Завсегдатай
|
Хочу систему подачи газа, но боюсь за ее безопасность. Подскажите. |
Почитав про выращивание растений в аквариуме встал вопрос о системе подачи СО2 в него. |
|
#2866651 |
Посетитель
|
|
DenKl Главное - надежный баллон, есть ГОСТы, должен быть поверен. Система будет работать относительно самостоятельно с электромагнитным клапаном и таймером или умной розеткой. Контролировать надо, но не постоянно. |
|
#2866654 Нравится Александр Ершов, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKlБаллонную систему берите. Какой объём аквариума? Кроме СО2 и качество воды не малую роль играет... |
|
#2866656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2866661 |
Завсегдатай
|
|
#2866662 |
Посетитель
|
|
DenKl Ого... зачем ? Сколько КН у вас ? у меня в 180л, уже 1,5 года 5л баллон, без заправки. 1пуз в 3секунды, днем. Все растет более менее, по дропчекеру все хорошо. в 90л, уже 2,5 - 3и года 4л баллон, , без заправки. 1пуз в 5секунды, днем. Все растет хорошо, по дропчекеру все хорошо. КН =4. |
|
#2866666 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну с жесткостью разберусь. Valodya Я почитал что да как у кого работает. Так у вас достаточно слабая подача. Но тут понимаю прямая зависимость свет-СО2 |
|
#2866667 |
Посетитель
|
|
DenKl Так узнаете свой КН и видно будет ) Раз в полгода - это.... Или у монстров-газонокосильщиков, либо вода не очень ! У меня КН=4 из под крана. Как заправил баллоны после покупки так и забыл. Подача не слабая, а достаточная для роста почти всего ! Даже Аммания Сулавеси(Ротала Сансет) понемногу да росла ) Если, конечно, целью ставить раз в неделю косить анаболические растения - то может и раз в полгода ) Так что не переживайте ) Может и вам повезет со слабым расходом. |
|
#2866671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Раз встал, нужно действовать решительно! Здесь https://co2-aqua.ru/... исполнят все ваши желания. |
|
#2866672 Нравится Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
#2866673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKlМягче не становится, а вот рН снижает. На эту тему много тем и не хотелось бы повторять не один раз сказанное. Пятилитрового баллона на полгода для такого объёма хватит. Предпочитаю держать дополнительный заправленный баллон, чтобы сразу заменить закончившийся. Изменено 2.2.21 автор gray13 |
|
#2866675 |
Посетитель
|
|
DenKl А купив на 1000р подешевле что-то малопонятное на Али или в группах в ВКонтакте вы будете себя уверенней чувствовать, что сэкономили, как все хорошо, да ? ))) А кому потом претензии, если что... |
|
#2866678 |
|
Завсегдатай
|
|
Valodya намек понятен. в моем городе есть магазин травник (аквариумистика). наверное логично тариться там, а балон купить у фирмы которая для промышленности продает. |
|
#2866680 |
Посетитель
|
|
DenKl Ох, я цены не видел... Что-то реально все дороже стало (( на 2-3т.р. Ну не знаю, готовые сборки как-то проще покупать. К примеру, я купил систему, ну и она пока лежала. А в итоге там заглушки одной не оказалось, мелочь вроде. Я в фирму написал письмо так и так... Мне ее прислали без проблем ) Изменено 2.2.21 автор Valodya |
|
#2866684 Нравится DenKl
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Valodya Основной фактор не KH, а скорость потребления газа растениями (ну и выветривания через зеркало воды). У меня 1.5кг газа в травнике 200л улетает за 2 месяца, так как скорость подачи "хз, сколько, но много" пузырей в секунду. Еще полгода назад расход был в 8 раз меньше... А сейчас наросло всякого. То есть, аквариум с буцефаландрами очень сильно отличается по расходу газа от аквариума с какими-нибудь роталами. |
|
#2866691 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Valodya а что сразу так категорично, али контакт, вот пожалуйста отличный магазин с адекватными ценами Your text to link here... пару тысяч точно сэкономите. |
|
#2866879 |
Посетитель
|
|
andrex5 Не очень понял... Я в этом магазине давно покупал 2-е сборки, все отлично ! |
|
#2866930 |
На премодерации
|
|
DenKl Да, позвоните в водоканал, дайте им команду уже, чтобы раза в три мягче водичку сделали. Аквариумистика Среднего Урала - это уникальное явление, не имеющее аналогов в мире. Идёт своим путём, как мы не раз убеждались. Горноуралец сначала гордо покупает фильтр. Потом горец выбирает СО2 систему. Расход газа он знает заранее Видимо, потом последует светильник, грунт и всякие грелки. И только после этого - ваза. Затем - "кого поселить, что посадить". Потом поедет "на родник" за "чистой" водой |
|
#2866947 Нравится DenKl
|
|
Завсегдатай
|
|
Steamroller недавно на форуме, а уже сильно полюбил ваш сарказм Если конкретно по теме. Бывает такое что кончается редуктор и газ выходит в помещение? Так же и задохнуться можно наверное. Я не знаю как он устроен. Электромагнитный клапан решит вопрос? Заболел темой аквариума, аж руки трясутся. |
|
#2866950 |
На премодерации
|
|
DenKl Бивает всё, он тожэ нэ святой! (с) А. Новиков. Они ещё и взрываются - тумба в щепки, аквариум вдребезги, домочадцы повалены насмерть. |
|
#2866952 Нравится Valodya
|
Завсегдатай
|
|
Steamroller На сайте СО2 аква указано, что у них есть клапан для стравливания в случае перезарядки по килограммам |
|
#2866953 |
|
На премодерации
|
|
DenKl Ерунда - что сгорит, то не сгниёт! Найдите статьи об использовании огнетушителей "ручку скотчем примотаем", вникинте - и никогда так не делайте - и всё будет ОК. Расход будет очень большим, кстати. |
|
#2866956 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKl Не экономьте на комплектующих, не надо брать на Али, возьмите проверенные наши редукторы, и обвес камоции, пока нет ничего надёжнее, со всеми продавцами и потребителями говорю по этой теме, все говорят тоже самое. Написал статью на своём блоге по этой теме, если захотите найдёте её, там все честно и непродажно. |
|
#2866957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Бывает очень часто. Но травит обычно так медленно что опасности для человека это никакой не несёт. Есть три основных правила, соблюдая которые баллонная система будет безопаснее газовой плиты. 1) И самое главное. Заправлять баллон строго по весу. Не более 700 грамм на литр баллона. 2) Баллон покупать аттестованный и прошедший поверку. Далее проводить аттестацию и поверку согласно графика. 3) Не ронять, не нагревать выше 50 градусов. |
|
#2866958 Нравится DenKl
|
|
На премодерации
|
|
Александр Ершов Притом, что захочешь сэкономить - какие-то копейки скроишь, много выгадать не получится, но напакостить себе - удастся. |
|
#2866960 Нравится DenKl, Александр Ершов
|