Посетитель
|
Хочу завести креветошник, помогите чайнику |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу запустить креветочник 25 л, оборудование (фильтрик акваэль фан мини, нагревашка невиданной породы, но работает хорошо) осталось от другой аквы. Ну и закинуть туда что-нибудь попсовое -- вишни, блю дрим и тд, как и полагается чайнику))) |
|
#3024555 Нравится den22
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Контролировать поголовье креветок невозможно. Они же плодятся. Просто заводите и всё. У меня креветочник чистый, хотя с ними еще большая ампулярия живет. Сифоню, а там и нечего |
|
#3024556 Нравится ВладимиРыбка
|
|
Посетитель
|
|
afedorow ВладимиРыбка Ампуллярия -- это та, что сожрала половину Монте-Карло?))) А у вас сколько литров креветочник? |
|
#3024558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Кубик 17-литров. Да, она подъедает Монте-Карло, но он же в грунте разрастается. Когда не будет ее, отрастет заново |
|
#3024560 Нравится ВладимиРыбка
|
Посетитель
|
|
afedorow Спасибо вам! (и Максику) afedorow Т.е. им ничего не будет? Не сдохнут от перенаселения? |
|
#3024562 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024587 Нравится ВладимиРыбка, Лениво
|
|
Посетитель
|
|
#3024593 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбкаДа не спешите вы!Креветочник начинается с созревшего аквариума.Сначала сделайте и запустите аквариум, а потом , через месяц, сажайте криль.Не всё так просто, даже с дикарями вишнями.Запуск для них часто оборачивается смертью. Тем более без опыта.Я по первости, даже стрижкой и пересадкой растений, убил почти всё поголовье. |
|
#3024603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Спасибо за пожелания У меня ампулярия и запускала креветочник. Потом я хотел от нее избавиться, но креветки ее любят, катаются на ней как на автобусе Смирился с ее выходками. Всерьез она не может аквариуму навредить |
|
#3024611 Нравится ВладимиРыбка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбкаУх ты)) Не, если конечно пофиг во что они превратятся со временем, то да. А если по взрослому, то разные цвета не смешивают, отбирают "брак", вливают свежей крови)) Ну и как Hedin написал, да, даже неубиваемых неокаридин можно убить спешкой. |
|
#3024613 |
Завсегдатай
|
|
SiD78или Петухом или вообще неизвестными причинами... Запустите аквариум на 2 мальчиках Эндлеров. Месяца 2 подождите и тогда сажайте креветок. Только на свою воду переводите оооочень медленно. Я следующую партию планирую переводить сутки. Надеюсь, не передохнут. |
|
#3024618 |
Посетитель
|
|
Hedin А я и не спешу. Про запуск я знаю и про то, что будет, если им пренебречь. SiD78 Если вы про то, что они скрещиваются, то я и не собираюсь микс делать -- планирую только вишни. |
|
#3024638 Нравится SiD78
|
|
Посетитель
|
|
#3024642 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбкаНормально, уже можно заселять😂 |
|
#3024656 |
Завсегдатай
|
|
ВладимиРыбкаооо, если уже запущен 6 лет назад и там есть жильцы, тогда уже точно можно брать креветосов. Главное, растениями дно закройте, чтобы мальков креветок рыбы ее съели. И поищите информацию о совместимости данио с креветками, чтобы не получилось так, что рыбы перебьют весь криль.. Про их численность мне рассказали, что креветки как-то сами свою ее регулируют: плодятся, пока места им хватает, потом перестают активно плодиться, как поголовье их поредеет, снова начинают активно размножаться. Но, при наличии рыб, наверное, перенаселения не возможно получить. (Это все теория, на практике у меня из выживших только две креветки - желтый Бодрый и вишня дикарь - Нелегал. |
|
#3024658 Нравится АркенеаТионна Лу, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024666 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
#3024703 |
Посетитель
|
|
Irian Здравствуйте, уважаемые нечайники в области креветок! Вчера в акве состоялись масштабные работы: недавно в аквариуме произошла вспышка фосфатов из-за того, что я не успел вовремя найти тело погибшей данио. Вчера, чтобы избавиться от остатков, заменил грунт и подменил 60% воды: она была что твоё болото -- мутная капец. Вот теперь, когда в акве и в моих мозгах муть осела, я думаю использовать сэйф старт, купить постепенно ещё 4 данюхи, а уж потом засевать акву таракашками. Как вы считаете, я правильно действую или всё же что-то не так? |
|
#3024794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбкане нужен Вам сейф старт в давно запущенном аквариуме. |
|
#3024796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024797 Нравится трояк
|
На премодерации
|
|
ВладимиРыбкавзрыв фосфатов из-за 1 Даниo в 25 литрах, очень интересно… |
|
#3024798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня за лето, пока меня не было, рыбки не все выжили, исчезли все бесследно (видимо, улитки и живые рыбки их съедали). Фосфаты я не догадалась померить. Разве может быть взаимосвязь мертвой рыбки и повышения фосфатов? |
|
#3024822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024856 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024859 Нравится afedorow
|