, в составе ваших удобрений глицинат железа? По моему опыту глицинат железа усиливает результат применения витаминов и янтарной кислоты. Спасибо Изменено 24.5.17 автор Vadim_chik |
|
#2379884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikПолугодавалом периоде не вижу смысла. Глицината железа нет, едта и дтпа, В12 есть. |
|
#2379893 |
|
Завсегдатай
|
|
#2379894 |
Завсегдатай
|
|
Понял что видимо проще взять готовый раствор типа Чиктроник |
|
#2379895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikСмысл выхватывать что-то одно? Нет у Вас в удо кобальт, применяйте В12. А мне то оно зачем? У меня кобальт и никель в удо присутствуют. И так на всякий случай, я ни кому и ни чего, это только мой опыт и я им поделился. Дозировку не даю умышлено, аквариумы как и фломастеры, разные. |
|
#2379898 |
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Просто из своего опыта я не видел разницы при добавлении остальных витаминов, по этому и предложил попробовать Вам. Ananas72 На самом деле у меня кобальт есть. И тут дело не в кобальте. В своих удобрениях я использую сульфат кобальта и дополнительно ампулу В12. К слову самого кобальта в этом витамине кот наплакал. Ananas72 Так для того и форум, что бы делиться опытом. А Ваши опасения мне понятны.. более чем понятны )) alex_st Лично я таких словей то не знаю, какие в этой ссылке написаны ))) Изменено 24.5.17 автор Vadim_chik |
|
#2379905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2379906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2379907 |
|
Завсегдатай
|
|
#2379910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikТак его и надо то, слёзы. С кобальтом шутки плохи. Того и гляди нефть и газ вроде есть, а трава та хочет есть. Изменено 24.5.17 автор Ananas72 |
|
#2379912 |