Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хочу снизить жесткость торфом, посоветуете? (страница 2) |
Имею: |
|
#165353 |
Завсегдатай
|
|
TO Fylhtq |
|
#165464 |
|
Посетитель
|
|
По многим причинам. В жесткой воде меньше свободного со2, выше расход газа, солевые отложения на стенка и листьях. А главное мне просто это нравится. Использовать воду с теми параметрами, которые мне видятся желательными, а не ту, что льется из крана. |
|
#165467 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
для Elkmor : |
|
#165540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перевожу некоего Рэнди с http://www.thekrib.c... |
|
#165573 |
Завсегдатай
|
|
Elkmor, извини, помню, чт оты против герболайва, но... |
|
#165586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
чтото типа того и я хотел сказать. |
|
#165687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У нас в Сургуте самый дешевый R/O фильтр стоит от $350 (я дешевле не видел). У Шумова - кончились. Больше не знаю интернет-магазинов, которые торгуют дешевыми R/O. |
|
#165696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В Сургуте - |
|
#165701 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor Автомобильный электролит тоже кончился? |
|
#165702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
о торфе (страница 2) |
сообщение Elkmor Читал я эту статью. Именно эта статья сподвигтула меня купить 2 пачки Нагеновского гранулированного торфа. Одна пачка осталось нераспечатанной. Могу тебе продать со скидкой. Ерунда всё это. Как и все виды кислот о которых тут некоторые ратуют. Применение вышеописанной х*рни, в конечном итоге, провоцирует, в первую очередь, водоросли. В этом вся проблема ! Есть только два надёжных метода в твоей и моей (KH=11) ситуации: 1. Вымораживание воды. Я пробовал - геморно. 2. Осмоз. Вопрос к тебе: сколько у Шумова стоил дешевый осмоз ? Изменено 28-1-2005 автор igor2 |
|
#165708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
igor2: |
|
#165710 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor Ты что барышня? Настоящий аквариумист не боится электролита. Просто сначала потренируйся в ведерке. |
|
#165717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Снег копать лопаткой из фанерки, |
|
#165719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 ?! |
|
#165724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elkmor А есть ли у тебя крыша ? С крыши снега до новой зимы хватит Спроси ключ от чердака вежливо. |
|
#165726 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elkmor Как эти осмосы подключаются к водопроводу или к акве? Можно ли брать воду из аквы, прогонять через осмос и возврощать обратно? Изменено 28.1.05 автор Eugene N |
|
#165762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подозреваю, что для дешевых осмотических фильтров необходимо поддерживать давление 2-4 атм извне, потому что внутреннего насоса там нет. Значить только к крану можно. |
|
#165765 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Elkmor Спасибо. Именно это и интересовало. |
|
#165768 |
Посетитель
|
|
Elkmor, один известный персонаж говаривал, "используй все, что под рукою и не ищи себе другое!". И был трижды прав |
|
#165769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Опыты Эдварда известны. Но это перебор. Я вот хочу КН=4. |
|
#165773 |
|
Посетитель
|
|
Опыты эдварда к дистилляту не имеют ни малейшего отношения. |
|
#165774 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 У меня сейчас колебания kH=4,5 -5. (GH=10) Существенно ли изменятся условия в акве если добиться kH=2 или 3. Или нет смысла даже заморачиваться. |
|
#165776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смысла нет. Вот если бы ты снизил gH... |
|
#165777 |
|
Посетитель
|
|
А какой смысл снижать gh? Ионы образующие Gh необходимы для жизнедеятельности растений. В перспективе эти ионы придется добавлять. |
|
#165786 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elkmor www.geizer.spb.ru |
|
#165797 |