Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
Хочу травник. Жду советы ... (страница 2) |
Всем привет... |
|
#2337516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VikNov У Вас прямотоки нетерпимость к улиткам. А я вот прикупила 10 катушек по случаю, и мелании у меня есть (не скажу что от них в восторге), хелены контролируют процесс поголовья. А совсем без улиток как то скучно. |
|
#2337627 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lutikНу конечно, у вас вон хелены есть, а у меня пока нету, планирую купить, если найду. Я люблю рогатых улиток, они хорошие. А катушки вообще то растения жрут. Ну не знаю, я в шоке, что их ещё и покупают, я думала их все вывести пытаются, они прям как мусор, меня очень напрягают визуально. Если кто знает как их истребить, напишите пожалуйста. Изменено 6.2.17 автор VikNov |
|
#2337628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VikNov Растения жрут ампулярии, катушки могут поедать гниющие остатки от растений. С помощью хелен с меланиями вопрос не решить, а вот с остальными видами очень просто. Хелена по сути своей как и все остальные, размножается и никуда не девается. |
|
#2337632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lutikУ меня пока только физы (надеюсь больше никто не появится), я думала купить одну хелену, чтобы она слопала этих физ, а сама не расплодится тогда. Или я чего-то не знаю? Не получится так? ![]() |
|
#2337637 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2337641 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
VikNovкупите ловушку для улиток или сделайте сами, в интернете много информации по изготовлению. |
|
#2337736 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
|
Skystranger Вчера убрала, раньше не замечала , что они так активно едят растение...вчера с мужем смотрим, она прям заглотила целый листик....сразу убрала, блин куда теперь девать ампулярий, купила и белую и полосатых и зеленых, хотела разводить, желтые огромные у меня выросли, еще и расплодились, штуек 20 наверное маленьких...жалко выкинуть... |
|
#2338521 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всю траву они не съедят, они скорее портят внешний вид а не под корень съедают. Живут почти в каждом аквариуме их можно подкармливать растительной пищей. Зачем же их теперь выкидывать. |
|
#2338530 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lutikПодкармливать - это не про ампулярий. Они жрут почти постоянно и все подряд. Если в акве будет ПОСТОЯННО ЛЕЖАТЬ пара огурцовых стейков - вода быстро станет мутной. Ампулярий можно содержать в аквариумах с жестколистными видами эхинодорусов или там, где к виду растений претензий не предъявляется, где растения сажают "чтоб рыбкам было веселее". Так что... на мой взгляд красивые растения и ампулярии - не совместимы |
|
#2338559 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
|
отдам может на форуме, а может просто отдельно буду деражать и кормить листьями салата и огурцами... мн они нравятся... |
|
#2338611 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лариса80обязательно сожрут |
|
#2338637 |
|