Посетитель
85
Москва 10 года |
Хромис-красавец отложил икру |
Мои хромисы отложили на камушек икру. Я думаю, что шансов у мальков нет. Хочу их отсадить (икру вместе с камнем). Какие условия им нужны? |
|
#248174 |
Постоянный посетитель
|
|
Им нужно, чтобы рядом были отец и мать. |
|
#248192 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение vixen Если самец будет агресивно себя вести , то его нужно отсадить, а самку оставить. Если съедят икру скорее всего молодые и отложат через недельки 2 еще! |
|
#248198 |
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
Я имею ввиду что они не сами съедят, а в общем аквариуме мальков уже другие рыбы съедят. У меня 400 литров, живут в основном цихлиды, пара дискусов. |
|
#248201 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение vixen В общем аквариуме навернека другие съедят, а если отсадишь у родителей будет шок и они сами могут съесть. Но я всетаки думаю отсаживай только икру с мамой!! 20литров ей вполне хватит. |
|
#248214 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение vixen Фильтр не надо подменивай воду, а вот аэрацию надо! |
|
#248215 |
|
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
сообщение andrey.s спасибо! |
|
#248217 |
Посетитель
288
17 года |
|
Ну как самка сидит на икре? или........? |
|
#248316 |
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
Я пока не отсадила, они вчера до ночи еще были в процессе откладки, а я аквариум второй готовила. Сегодня отсажу |
|
#248360 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение vixen Если есть чем отгородить в общем аквариуме стекло или сетка, то лучше отгородите. |
|
#248371 |
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
Я думала об этом, нечем |
|
#248376 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы первую кладку не трогал. Они ее все равно (в большинстве случаев) сами поедают. Пусть поухаживают, а когда съедят, отсадите их на вторую, если нужны мальки. Только куда потом их девать...? |
|
#248425 |
|
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
Это уже вторая, первая была неделю назад. На третий день, как малькам вылупляться икра куда-то рассосалась. Было похоже на то, что они ее в грунт с коряги переносили, а потом все, ни икры, ни мальков. Сейчас они отложили на камень и есть возможность этот камень в нерестовик переложить. Вот только я думаю с мамой или без. Выживут они без мамы? |
|
#248429 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит Вы опоздали. Теперь, если переносить, очень большая вероятность, что с испугу они ее сожрут. Ждите пока все само собой как нибудь разрешится, а потом прсто отсадите на следующую кладку. Если так нужен приплод. |
|
#248560 |
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
сообщение Серг. То что опаздала -факт, сейчас решила отсадить, смотрю, а на камне практически икры не оказалось. Съели? В общем, я камень с оставшейся икрой в нерестовик переложила, а вдруг кто проклюнется... |
|
#248563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Без матери они не проклюнутся. Пересадите всех вместе. Они эту доедят и отложат следующую. Не факт, что следующая останется. У меня была пара, которую я так и не смог отучить жрать икру. Со злости, я отдал их в магазин. |
|
#248566 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серг. Как так ? Почему? В чем проблема? |
|
#248639 |
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
сообщение Denchik Посмотрим, я остатки икры без матери отсадила, а то и остатки съест. Завтра третий день, вроди на третий должны вылупиться? |
|
#248643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НЕ ЗНАЮ НА КАКОЙ ДЕНЬ... |
|
#248684 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Denchik Ну вот. Сам и ответил.
|
|
#248843 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серг. Человек! Вы за ходом мысли поспеваете? Или я чего то не понимаю? На что я сам ответил? Я же не вам ответил. |
|
#248873 |
|
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
Нашла инфо что икра на третий день вылупляется, т.е. сегодня. Но похоже что этого не случится, она почти вся прозрачная, мне кажется что пустая или как раз на камне осталась неоплодотворенная, а всю нормальную они сожрали. Но подожду до вечера, а вдруг... |
|
#248875 |
Постоянный посетитель
|
|
если прозрачная икра то наоборот нормальная ! ждите и готовьте стартовый корм кстати температура какая у воды в которой икра? |
|
#248884 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение vixen То что прозрачная это нормально, если бы побелела бы то тогда ВСЕ! А так поднемити температуру до 27-28 и ждите может и появится................ |
|
#248885 |
|
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
29 градусов, такая же как в общем была |
|
#248886 |