Завсегдатай
|
Хочу то, не знаю что (и поговорить:)) (страница 2) |
Есть у меня свободная горизонтальная поверхность и иррациональное желание отжать ее под аквариумное хозяйство (только тссс, семейство пока не знает). Хочется, как всегда, всего и сразу, и желательно побольше. |
|
#2888040 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
У меня в кубике пчелы и блюдримы вместе жили. Пчелы вымерли, блюдримы увеличили популяцию в 100...300 раз. Нужно смотреть разных креветок и подходящих к одинаковым параметрам воды. |
|
#2888090 |
|
Завсегдатай
|
|
ИнариНу тогда и надо три кубика, чтобы фантазии было куда разгуляться. Я что-то так грезила большой банкой, а заигралась с нано и теперь за уши не оттащить) |
|
#2888091 Нравится Archeloper, Инари
|
Завсегдатай
|
|
#2888092 Нравится Пятница, Little_bagira
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Спасибо за визуализацию! Примерно так мне и видятся мои потенциальные креветочники)) Это какой объем? И какой там грунт и рН/жесткость в итоге? Смешивать цвета неокаридинок точно не хочу, они будут терять яркость и вырождаться, пойдем по принципу "лучше меньше да лучше" Skazkina Irina Я страдаю гигантизмом и постоянно порываюсь туда впихнуть одну ёмкость, но уж на все 80х40 |
|
#2888099 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
Адочка Абсолютно согласна, что за одним большим легче ухаживать, чем за тремя маленькими. Но 80х40х45 - это 144 литра, одним креветкам одного вида такой объем отдавать жаба не позволяет, а потенциальные рыбы их съедят. То есть концепция от креветок меняется в сторону ещё одного огорода с рыбами с потенциальной возможностью разгона. Это, в общем-то, тоже хорошо, да и опыта с рыбами у меня явно больше, чем с креветками... Вот и мечусь как тот ослик между двумя охапками сена. |
|
#2888102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888106 |
Посетитель
|
|
А я наоборот, с одного "условно большого", хочу 2 кубика по-меньше. Уже где-то писал и еще раз повторюсь, что обслужить 25 литров с минимумом травы занимает 15-20 минут, а вот 85 литров с травой (включая стрижку и вылавливание остатков потом) часа 2. Разница очевидна. Но, конечно, 17 л. праймы ну уж совсем мелко. Для себя вижу идеал в районе 35-40, ну 50 это уже совсем максимум! Чистое ИМХО. |
|
#2888108 Нравится Инари
|
Посетитель
|
|
Дратути всем! Я чуток поболтать о мечтах. |
|
#2888110 |
|
|
|
Инари Два по 30. Грунт в левом какой-то нейтральный типа базальта, в правом крашеный Dennerle с подложкой. Но подложка уже выветрилась давно. в правом: Ph - 7 NH4 - 0 NO2 - 0,05 NO3 - 0,5 PO4 - 0 KH - 6,5 GH - 14 в левом параметров не знаю. |
|
#2888112 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнариИзвините, что не по теме вопроса. Я бы хотелки сопоставил с возможностями и от этого плясал. Может быть умерить пыл, не расбрасывая усилия на множество банок, и один аквариум сделать "идеальным", потратив на него основные ресурсы. Аквариумы с перегородками в зоомагах видели? Как один из вариантов предлагаю, а уж там, как надумаете. А осмосом лучше обзавестись - тут от подмен столичной водой крепкая рыба иногда за несколько часов дохнет, а про креветок уже молчу (мосводоканал редко, но метко сюрпризы подкидывает) |
|
#2888113 Нравится Инари, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Поговорить нужно! Одна голова хорошо, а много хороших голов всяко лучше)) Один светильник на три аквариума ставить не хочу, чтобы во-1, иметь возможность раздельной регулировки мощности, а во-2, чтобы поменять концепцию/переставить в другое место кубики при необходимости. Обогрев не нужен, а вопрос фильтров и аэрации я ещё подниму Изменено 26.3.21 автор Инари |
|
#2888117 Нравится Little_bagira
|
|
Завсегдатай
|
|
gray13 Не-не, очень правильная мысль, спасибо! Проблема в том, что все мои хотелки плохо совмещаются в одном аквариуме. В частности, рыба моей мечты, ради которой я вообще тут все - это скалярии (птерофиллумофил?)). А взрослые скалярии плохо совмещаются с креветками (точнее, плохо для креветок - полосатые морды-то довольны) и травником (здесь из-за размера, т.к. максимальный размер по месту - это 300 литров для рыбника и 200-250 для травника за счёт меньшей высоты, а в травнике на 200 литров максимум пару взрослых скалярий можно держать и то, им некомфортен яркий свет). Из ресурсов пока дефицит только места и желания возиться с СО2 и осмосом. Второе решаемо, а вот первое сильно ограничивает меня в стремлении к идеалу. Egorkapedro Спасибо, Вы меня прям окрыляете!)) Пятница Поддерживаю, длинные ADA-style скейпы очень приятны глазу! Если для Вас непринципиально иметь пяток разных цветных вариаций креветок или нет острого желания завести травоядных рыбсов, то чего дальше терзаться сомнениями?)) Дмитрий Безбородов Спасибо за имхо, для того и тема)) Но вот по части обслуживания у меня другая практика - на огородики (травниками их называть слишком амбициозно) в 300 и 120 литров у меня уходит значительно меньше времени и усилий, чем на кубики (30 литров и 12). Это включает в себя подмены, сифонку, чистку стекол изнутри-снаружи, промывку фильтров. Стрижку не считаю, у меня не растет трава так быстро, чтобы это меня напрягало - раз в полтора месяца обрезать макушки роталы и воткнуть их на место корней да разведчиков нимфейных отрывать по мере выползания, вот и вся стрижка. Alano Да, эти буратинки мне тоже очень нравятся! Но они вроде более трепетные и нежные, чем неокаридины и бабаулти? Изменено 26.3.21 автор Инари |
|
#2888127 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ПятницаО! А можно тогда и я тоже? Мечтаю о стойке, чтобы одним ярусом большой аквариум, а над/под ним - 2 кубика. Большой для вьюнков (влюбилась в этих рыбок!), а кубики - для маленьких коридорасов. И место, вроде есть, а никак не решусь... как лучше - кубики внизу или кубики вверху? |
|
#2888195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2888197 |
|
Посетитель
|
|
#2888198 Нравится Сафи
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Александр Ершовречь о проходной комнате... холле, строго говоря, там не бывает холодно или жарко. Да и не хочу я сильно вверх поднимать, идея, чтобы были на уровне глаз, когда стоишь и когда сидишь напротив. Думаю, в этом случае, разница температур минимальная будет. Или не права? Дмитрий Безбородова подробнее? |
|
#2888210 |
Завсегдатай
|
|
Сафи А я бы сделала кубики снизу. Потому что большой аквариум - главный центр внимания, я б установила на высоте, удобной для обзора (и обслуживания заодно), и тогда кубики выше уже не поставить - не добраться. У меня сейчас собственно так и есть, кубик ниже основного аквариума в тумбе, я довольна P.s.на плавающий бардак не обращайте внимания, всплывшие анубиасы пока пристроить не могу) Изменено 26.3.21 автор Инари |
|
#2888226 |
|
Малёк
|
|
#2890626 Нравится Egorkapedro, Инари
|
Завсегдатай
|
|
OllaRu Спасибо ☺️ Нет, не альтумы - обычные Pterophyllum scalare, голубые (вуалевые и невуалевая бриллиантовая самка) и полосатики с голубым геном. Вуалевые вообще эффектно смотрятся, на мой взгляд, мне как-то раз попадалась вуалевая кои - глаз не оторвать! |
|
#2890632 |
|
|
#2890638 |
|
Завсегдатай
|
|
#2890640 Нравится Egorkapedro, Little_bagira
|
|
|
#2890647 Нравится Инари, Little_bagira
|
Завсегдатай
|
|
Инари Egorkapedro Шикарное у вас наполнение в тумбах! Я у себя постоянно смотрю на пустующее пространство в центральной части тумбы и думаю заполнить чем-то интересным вроде совсем маленького аквариума или теплички. А такие фотографии ещё больше к этому подталкивают. У вас провода от освещения в отверстие в задней стенке тумбы выходят? |
|
#2890649 Нравится Инари, Egorkapedro
|
|
|
|
#2890658 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsov У меня сложнее сделано: полку опустили, прикрутили на нормальные уголки. Передний край полки выровняли по переднему краю тумбы - сзади образовалась щель сантиметра полтора, в нее уходят провода. Под полкой розетка. Для ее подключения в боковой стенке просверлено отверстие 5-7 мм в диаметре. dmitrypyltsov У меня получилось поставить даже не совсем маленький, 31 литр. Девиз акваголика - если есть свободная полка, на нее надо поставить банку |
|
#2890716 |