Завсегдатай
|
Хочу систему подачи газа, но боюсь за ее безопасность. Подскажите. (страница 3) |
Почитав про выращивание растений в аквариуме встал вопрос о системе подачи СО2 в него. |
|
#2866651 |
Завсегдатай
|
|
Alkor Мы просто уже в процессе разговора переключились на охлаждение светильников. Спасибо за развернутый ответ. |
|
#2867271 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серя Я знаю, что его где-то сейчас можно достать, или заказать у токаря, но, когда я покупал, вариантов не было. |
|
#2867273 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Можно на хвосте штуцера УР-6-6 нарезать резьбу дюймовую под камоци. 1/8", ЕМНИП, плашкой. Также у со2-аквы можно было купить уже готовый фитинг с дюймовой резьбой, вместо всего этого разборного штуцера редуктора. |
|
#2867281 |
Посетитель
|
|
Не усложняйте. Всё уже придумано до нас. Резьба чутка не попадает, но витков немного и отлично притягивается к упл. прокладке. Обычная тема все так делают.
Изменено 3.2.21 автор Серя Изменено 3.2.21 автор Серя |
|
#2867294 |
Завсегдатай
|
|
#2867360 |
|
Посетитель
|
|
DenKl Какое давление куда вы собираетесь сбрасывать. Надуманая проблема. Заправляйте вес согласно объёму баллона. Сомневаетесь взвесте баллон до и после на бытовых весах.ли просто поговить? Изменено 3.2.21 автор Серя |
|
#2867366 |
Завсегдатай
|
|
#2867369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867372 |
|
Посетитель
|
|
DenKl Да какая защита. С заправки выносишь он инеем или конденсатом покрыт лишь на две трети все понятно нормально. Редуктор опять же. В тепле где аквариум показал не выше 7,зачем какой клапан, выше не будет. |
|
#2867374 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Серя На моей системе тоже есть такие клапаны. Причём, один уже на вентиле баллона а другой - на арматуре. |
|
#2867380 Нравится DenKl
|
Завсегдатай
|
|
#2867383 |
|
Посетитель
|
|
DenKl Если баллон залит под горло, то не поможет, не успеет, вентиль выбьет или разорвёт баллон. Хотя у меня как раз такой вентиль Весы - как раз единственно верный способ заправить баллон углекислотой. Не надо их ломать. Заправляйте там, где заправляют огнетушители, они постоянно работают с мелкими баллонами. |
|
#2867399 Нравится DenKl
|
Завсегдатай
|
|
hybroid Я утрирую, но вы смысл поняли. Количество перезаправленной углекислоты конечно играет роль, но и важна скорость нагрева. Если нагрев постепенный клапан выручит. Если же моментально нагреется, то не хватит его пропускной способности чтоб все лишнее спустить. |
|
#2867403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl С таким подходом, нахрен вам аквариум нужен. Пару страниц назад, вы мечтали о покупках с али |
|
#2867408 |
|
Посетитель
|
|
DenKl Если там вообще нет газовой подушки в баллоне - вы его далеко не унесёте от заправки Если есть - донесёте до весов и стравите лишнее. |
|
#2867410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] DenKl |
|
#2867412 Нравится hybroid
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|