Посетитель
85
Москва 10 года |
Хромис-красавец отложил икру (страница 2) |
Мои хромисы отложили на камушек икру. Я думаю, что шансов у мальков нет. Хочу их отсадить (икру вместе с камнем). Какие условия им нужны? |
|
#248174 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение vixen Ждите если оплодатворенная то внутри будет маленькая точка, потом появится хвостик и в окончании малек будет с икрой на пузе лежать и дергатся на дне! |
|
#248887 |
|
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
Будем ждать... А родители в ощем аквариуме опять камень расчищают.... Откуда такая плодовитость? И долго они так будут "выкладываться"? |
|
#248916 |
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
В общем ничего не происходит. По моим подсчктам, вчера вечером должны были вылупиться икринки. Сегодня утром обнаружила что камень пуст, ну , думаю, проклюнулись, просто в грунте не видно. А потом увидела что некоторые икринки оторвались от камня и просто в свободном плавании находятся. В общем , не знаю |
|
#249080 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение vixen Не мучайтесь. Во первых отсадник освободите от грунта, грунт не нужен для нереста легче будет справлятся с мальком. Положите карягу или несколько больших камней . Воду возмите из основного аквар посадите туда пару и постепенно поднимайте температуру 27-28, добавте 10-15%чистой воды тойже температуры и ждите через неделю или две они должны повторить кладку. |
|
#249084 |
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
В общем так. Случилась еще одна кладка. Я не стала ждать, когда родители ее съедят и прям сразу камушек с икрой в нерестовик отложила. Со вчерашнего дня нерестовик похож на муравейник, все вылупились, плавают, хорошо кушают и чувствуют себя отлично. Только одна проблема- зацвел нерестовик. Все что я могу это чищу стенки аквариума, а что еще можно сделать ума не приложу |
|
#252907 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вы туда маленьких анциструсят посадите И подмены воды делайте из большого акваса А можно и на отстояную воду почучуть менять Главное температура чтоб не прыгала ! |
|
#252911 |
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
сообщение Denchik У меня там два маленьких золотых анциструса и еще мальки ампулярий неизвестно откуда взявшихся, воду подменивая отстоявшейся. У меня два дня назад, когда они еще на дне лежали и дергались, ребенок нагреватель отключил, а я не заметила. Так за ночь температура упала до 21 градуса, думала что кирдык малькам, ничего, все живы. А в каком возрасте они дорастут до того размера, когда их раздавать можно будет |
|
#252918 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение vixen Замените воду в зацвевшем аквар на воду из основного и с мальками все будет ОК! месеца через 2 можете раздавать мальков. Чем кормите малька? Кормите 4-5раз в день , но по чуть-чуть. |
|
#253084 |
|