Посетитель
|
Холодноводные рыбы в домашнем аквариуме (страница 2) |
Ребята подскажите завел себе в аквариуме холодноводных рыб(по моему карась золотой) посоветуйте у кого есть опыт содержания таких рыб что нужно может система фильтрации отличается от тепловодной или дайте ссылку на статьи .... |
|
#364537 |
Посетитель
|
|
В средней полосе вся рыба -универсал. Мне вернее кажется градация на речную-озёрную. Стерлядь тоже в пруду не долго проживёт. Ну а если по всей России пройтись... Там и тресковые и бычковые, чего только нет. Речь я понял о родных, карповых. |
|
#367673 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SEVERБудет себя чувствовать даже при 0С, вмерзшей в лёд. Оттает и поплывёт, что наблюдал неоднократно. Если ещё пару раз повторить, вам легче станет? |
|
#367675 |
Посетитель
|
|
Добавлю. |
|
#367676 |
Посетитель
|
|
сообщение SEVER Да. Речная рыба средней полосы плюс-минус немного "север-юг" будет себя комфортно чувствовать от +4 до +25. (а карась вообще самый неприхотливый, может ещё линь такой же). НО, можете в качестве эксперимента вырастить 2-х карасей (или сомов, осетров, и остальных "условно причисленных мною теплолюбивым") в разных по температуре водоёмах (аквариумах) (к примеру в одном +5, в другом +30), и разницу вы увидите невооружнным глазом уже на 2-ром - 3-ем месяце к году-двум, разница в фенотипе станет почти "пропастью" P.S. Кроме разницы температур, все остальные параметры содержания должны быть приблизительно равными. Хотя в холодной воде у "теплолюбивых" рыб метаболизм замедляется, и они почти не едят. Чего не скажешь о форели, таймене, налиме и других тресковых, и т.д. и т.п. Т.Е. градация по теплолюбивости у рыб существует, это факт. |
|
#367940 |
Посетитель
|
|
Grigori |
|
#369922 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас у меня стая кои (12шт) стоит в прудике +9 так как стало тепло стали двигатся и просят есть но не дам до весны, только пяток заберу в аквариум на зиму любоватся. |
|
#377649 |
Малёк
10
18 года |
|
сообщение aku К этому добавлю. Кормлю мотылем, сухим для золотых рыбок. Перед запуском, отстаивал в акве воду один месяц. Вода из-под крана. По даным анализа много железа. Но за месяц концентрация оного упала до ПДК для рыбоводных хозяйств (в грунт что-ли адсорбировалось ). Белая муть и взвесь повторюсь осела (исчезла за месяц). Никаких лекарств не пользовал, белые пятна (на носу) у карасей сами прошли. Воду добавляю взамен испарившейся (5 л в неделю). Теперь пропускаю перед доливом воду через обычный бытовой фильтр. Аэрация какой-то навесной фильтр (Аква чего-то). Температура держится в интервале 18 - 24 грд.С. Все кроме валиснерии в акве не держится - выкапывают и сжирают. Ампулярий сожрали. Динио - рерий гоняют. Дно гребут как свиньи на картофельном поле. Устраивают регулярные драки между собой. Караси у меня серебристые. (Пахнут тиной - жрут все подряд) - в отличие от золотистых. |
|
#409574 |
Посетитель
|
|
сообщение SEVER Что за бред? |
|
#537304 |
|