Посетитель
|
Хорек - друг человека! |
Хорьки и ласки (лат. Mustela) — род млекопитающих семейства куньих. Кроме собственно хорей к этому же семейству относятся норка, ласка и горностай. |
|
#1201480 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
#1201669 |
|
Завсегдатай
|
|
LoKris Классная зверюга ! |
|
#1201914 |
Председатель колхоза
|
|
Слабовата только. У моего сотрудника погибла самочка от теплового удара на даче во время жары |
|
#1202000 |
Посетитель
|
|
сообщение Volcan0 водой поить надо было больше! (из акваса отлил и ей дал! ) |
|
#1202350 |
Постоянный посетитель
|
|
хотел себе купить , но продавцы сказали что с барбосом и котэ , хорек не поладит. У нас такое чудо стоит 7000 р , дорого, но очень мне нравятся. |
|
#1202957 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение Volcan0 Защищать надо было девочку. Я бутылки со льдом в клетку клала, сама мучилась. сообщение USSR У меня с котом живет. Переодически его достает. Кот даже с ним играет под настроение. Изменено 1.9.10 автор LoKris |
|
#1206087 |
Постоянный посетитель
|
|
тоже был хорь, подозреваю не перенес внезапно начатого ремонта в подъезде |
|
#1207917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение deeman Их значильно больше, в том же семействе: собствено куница, соболь, выдры, скунс, барсуки. сообщение USSR С собаками прекрасно ладят, если собаки не душит всё что движется. С котами посложнее, многое от самого кота зависит.[/q] Изменено 15.9.10 автор 127 |
|
#1216015 |
|
Посетитель
|
|
прикольная зверюга, тока воняют они сильно |
|
#1221099 |
Посетитель
|
|
прикольная зверюга, тока воняют они сильно |
|
#1221100 |
Постоянный посетитель
|
|
Quorthon мыть надо не реже раза в неделю и клетку/вальер/загон в чистоте содержать и не будут вонять. ПыСы Говорят от аквариумов тоже болотом пахнет )) |
|
#1222748 |
|
Посетитель
|
|
AlexxLiНа птичке все хорьки не мытые? К любому хорю подходи – вонь. |
|
#1222959 |
Завсегдатай
|
|
Quorthonда вы что. канешно мытые супер-пупер шампунем!!!! да есчо и со всеми прививками и ветпаспортом. и вас наверняка проинструктируют о правильном содержании. и никого больше не слушайте. тока продавцов. лни всё знают. а вот все остальные - врут!!! |
|
#1223065 |
Постоянный посетитель
|
|
Quorthon а вы уверены что запах именно от хорьков? а не скажем от рядом стоящих крыс, хомячков, мышей и прочей живности (за некоторых кстати продавцам бошки поотрывать не помешало бы) запах они естественно имеют, как и любое другое животное. вот по такой погоде собачки как правило прям сама свежесть. |
|
#1223137 |
|
Посетитель
|
|
Кастрация и регулярная уборка-и никакого запаха практически не будет. |
|
#1223757 Нравится 127
|
Посетитель
|
|
Quorthon У меня жил хорек. И еще у меня жил Дог. И лично мое мнение, что потная и мокрая псина, воняет куда противнее хорьков. Изменено 1.10.10 автор richerd |
|
#1228902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение richerd Почему плохо пахнет мокрая псина, вопрос к хозяину. На потную псину очень хотелось бы посмотреть, задокументировать сей факт и нобелевка в кармане. Имея собаку могли бы заметить, что не потеют они по определению, нечем, нету у них потовых желёз. Хорёк то наверно был кастрированный? Полноценный половозрелый самец пахнет очень сильно и, мягко говоря, не приятно; точнее пахнет-то не он, а выделения мускусной железы, которыми он совсем не стесняется пользоваться для обозначения своей территории. П.С. У меня две собаки, и хорь (кастрированный), с месяц на передержке был полноценный самец хоря. Есть с чем сравнивать. |
|
#1233477 |
|
Посетитель
|
|
127 Кожа и шерсть у собак являются замечательной защитой от воздействий внешней среды. Если собака намокает, начинает выделяться специальная смазка, которая предохраняет кожу. Делайте вывод: чем чаще моем с моющими средствами, тем хуже запах. От мокрой собаки исходит специфический «запах псины». А это всего на всего оперативно сработали сальные железы. http://zoodoktor.nar... У вас случайно не пудель? Эти железы не срабатывают только у пуделей. Порода выведена людьми, которым нравилось мыть и стричь этих собак. Поэтому генетически выбирались собаки устойчивые к этим манипуляциям. |
|
#1236001 |
Посетитель
131
Москва 1 года |
|
AlexxLi Да все на самом деле пахнут и кошки и собаки и....люди - за всеми уход нужен и все чистенькие и благоухающие |
|
#1240866 |
Посетитель
131
Москва 1 года |
|
сообщение Марской котег Вы еще про родословную забыли |
|
#1240869 |
|
Посетитель
|
|
Какую я тему поднял))) |
|
#1240880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
richerd Нет, у меня не пудель. Хотя очень заинтересовала ваша информация. Откуда данные, если не секрет? Всегда считал, что пудель хоть и декоративная порода, но производная от охотничьих, в частности легашей, в частности водяных (что отражено в названии), т.е. по по утке. Мыть собак в Европе в Средние века (и раньше) ? Тогда и люди то не часто в баню заглядывали, и вши были в порядке вещей. Далее постараюсь коротенько, ибо тема-то не о собаках, хотя физиология кожи у куньих почти такая же. Сальные железы не могут сработать "оперативно". (Оперативно работают железы секретирующие гормоны. Раздражитель - гормон - реакция.) Кожное сало выделяется постоянно (несколько стимулирует секрецию сала массаж и мышечная деятельность), для смазывания кожи и шерсти, и частично выводятся продукты распада жиров. Во многом от выводимых метаболитов запах собаки и зависит. Чем здоровее собака, чем правильнее она питается - тем запах меньше. Что касается мытья, так не надо драить пса хозяйственным мылом, а в спец шампуни добавляют льняное масло или вазелиновое, чтобы шерсть полностью не обезжиривать. Да и моющее средство там помягче. Да, при намокании собака пахнет сильнее; с густой шерстью сильнее, чем гладкошерстная. Восприятие этого запаха вещь чисто индивидуальная. Но он не сравним с запахом прианальных желёз той же собаки. И уж тем более не сравним с запахом мускусной железы куньих. Ещё, пахнет мокрая собака сильнее, не потому, что сало активней выделяется, а потому что разрушаются некоторые его составляющие (в основном метаболиты), ну и банально начинается испарение. П.С. Собаки не потеют. Лучше черпать информацию с более серьёзных источников. Фразу про то, что собаки "потеют языком" можно рассматривать лишь как сравнение, но не как полную аналогию. Правильно говорить охлаждаются, за счёт испарения. А охлаждение это лишь часть функций потовых желёз. Потовые железы относятся к системе выделения, и по сути являются упрощённой миниатюрной почкой. А собственно пот - это первичная моча, по сути таже моча - только сильно разбавленная водой, т.к. не прошла вторичной фильтрации целью которой в основном является удержание воды. С трудом представляю, как бы жилось собаке еслиб с языка у неё выделялись лишние соли, мочевина... |
|
#1241649 |
Посетитель
|
|
127Информация взята с сайта: http://zoodoktor.nar... Я еще раз повторюсь, что ЛИЧНО МНЕ запах собаки больше не приятен чем запах хорьков. И суть тут даже не в устройстве собаки.... |
|
#1241669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
richerd "Не судите слишком строго. Я могла бы писать научным сухим языком, но мне этого делать не хочется. Таких статей в Интернете и так достаточно. С Вами дорогой читатель мне бы хотелось говорить простым человеческим языком." - Вот тут, как говорится собака и порылась. Простым языком, это конечно хорошо, но совсем упрощать тоже не стоит. Ну да ладно. Пробежался и не нашёл где написано про отсутствие сальных желёз у пуделей. П.С. Субъективность восприятия запахов я отметил. Можно один вопрос: был ли у вас именно НЕ КАСТРИРОВАННЫЙ ВЗРОСЛЫЙ (половозрелый) самец хоря. |
|
#1241898 |