Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
Хочу травник. Жду советы ... |
Всем привет... |
|
#2337516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2337519 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
|
#2337524 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
|
Удобрение еще не вношу, только посадила растения. Свет горит 12 часов. СО2 нет пока. |
|
#2337525 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
|
температура 25-28 градусов. |
|
#2337527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если Вы только запустились имеет смысл уменьшить свет до 6 часов, никаких удобрений, а то можете спровоцировать вспышку водорослей. |
|
#2337528 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
|
#2337529 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
|
еще два кустика криптокорины коричневые, и анубиас, и маленький мох... |
|
#2337533 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
|
lutik Спасибо, а сколько недель включать свет по 6 часов ??? Когда можно добавить таблетки в грунт ? может одну таблеточку поломать и положить кусочками ? есть автотаймер для вкючения, не могу разобратся, научусь и поставлю потом свет на 9 часов. |
|
#2337535 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
|
#2337537 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
|
есть глина аптечная, может сделать шарики, и в грунт ???? |
|
#2337538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лариса80 Добавьте роголистник. Это безкорневое растение. Его можно оставить плавать, а можно продеть в петлю из лески, а петлю закрепить камнем к грунту, или присоской к стеклу. Это быстрорастущее и сравнительно неприхотливое растение, хорошо борется с водорослями. На начальном этапе формирования аквариума роголистник очень желателен. Со временем, когда растения разрастутся, роголистник можно легко убрать из аквариума, не потревожив остальные растения. Можно и из аптечной глины слепить шарики, высушить (например, в кухонной духовке) и поместить в грунт. Выжидать не надо, можно сразу их заложить. Главное, чтоб такая глина не содержала каких-либо парфюмерных и прочих искусственных добавок. Если нравятся мхи, то для начала сажайте самые неприхотливые, иначе они быстро зарастут водорослями. Изменено 6.2.17 автор paln1 |
|
#2337541 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Свет по 6 часов пару недель, смотреть за состоянием растений и воды. Таблетки под корни можно добавить прямо сейчас (кто то на питательных подложках запускается), а вот жидкие удобрения не в коем случаи, с глиной я бы тоже подождала. Таймер для света самый удачный вариант. Альтернантеру с людвигией рубин купить позже, когда аквариум запустится и растения пойдут в рост. Подумать о СО2 бражке (достаточно безопасно, и не затратно). Мхи плохо растут при высоких температурах, но растут. Корягу вымачивайте отдельно, аквариум не запущен может спровоцировать не нужные процессы. |
|
#2337543 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лариса80Корягу начните варить или вымачивать. Светить убавить до 7 часов в день. Про температуру вам также сказали, что лучше убавить - 24-25 градусов. Мелании - полезные улитки, копаются в грунте, едят органику что скапливается в нем (например после кормежки рыб), куда уж полезнее тех же ампулярий (конкретно у меня ампулярии траву жрали сильно и гадили не меньше рыб). Я бы вот и сейчас добавил глину под корешки, плохого ничего не произойдет, растениям сейчас просто неоткуда кушанье получать. Роголистник тоже закинуть стоит на первое время, а потом как баланс установится - убрать, если он вам не нравится. |
|
#2337547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лариса80 Лампы ОЧЕНЬ желтые, на мой взгляд. Посмотрите эхинодорус тенеллус, продается пучками, рассадите пучок-другой на переднем плане. Или марсилию. |
|
#2337550 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лариса80Ампулярий - вон из банки ) Эти улитки с травником не совместимы. Тем более на старте, когда растений у вас и так в пересчете на объем воды и так мало. Они очень прожорливые и траву портят только в путь. |
|
#2337552 Нравится Такой Гоша
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
|
Такой Гоша температура такая сама по себе, без обогревателя, дома жарко. Роголистник плавает одна веточка, возьму с другого аквариума , кину туда. Да, таблетки сегодня куплю... |
|
#2337560 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
|
Skystranger ампулярий тогда пересажу... они ряску у меня хорошо едят... а как посчитать объем растений на объем воды ??? |
|
#2337562 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
|
поставлю вываривать корягу, буду вымачивать, за месяц думаю все востановится и баланс и коряга будет готова |
|
#2337565 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
|
а как руки чешутся , красненького добавить.... постараюсь подождать пару недель !!!! |
|
#2337567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лариса80Да растений ведь чем больше, тем лучше грубо говоря. Хотите, можете начать покупать и добавлять в аквариум их. |
|
#2337575 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лариса80Про ампулярий правильно сказали, все растения в дырках будут. А вот мелании ни в коем случае не вздумайте их сажать в аквариум, это зараза такая, как тараканы в доме, потом не вывести ничем. У меня были когда-то, случайно попали с растениями, пришлось перезапуск делать, грунт кипятить, чтоб все сдохли. От одной штуки их сотни появятся с большой скоростью, весь грунт будет шевелиться. Все эти мелании, катушки, физы, всё это мусор и все от них хотят избавиться, как только они появляются. |
|
#2337603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лариса80 Растения эти достаточно сложные, вы можете их потерять, на данном этапе становления аквариума. |
|
#2337605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VikNovУлитки размножаются в таких количествах лишь в том случае если вы рыбу перекармливаете постоянно, в противном случае никаких проблем быть не может. |
|
#2337611 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такой ГошаА если в акве рыб нет, то что улитки прям сами сдохнут? Улитки если уже есть, то в любом случае расплодятся, лично меня они даже в количестве 1 штуки бесят. Сейчас у меня физы появились, рыбки съедают весь корм гранулы за 2 минуты, а этих физ уже штук 15, хотя позавчера наблюдала 2, буду теперь огурцом выманивать, не знаю как их ещё истребить. |
|
#2337623 |