Посетитель
|
Хочу сделать свет своими руками. (страница 2) |
Друзья, есть банка на 100 л. Изменено 21.12.14 автор whynot Изменено 21.12.14 автор whynot |
|
#2032917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
жжоте |
|
#2033406 |
|
Посетитель
|
|
скептик Вы плохо читаете. Я лишь предложил вариант развития, в ссылках примеры. Пардоньте, если не написал это совсем понятным языком. Следовать этому пути хозяину поста или нет, решать ему. |
|
#2033522 |
Посетитель
|
|
Резидент Не удивляйтесь когда на вашу просьбу о рецепте самомеса увидите подобный путь. |
|
#2033531 |
Посетитель
|
|
скептик При чем тут самомес? Есть заданные условия, согласно им и ищутся решения. Не уходите в сторону от темы ) |
|
#2033532 |
Посетитель
|
|
Резидент Вы видите связзь между САМОмесом и САМОделкой. Если да, то как вам такой рецепт самомеса: Берем в первом же попавшемся магазине самое дешевое макроУДО, самое дешевое микроУДО, копаем в первом же попавшейся яме глину. Все это смешиваем чтобы пробрало до корней. Изменено 23.12.14 автор скептик |
|
#2033540 |
|
Посетитель
|
|
whynot СДС. Проект ВКС 1 у меня банка 56 см глубиной. посмотри как пробивает. не стоит забывать, что на свойство "пробивание" влияет технология и качество изготовления светодиода. поэтому делать из не понятных СД, какое то суперосвещение может быть тупиковым занятием. |
|
#2033644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение скептикНа выходе получаем как минимум проблему с водорослями, как максимум - гибель всего живого в аквариуме. Никогда так не делайте сами и уж тем более никому не советуйте. |
|
#2033652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Это наверно ирония была. |
|
#2033690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
. |
|
#2033724 |
Посетитель
|
|
а если что-то такое - штуки три сделать в крышке - дешево, сердито? |
|
#2033859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
whynot Проще и эффективнее повесить светодиодный прожектор. Эти лампы полная фигня. Изменено 24.12.14 автор KoRvin |
|
#2033862 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KoRvin проожектора очень высокие- в крышку не поместятся + у них углы у всех - 120°, а мне нужно до дна пробить... Хотя, есть вот такие - http://euroled.ru/pr... 2 штуки по 1400 лм - мало будет для моего акваса? 2800/90=32лм/литр угол рассеивания - 25° Но стояяяяят - по 7 тыщ Изменено 24.12.14 автор whynot Изменено 24.12.14 автор whynot |
|
#2033864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
whynot Можно один такой повесить. Правда что там за диоды я незнаю а угол в 120 градусов , слишком широкий, тогда стенки от водорослей часто чистить прийдётся. Изменено 24.12.14 автор KoRvin |
|
#2033868 |
Завсегдатай
|
|
whynotА зачем пробивать светом до дна? Обычно это делают для почвопокровных растений. Для рыб яркий свет может быть вреден, особенно при резком включении. Человеку слишком яркий свет тоже не нужен. Тем более, что в высоких аквариумах рыбы на дно спускаются редко, и там просто будет нечего рассматривать. |
|
#2033873 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lady_Katrin а что такое яркий? я считаю 40 лм/литр. Вроде все об этом тут пишут. получается 3600 лм. понятие слишком/не слишком яркий мне непонятно. Естесственно свет делаю для растений, а не для рыб. Тогда, подскажите, пожалуйста, опытные аквариумисты, сколько же света мне надо? Изменено 24.12.14 автор whynot |
|
#2033878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение whynotСтолько, сколько надо для растений. Смотрите описание потребностей ваших растений в свете - эти данные легко находятся. Только ищите не на форумах с доморощенными советчиками - что люмены на литр, что лапти на аршин - одинаково бестолково, а хотя бы переводы Амано на Амании. Освещенность измеряется в люксах. Точка. Для пресноводных фотосинтетиков вообще все просто, здесь спектр светильника такой, что можно без проблем считать все в люксах. Сколько люксов вашим растениям надо - столько и надо обеспечить, желательно с небольшим запасом. Изменено 24.12.14 автор DNK |
|
#2033883 |
Посетитель
|
|
Вообще, растениям не нужно какое то постоянное количество света. |
|
#2033920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
whynot Я не понимаю что вы взрываете мозг? делайте как я, только диодов меньше берите и оптику на них ставте гразусов 40-60. Изменено 24.12.14 автор KoRvin |
|
#2033967 |
Посетитель
|
|
я прошу за назойливость, но есть же готовые решения. |
|
#2033971 |
Посетитель
|
|
сообщение KoRvin если ставить 15 диодов и на каждый оптику - дороговато получится. Вопрос - а если взять без ребер - предлагают электрическу шину - 100х8 - длина любая. И к ней приделать на термопасте два кулера с ребрами - будет работать? достаточно охлаждения? |
|
#2033972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
whynot Будет страшный колхоз и 2 световых пятна а по бокам тень, если это не смущает ставте! |
|
#2033975 |
Посетитель
|
|
KoRvinпочему колхоз? Вроде готовое изделие. Про пятна по бокам не понял. Они изготавливают любые размеры. Хочу сделать 60 см в длину |
|
#2033991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение whynotХороший светильник для водорослевика. Это ж надо догадаться позиционировать его как аквариумный! Однако, как я погляжу, производитель с легкостью находит клиентов. Вам правда ничего подозрительного не показалось в описании? |
|
#2034012 Нравится whynot
|
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK Вам правда ничего подозрительного не показалось в описании? Нет. Я так рассуждал - если что, буду в режиме только белый юзать. Но 6500К смутило - мертвецки бледным будет. А как будет вместе с синим и красным смотреться? Из вашего опыта? |
|
#2034036 |
Посетитель
|
|
поковырялся у продавца этого - у него несколько видов светильников. Но они либо для морских аквариумов, либо маломощные и у практически всех - свет 6000-6500К. |
|
#2034081 |