Посетитель
|
Хочу завести креветошник, помогите чайнику (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу запустить креветочник 25 л, оборудование (фильтрик акваэль фан мини, нагревашка невиданной породы, но работает хорошо) осталось от другой аквы. Ну и закинуть туда что-нибудь попсовое -- вишни, блю дрим и тд, как и полагается чайнику))) |
|
#3024555 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Ну ок, не из-за одной, а из-за нескольких (3). afedorow Так засевать или повременить? |
|
#3024867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Подождите пока закончится бак-вспышка, проверьте тестами NO2 - NO3 (замена грунта могла привести к перезапуску азотного цикла), а когда все придет в норму запускайте. |
|
#3024869 |
Посетитель
|
|
#3024872 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024876 Нравится ВладимиРыбка, afedorow
|
На премодерации
|
|
ВладимиРыбкане та тема, ищите проблему в другом! Конечно нет, вы грунт поменяли с водой, у вас новый аквариум… |
|
#3024881 |
|
Завсегдатай
|
|
ВладимиРыбкалично я - чайник) а точнее профессиональный душегуб в области креветок. Так, погодите, давайте сначала: Интересует три последних недели жизни данного водоема. Когда грунт менялся? Когда данио отошёл в мир иной? Сейчас есть кто живой? Что сейчас параметры воды говорят? |
|
#3024985 Нравится den22
|
На премодерации
|
|
#3025038 Нравится Аквариумистика, Irian
|
Посетитель
|
|
#3025047 |
|
Завсегдатай
|
|
ВладимиРыбкаговорят, что замена грунта равносильна перезапуску (а это ожидание равное 19-23 дням (а может, и в две недели уложитесь, если аквариум не мыли, воду сохранили, всё это по тестам видно..). Старого грунта случайно не оставили на дне в капроновом чулке (для более быстрого заселения бактерий в новый грунт?). Со слов наших форучан, я поняла, что это важно делать. Про kh, GH, pH, я тут честно пытаюсь вникнуть в их действие, связь и взаимозависимость. Смутно понимаю, но измеряю честно. Знаю, что это для растений важно, но до сих пор не могу понять, как это у некоторых бывает kh выше GH, хотя GH вроде как общая жесткость. И даже тот факт, что kh выводится при кипячении меня не убедил, всё равно не понимаю (Ладно, отвлеклась). Вам сейчас нужно следить, чтобы ушли нитраты, которые NO2. Как уйдут, тогда можно считать, что замена грунта прошла как по маслу и можно жильцов подселять. Хотя, кто-то смело в свеже запущенные аквариум аманок сажает и ничего. А кто-то (я) тут им танцы с бубном танцует и капельницей переводит, да и пересаживаю уже не сачком, а либо на травке, либо в рюмку жду когда запрыгнут и тихонько переношу, но всё равно у меня дохнут. Явно, я что-то делаю не так. Но я не унываю, причину найду, креветочник обязательно сделаю) осталось двух самок живучих приобрести, если приживутся, то мои мальчишки - сами свой род продолжать начнут) успеть бы только до их естественного отхода в мир иной. |
|
#3025341 |
Посетитель
|
|
Irian Это и к неукоридинам (вишням) относится? Irian Нет, все равно я этот грунт промывал (от костей), но [s]есть подозрения[s/] я уверен, что они там остались, а археолог из меня никудышный((( Изменено 9.8.22 автор ВладимиРыбка Изменено 9.8.22 автор ВладимиРыбка |
|
#3025383 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Кстати, пока шарился в инете, напросился ещё один вопрос: как вы поступаете во время линьки креветок? Вносите ли все эти кальции, йоды и тд.? |
|
#3025562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Нет ВладимиРыбка Я для креветок купил такой вот корм, который для них полезен, в этом плане Но раньше держал и без этого |
|
#3025564 Нравится ВладимиРыбка
|
Посетитель
|
|
#3025617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Я всегда делаю раз в неделю. 30% для креветок нормально будет. Частые подмены плохи тем, что выводят из аквариума питательные вещества, которых на запуске и так нет |
|
#3025619 |
|
Посетитель
|
|
#3025621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Я не знаю, что происходит у Вас в аквариуме. Если скачок аммиака или нитрита, после замены грунта, то почаще, можно ежедневно. Если всё нормально, то раз в неделю |
|
#3025622 |
Завсегдатай
|
|
#3025729 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
ВладимиРыбкав моём случае да. И даже не убиваемые вишни, оказались убиваемыми. |
|
#3025730 |