Посетитель
|
Холодноводные рыбы в домашнем аквариуме |
Ребята подскажите завел себе в аквариуме холодноводных рыб(по моему карась золотой) посоветуйте у кого есть опыт содержания таких рыб что нужно может система фильтрации отличается от тепловодной или дайте ссылку на статьи .... |
|
#364537 |
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
если есть возможность сделать протоку то делай! самый надёжный и дешовый способ.а если денег много то холодильник покупай. :-) |
|
#364765 |
|
Посетитель
|
|
Живность другая- вопросы те же |
|
#364900 |
Посетитель
70
2 года |
|
Не вижу смысла делать протоку для карася, тем более в 54 литрах. Если карасик небольшой (см 5-10), думаю - вполне достаточно внутреннего фильтра, можно и без аэрации (Я помпу ставлю на дно и струю воды направляю вертикально к поверхности). Если карась 20 см и более, наверное не стоит его держать в таком объеме, хотя это рыба гибкая и живучая, в природе встречается даже в маленьких вонючих ямах. И воду в банке охлаждать совсем необязательно, это осетр рыба холодноводная, и в воде комнатной температуры и выше чувствует себя плохо, а караси нормально себя чувствуют. Читал где-то, что караси в природе были обнаружены в каком-то горячем источнике с температурой воды 47 град.! |
|
#364988 |
Посетитель
|
|
Ребята узнал что у меня карась (точно) мне тут на днях сказали что у карася есть особенность он выделяет слизь и по этому внутрений фильтр быстро забивается правда ли это?.... Я когда запустил своих в банку на сто литров вода через два дня вода в молоко превратилась может из за этой слизи ? я ее отстаивал около месяца потом с фильтром (300л)она простояла еще несколько дней потом рыбу пустил, боюсь может перекормил(я знаю что карась рыба живучая но я не превык к наплевательскому отношению. тем более к живым существам) прошу подскажите ответы на мои вопросы . |
|
#365670 |
Постоянный посетитель
|
|
В первый мой заплыв как аквариумист жила парочка карасей из пруда ( эт конечно не золотые, но такие же интересные в поведении). Никаких проблем с перегревом воды не было. Что в комнате, что в банке им было все равно. Но выше 25 никогда не однималась температура. |
|
#365710 |
|
Посетитель
70
2 года |
|
Про то, что карась много выделяет слизи - бред какой-то, первый раз слышу. И фильтр из-за слизи забиться не мог. У меня караси плавают - не вижу у них никакой слизи. Внутренний фильтр конечно может быстро забиваться, особенно в аквариуме с крупными рыбами - они много кушают и соответственно, от этого много экскрементов. А что ты хотел? - это ж не гуппи У меня в 300 л с золотыми, кои и карасами 3 внутренних aquael400 забиваются очень быстро. По идее надо бы промывать каждую неделю, но не всегда получается. |
|
#365725 |
Посетитель
70
2 года |
|
Да, вот еще, важно! |
|
#365733 |
Посетитель
|
|
Карась, а особенно золотой, выживет даже в трёхлитровой банке, наполовину заполненной илом при темп до 28С. Это если он прудовой, а не озёрный. Другой вопрос-с какой целью его там мариновать. Растений живых не посадишь- иначе однажды вы их просто не найдёте. |
|
#365735 |
|
Посетитель
|
|
Господа во первых хочу поблагадарить всех откликнувшихся. |
|
#365743 |
Посетитель
|
|
Вода стала молоком, потому как с карасём пришло много левого гуана, в виде бактерий. Чтобы размножились правильные, их нужно туда внести. Например Сера Нитривек, продаётся в зоомагазинах. Воду придётся слить полностью, залить чистую и нитривек по инструкции. На то, что вода просветлеет сама-собой- можно не надеятся, сам сталкивался, когда только пытался прудовую рыбу в аквариуме содержать. Плюс обязательно нужен мощный внешний фильтр большого обьёма, если не хотите чтобы аквариум превратился в помойку. А это случится очень быстро. |
|
#365781 |
Постоянный посетитель
|
|
Какой смысл сливать воду и наливать новую, если помутнение норальное явление при запуске аквариума. До этого живности не было и питаться бактериям было не чем , а тут такой праздник живота. Воду менять почаще и само пройдет. Если серебристый карась от золотого не слишком отличается, то не особо они грязнули, вот только перекармливать не стоит. |
|
#365787 |
|
Посетитель
|
|
Вы разводили прудовую рыбу? Явление нормальное, когда рыбки стерильные и вода из крана тоже стерильная. А когда рыба из природного болота- вы можете получить совсем другой итог. Вода может не просветлеть вообще никогда. |
|
#365789 |
Посетитель
|
|
Хочу задать еще вопрос , у нас продается Серовская (помоему) бактериальная закваска вот но вроде как ее продают для тепловодных аквасов, если я ее в холодноводный залью не подохнут ли бактериии находящиеся в этоий закваске..... |
|
#365801 |
Постоянный посетитель
|
|
Не надо запугивать, карась был из пруда лично ловила. |
|
#365803 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SEVERЧто такое тепловодный и что такое холодноводный аксвас? Вы ведь не на улице его зимой держать собрались? Даже если так, бактериям это будет абсолютный по.. 10-40С их рабочая температура. |
|
#365811 |
Посетитель
|
|
сообщение KellukeПрекратите запугивать своими уловами А момента просветления можно ждать до той поры, пока не всплывут все рыбы, даже прудовые Но и тогда просветление не до всех доходит |
|
#365817 |
Посетитель
|
|
Самое главное, что карась теплолюбивая рыба. |
|
#366153 |
|
Посетитель
|
|
Вода действительно просветлела сама) насчет слизи я не уверен все растения в ней и за камнями набилась как вата висит скорее всего мне правду говорили что это своеобразная защита у рыб нашего края вот так вот скорее всего прейдется по мощнее фильтр ставить........ |
|
#366784 |
Посетитель
|
|
Да что значит тепловодная-холодноводная? Нет такой градации. Если рыба живёт в лужах, где температура воды летом 35-40С, а зимой промерзает до дна, рыба живущая там холодноводная или тепловодная??? А карась может на два метра в грунт зарываться и впадать в анабиоз, когда лужа пересыхает. |
|
#367027 |
Посетитель
|
|
Скажите пожалуйста чем ее лечить !!! жалко как бы остальные не сдохли....... |
|
#367347 |
|
Посетитель
|
|
Ну как чем? антибиётиками Гугл вам в помощь |
|
#367350 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы !!! LH Oswald вам отдельное спасибо за помощь |
|
#367352 |
Посетитель
|
|
сообщение LH Oswald Это значит следующее: Теплолюбивые рыбы Довольно снисходительно относятся к концентрации кислорода в воде, как мы знаем, его концентрация падает с ростом температуры. Плюс к этому существуют определённая зависимость между метаболизмом рыбы и температурой воды. У теплолюбивых она смещена к 25-30 градусам. Это неправильно конечно приводить вот так цифры с бухты-барахты, а просто для облегчения понимания. Из хорошо нам известных, к теплолюбивым относятся все родственники карпа-карася-сазана, толстолобы, сомы, амуры, осетровые и мн.др. "Холодолюбивые" рыбы в тёплой (те же 25-30 градусов) воде просто гибнут от недостатка растворённого в ней кислорода. И метаболизм холодолюбивых рыб несколько сглажен, он не так сильно варьируется в зависимости от температуры. Ярчайший представитель холодолюбивы: налим, для него 20 градусов вода это медленная смерть, а так же хорошо всем известные форелевые. Это я примитивно изложил. Но градация подобная есть, Кстати попробуйте содержать даже самых неприхотливых Гуппи в холодной воде. У меня при понижении до +12-14 на 3-6 часов, полегает половина стада. Может Вы попробуете акклиматизировать цихлид в сибирских реках? Это и будет ответом на вопрос о градации по температуре. (тут сразу вспоминается фильм "Гараж") |
|
#367604 |
|
Посетитель
|
|
Если я правельно понял то карась будет нормально чувствовать себя и в воде с 25-30 градусами. и в холодное время если температура упадет до 12-14 тоже будет нормально себя чувствовать |
|
#367638 |